センス抜群の唯一無二カレーが食べれるお店‼︎ホタルイカのカレーは美味しさ噛み締めました‼︎ : ナゴヤスパイスカレー nora

予算:
火曜日

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/04訪問1回目

4.1

◆訪問時点の情報
食べログ 3.45

◆お店について
トリッピンスパイスさんの姉妹店となり、昼も夜も営業されていますがメニューが少し変わるようです。

カレーは月替わりなので頻繁に変わっていくようで他店にはなかなかないユニークなカレーがこちらのお店の特徴となっております。

複数種類のあいがけは夜のみできて昼は決まったものになるみたいです。

◆感想
店内雰囲気は薄暗いバーカウンターの感じで1人でも訪問しやすいです。

どのカレーもユニークで美味しく、スパイス感は言われてるほど強くはないように感じました。

ホタルイカのカレーはホタルイカの味を強く感じ、なんてユニークで美味しいのだと感動しました。
これは是非ともレギュラーメニューにして頂きたいがホタルイカがシーズンものなのでそうもいかないですかねー。

加えてチキンもキーマカレーもどちらもハイレベルに美味しく、3種も美味しいカレーが食べれて大満足でした。

是非近々訪問される方はホタルイカのカレーを召し上がられて欲しいです!

◆頂いたもの(料理のみ)
●3種のあいがけカレー1500円とパクチートッピング100円
✔︎✔︎✔︎スリランカ風カシューナッツチキン
✔︎✔︎✔︎クレソンとレンコンのキーマカレー
✔︎✔︎✔︎✔︎ほたるいかと甘夏のカレー

◆備考

◆注記
※ミシュランと百名店は過去の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上で、値段に対して感じたスコアで付けております。

(自己紹介)
◆ 愛知、東京、大阪、三重、岐阜、大阪、京都、福岡を中心に年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いたい+再訪したいと思えるお店様を発掘しております。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1630件)を見る

ナゴヤスパイスカレー nora (ノラ)
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市中区東桜2-19-9

新栄町駅から248m

• 月・木・金・土

• 日・祝日

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

2019年5月30日

毎月10、20、30日は朝カレー営業(8:00~9:30)

名古屋のりょーじーさん名古屋のりょーじーさん(1482)