にこやかハンバーグは急いで食べましょう! : ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、咖喱なる投資家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

にこやかハンバーグは急いで食べましょう!

休日1745 待ちなし
にこやか牛月見ハンバーグ(¥1,570)
セット(¥280)

近くのハンバーガー屋さん目当てだったのですが、予約が必要とのことで、方針転換。気分はハンバーグだったので、近くにあったこちらに来ました。開店直後で、まだ大半の席が空いてますが、お店の前で待つようにと書いてあります。席はたくさん空いているのだから、とりあえず座らせてよと思いましたが、記載通り待っていると店員さんがやってきて、ほどなく入店。その後、自分でドアを開けて入ろうとした方は、外で待つように言われてましたので、ご注意下さい。

カウンターに着席後、注文ですが、全く予習してなかったので、よくわかりません。元祖とニッコリニコニコの2種類あるようで、ニコニコの方が価格は高いです。店員さんによると、ニコニコは牛肉で、元祖は豚肉とのこと。せっかくなのでニコニコのにこやか牛月見ハンバーグ(¥1,570)を注文。月見は目玉焼きを想像してましたが、生卵でした。セットは、ご飯、みそ汁、サラダが付きます。

にこやか牛月見ハンバーグですが、提供時に色々と説明があります。まず、ハンバーグは箸で二つに分け、表面を焼き、その後少しずつ焼きます。ご飯とみそ汁は一回のみおかわり可。ハンバーグがなくなってしまうとおかわりはできません。あと、焼き石は交換不可。熱が冷めたら終わりです。この焼き石の交換不可が大問題。いつも、近所のファミレスでは確実に焼き石の交換をお願いしてますが、交換できないということは、結構急いで焼く必要があります。ハンバーグはほぼ生肉なので、焼き目がないと生肉です。焼き石が冷める前に全て焼き切れるのか、不安が募ります。「もう説明はいいから早く焼かせて」と言いそうになりましたが、怒られそうなので、最後まで説明を聞き、一気に焼き開始。結構急いで焼いたので、なんとか焼き切りましたが、その間、約5〜6分。おしゃべりを楽しむ時間はありません。ひたすら焼きに集中です。

さて、肝心のハンバーグの味ですが、正直、急いで食べ過ぎて味わう暇はありませんでした。肉は確かに上質のビーフで、焼いても肉汁はほとんど出ませんが、旨味が肉の中に封入されていて美味しいと思います。ただ、近所のファミレスとそこまでの違いがあるかと言われると、ゆっくり味わえるファミレスの方が私には良かったです。ニコニコする余裕はありませんでした。

くれぐれも、何かゆっくり話でもしながら食べようと思っている方はにこやかハンバーグはオススメしません。

• ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 -
  • ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店 - にこやか牛月見ハンバーグ(¥1,570) とセット

にこやか牛月見ハンバーグ(¥1,570) とセット

咖喱なる投資家

咖喱なる投資家さんの他のお店の口コミ

咖喱なる投資家さんの口コミ一覧(1735件)を見る

ハンバーグ食堂 榎本よしひろ商店
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル ハンバーグ

052-935-4466

愛知県名古屋市東区代官町19-24

このお店は「名古屋市東区葵2-11-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄新栄町駅から徒歩12分、高岳駅から徒歩10分

高岳駅から657m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター8席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年8月

KenKenSKenKenS(316)