マリオット⭐ : 名古屋マリオットアソシアホテル

この口コミは、食いしん坊のコブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

マリオット⭐

<2022.8>

久々に宿泊❤️
あさばに行く前泊で~
今回は朝も早いしホテルでゆっくりする予定ではなかったのでクラブフロアは利用なしの普通に宿泊だけしました♪

やっぱ駅すぐなのですごく便利(^ー^)
ちょいとランチするのも、おやつ買いに行くにもホントに
便利♪♪♪

名古屋ってあまりゆっくり来ないけど…

Kちゃんが引っ越しして名古屋に住んでるから今度は
ゆっくりKちゃんと遊ぶために来てみよっと♪

2020/02訪問5回目

名古屋マリオットアソシア☆

<2020.2>

5ヶ月ぶり❤️
大好きな修善寺の『あさば』に行くために前泊でマリオットへ☆

お雛様まえだったので、フロントには雛人形が☆
来る度に楽しめます。
今回は圧巻でした( *´艸`)面積は大きくないけど。

今回はクラブラウンジも前回よりゆっくりできて楽しめました☆
美味しかった生ハムはなくなったし、おしるこサンドやブラックサンダーも置かなくなったけど…

Dちゃんはしっかりジムも利用できたみたいで満足そうでした♪
最近名古屋に遊びにくる事はなくなりましたが、久々に来てみてもいぃなぁと☆

また近々来ると思います(^○^)

お世話になりました☆

2019/11訪問4回目

マリオット☆

<2019.9>

マリオットに前泊❤
クラブフロア。

けど今回の本命は大好きな修善寺にある『あさば』(*^^*)
1年に2回もいけるなんて❤️

あさばの前のマリオットですがこのホテルも利便性もいいし好きなホテルです。
以前の方が良かったけど…

駅直結なので次の日に楽だし、何か食べに行ったり買いたいものがあるときはちょっちょっと降りれば何でもあるので便利です❤️

このホテルはホント何かとあるホテル…
一時は来たくもなかったけど(ホテル側が悪いわけではないですよ♪)、だんだん薄れていって大丈夫になってきました(笑)

朝御飯はクラブフロアよりも品数が多いのでレストランの方に行きます♪
朝から味噌カツ(笑)
朝からひつまぶし(笑)
朝からきしめん(笑)

幸せ❤️

かなりがっつり食べました。

古さも少し感じるホテルですがロビーに入るといつも落ち着く(*^^*)

またひつまぶしやあんかけスパを食べにゆっくり滞在したいな~❤️

2019/06訪問3回目

マリオット☆

<2019.1>

東京、草津温泉旅行がおわったばっかり(笑)
だけど連休があるから、またみんなで旅行行こうってなり、同じメンバーで箱根に(*^^*)

ありがとう❤️

前泊でマリオネットに宿泊。
ちょうど1年ぶり(笑)
名古屋はすごく好きだったのに、色々あったせいであまり行きたい場所ではなくなった( ω-、)

ほんと、いぃ加減にしてほしい((T_T))
ですが、箱根に一気に行くのは疲れちゃうので…

クラブラウンジが以前の場所ではなくなり、一階だった…。
一時的なものなのか、ずっとそうなのか忘れましたが(笑)

雰囲気も、置いてるものも以前の方が良かったなぁ。
もしかすると、置いてるものは同じなのかもしれないけど(笑)
雰囲気がなんだか残念…

接客も目立っていぃ方もいなくなってしまったし。

お部屋自体も少し古くなってきたな~とゆう感じはあります。

マリオネットはフィットネスは狭いけど、プールとスパは好き❤️今回プールの利用はしなかったけど。

ホテルが高級かどうかじゃなくて(それも重要だけど…)やっぱり人なんだなぁ~とつくづく思います(^○^)

ですが、名古屋はあまりいぃホテルもないし、利便性を考えるとマリオネットが1番いぃと思います。

なのでまた、利用すると思います♪
次はホテルでゆっくりして大好きなひつまぶし、あんかけスパを食べに行きたいな\(^o^)/

2018/01訪問2回目

名古屋マリオットアソシア☆

<2018.1>

大好きなマリオット☆
ですが前回の9月は最悪の精神状態だったので全く楽しくなくただ寝ただけってゆう印象…

素敵なホテルに泊まっても、精神状態やだれと泊まるかで楽しさは天と地の差…

色んな事があるけど乗り越えないと(ToT)
あれから少しずつ元気を取り戻しました。

お正月に旅行したばかりだけど…
その週の週末にDちゃんが
『強羅花壇に行ったことなかったよな?今から確認するから取れたら行こう!!』と(・・;)

けど、旅行したばかり…

強羅花壇はDちゃんから『すごくいぃよ~』って昔から聞いていました。
前泊で名古屋入り♪

もちろんマリオットに(^ー^)
今回も本調子ではなかったけど…

フィットネスしたりエグゼクティブフロアを堪能しました(^o^)

大好きなブラックサンダーがあるのでとてもテンションがあがる(笑)

あと、生ハムが美味しい( *´艸)

昔はエグゼクティブフロアのサービスもさすが!と思ってましたが…
最近はあまりいぃとも思いません。

他のいぃホテルを見てるからかなあ?

でも利便性もいぃし好きなホテルには変わりはないけど♪

実はこの日はコブタとDちゃんの記念日( *´艸)
クリスマスやバレンタインってどうでもいぃけど、この日は二人が初デートした日☆

この記念日を二人で大切にしていきたい。
どこへも出ずにホテルを満喫しました(^.^)

2016/08訪問1回目

<2016.8> お盆旅行~☆ 河口湖がメインですが1日で行くのは疲れるので名古屋で一泊(^

<2016.8>

お盆旅行~☆
河口湖がメインですが1日で行くのは疲れるので名古屋で一泊(^w^)

駅直結のマリオット♪
今回で3回目です。

名古屋めしが大好きだしマリオットも好きです(^o^)
コンシェルジュフロアなので36階でチェックイン。

48階のコーナースイートでした。
内装は少し古さを感じますが豪華さはありますし、空気清浄機も各部屋にありました。

チョコ(6枚いり)の箱が2つありました(≧∇≦)
コブタがコンシェルジュラウンジで食べ物を堪能してる間にDちゃんは部屋に帰りお昼寝(笑)

帰ってゆっくり写真撮ろうと思っていたけど部屋に帰ると既に泥棒が入ったみたいに荒れていた(ノ´Д`)ノ

それからフィットネスを使わせてもらいました。
フィットネス、プール、スパは無料です♪

レンタルは¥500です。
受付はあまり愛想よくないですが中にいる方々はとっても愛想がいぃです。
まぁたまたまいぃ人に当たったのかもしれませんが…

ヒップアップ、ウエストに効く方法も教えていただきました。
フィットネス内にはお水とスポーツドリンクがあります。
けど、マリオットではフィットネスより絶対的にプールがいぃと思います(*^^*)
広いし雰囲気もいぃし。
なのでフィットネスは人は少なかったけどプールは人が多かった。

客室へ行くエレベーターとフィットネスに行くエレベーターが遠いのでちょいと不便。
15階のフロントには沢山の金魚が泳いでいました。

ずっと眺めていられる☆

どこかの子供ちゃんが『わぁ~、美味しそう』と(泣)

可愛いですね(笑)
全体的に満足でしたが忘れ物などのちょいとした行き違いがありイライラ(*`エ´)

新幹線の時間もあるしそのあたりはスピーディーにして欲しいしちゃんと連結しといてほしいです(泣)

食いしん坊のコブタ

食いしん坊のコブタさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のコブタさんの口コミ一覧(1256件)を見る

名古屋マリオットアソシアホテル
ジャンル ホテル

052-584-1111

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル

各線「名古屋」駅に直結

名鉄名古屋駅から123m

• 24時間営業
    宿泊関連は、24時間。レストランについては、HPで各店舗の状況を確認してください。

サービス料10%

(各店舗の席数については、HPで確認してください。)

(30人以上可)

分煙

各店舗、宴会場の状況により異なります。利用時に、直接店舗へ確認してください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ほとんどのレストランで同伴可能ですが、一部メインバーなどは未就学児童はご遠慮下さいとのノーティスがあります。利用時に直接確認してください。

特に決まったコードはありませんが、駅直結の格式あるホテルです。それなりの身なりで利用したほうが、自分自身が落ち着いて利用できます。

2000年5月17日

しゃおだんしゃおだん(140)