ジャージーミルクのクリームパン No.2872 : 清泉寮パン&ジャム工房

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

ジャージーミルクのクリームパン No.2872

No.2872

JR小海線の清里駅から車で10分ぐらい。

清里駅前は閑散としており、たまたま同じ列車で清里駅で下車した他の方々は、移動手段が無くて途方に暮れておりましたw
コロナ禍で観光循環バスも運休中。
タクシーも町内に二台しか無く~だったら、俺は自転車で行ってみよう!とチャリンコレンタルしました。

(その方々…20分ほど待たされてタクシー会社へ携帯電話で苦情入れているお客さんも一部wお前ら!歩け歩けw)

そんな苦情お客さん達を横目に、私はすかさずチャリでGO!です!

駅前で電動アシスト自転車をレンタルすれば、駅の裏手から延々に続く峠の坂道を自転車で20分ぐらい
です。
坂道途中の進行方向左手に見えてきたのはこちらの清泉寮レストラン・清泉寮パン&ジャム工房です。

駅裏手から延々に続く峠の坂道~流石!電動アシスト自転車だw
余裕でグイグイ坂道を上っていきます。

なんか土産物コーナーの奥にパン屋さんはありました。
やっぱり入口付近にはさっき清泉寮ファームで食した『清泉寮ソフトクリーム』販売コーナーがありましたよ。

●ジャージーミルクのクリームパン●
220円

有機ジャージー牛を使用したクリームパンです。
パン表面は焼き色も良く、パン生地その物の食感も悪くはない。
そして、中のクリームだが、何だかボヤけた味です。
フッと考えたら、そもそもカスタードクリームって(卵・グラニュー糖・小麦粉・バニラ)、牛乳をふんだんに入れて造る物じゃ無いからだな…。ジャージー牛乳という高価な食材を入れたのは良いが、それによってカスタードクリームの味がボヤけた感じに仕上がっている。まぁジャージーミルクと商品名に名乗ってるぐらいだからジャージーミルク入れて何が悪いと言う話にもなるが、なんか~違うんだよな…。
そしてジャージーミルク入れれば焼き入れしてもミルクを入れた分固化しづらくなるだけに…コーンスターチとか?寒天とか(あ、いや寒天はねぇな~)強制的にクリームを固まらせる何かを混ぜてあるのだろう。
原材料表示すらされていなかったので全ての原材料が分からないが、そんな感じなんだろうなぁーって察しました。

うーん普通のパンだなこりゃ(>_<)

別にこんな風光明媚な清里に来て買わなくても都内でも何処か探せば普通に製造販売しているパン屋さんはあるだろう。

2021.8現在総合評価3.43点
みなさん盛ってませんか?
清里の雰囲気にのまれてませんか?
普通のパンでしたよ?

• 清泉寮パン&ジャム工房 - 店舗

店舗

ジャージーミルククリームパン

• 清泉寮パン&ジャム工房 - ジャージーミルククリームパン中身

ジャージーミルククリームパン中身

• 清泉寮パン&ジャム工房 - 景色最高!

景色最高!

• 清泉寮パン&ジャム工房 - ジャージーミルククリームパンゲット

ジャージーミルククリームパンゲット

• 清泉寮パン&ジャム工房 - これを購入

これを購入

• 清泉寮パン&ジャム工房 - ジャージーミルクの食パンもあった720円!おわっ!

ジャージーミルクの食パンもあった720円!おわっ!

• 清泉寮パン&ジャム工房 - 店舗ロゴ

店舗ロゴ

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3447件)を見る

清泉寮パン&ジャム工房(セイセンリョウパンアンドジャムコウボウ)
ジャンル パン、スイーツ

0551-48-2144

山梨県北杜市高根町清里3545

清里駅から921m

不定休、HP参照

(VISA)

(テラス席有り)

aloha3aloha3(27)