口コミ一覧 : お菓子のピエロ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/07訪問4回目

いちごタルト、塩キャラメルロール、フィナンシェ

以前はこちら方面に用事があってよく伺っていましたが今回は久しぶりの訪問です。
宇部方面からの帰り道に山口宇部道路の宇部東ICへ向かう途中にあります。
住宅街入り口辺りにあるお店で駐車場はお店のまわ...

• お菓子のピエロ - いちごタルト
  • お菓子のピエロ - 塩キャラメルロール
  • お菓子のピエロ - フィナンシェ(ラズベリー)

2022/08訪問1回目

炭の延べ棒

昔住んでいた所からは比較的近かったので何度かケーキを買って食べていました。
今はちょっと距離があって甘いものを控えているのでなかなか寄る機会がありませんでしたが、宇部空港の帰りに寄りました。

...

2019/02訪問2回目

バレンタインw

こちらのお店ではトリュフ5個入、自宅用に生チョコ、生チョコタルトの購入をしています。

★生チョコ
生チョコにしてはさっぱり目で甘さ控えめかな?一つの大きさも小ぶりで丁度よい感じです。

★...

2018/03訪問1回目

塩ロール、メルヘンw

宇部方面に用事があった日の帰りにこちらのお店へ寄りました。
以前からチェックはしていたのですが~中々行きそびれていました。
購入した品はメルヘン、塩ロール、ハートフィナンシェ、すみフィナンシェ、紅...

• お菓子のピエロ - メルヘン
  • お菓子のピエロ - 塩ロール
  • お菓子のピエロ - ハートフィナンシェ

2015/05訪問1回目

派手さはないが、オススメしたいお店^^

宇部市にあります、お菓子のピエロ。

ケーキやクッキーなどを売っているお店です。

ちょっと自分も細かい年数の記憶が曖昧になりつつあるのですが、このお店の経緯はこんな感じ。

30年ぐらい...

• お菓子のピエロ - 外観
  • お菓子のピエロ - ショートケーキ330円 チーズケーキ 295円
  • お菓子のピエロ - ショーケース
  • お菓子のピエロ - ショーケース

2012/08訪問1回目

カロリーショートケーキは1カット42kcal (^O^)

第一回投稿

こんばんは、kuro☆ponです!

みなさん、ケーキはお好きですか~?

私は好きです(^O^)
コーヒーと一緒にいただくのが大好き☆

さて、一般的なショートケーキ...

• お菓子のピエロ - 青い空と、白いお店♪(第一回投稿分①)
  • お菓子のピエロ - カロリーショート400円♪(第一回投稿分②)

2011/10訪問1回目

念願のカロリーショート!

西岐波のピエロは、アレルギー用ケーキや糖尿病用ケーキなどの患者さん向けケーキを売っていることで有名です。
以前の職場が近くだったこともあり、ときどきケーキをいただいていました。
普通のケーキは、ご...

2011/05訪問1回目

お菓子のピエロ

『お菓子のピエロ』は宇部市西岐波の住宅地にあります。
その名のとおり、店内にはピエロの人形がぎっしり。かわいかったです。

今回はパイ生地のシュークリームとチョコレートのロールケーキを買ってみま...

• お菓子のピエロ - シュークリーム
  • お菓子のピエロ - シュークリーム
  • お菓子のピエロ - チョコレートのロールケーキ

2010/08訪問1回目

話題のカロリーショート

テレビなどで話題になっているちょぅ低カロリーのケーキをGETできました!
念願!!!!!

だって1カット42カロリーのケーキなんて女の子の夢じゃなぃですか。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン ...

• お菓子のピエロ - カロリーショート
  • お菓子のピエロ - カロリーショート

2008/03訪問1回目

家の近くでお手ごろケーキ

宇部市西岐波にあるケーキ屋さん。
お店は住宅街にあって普通に車で通ってたら気づきません(笑)

ケーキの種類はそんなに多い方ではありませんが手作り間のある美味しいケーキばかりです。(ケーキ以外に...

• お菓子のピエロ - ケーキ1
  • お菓子のピエロ - ケーキ2

2018/06訪問1回目

生チョコパウンドケーキが逸品
出張で宇部に行ったので、お店には行けませんでしたが、山口宇部空港 二階の特産品売り場で、ピエロさんの生チョコパウンドケーキを購入しました。
評判は聞い...

2007/03訪問1回目

お菓子のピエロ

華やかさはありませんが、素朴で温かみのあるケーキです。お財布を忘れて来てしまった時も、温かく対応して頂きました。ただ、アレルギーの方でも安心なスイーツと、皆さんも思われていると思いますが、アレルギーの...

2007/03訪問1回目

お菓子のピエロ

このお店を高く評価するのは、何といっても「アレルギー(アトピー)体質のお子様に配慮したお菓子」を作っているところです。店長自らがアレルギーの子供も楽しく食べられるお菓子を作りたいと、医学博士と相談し...

2014/01訪問1回目
  • お菓子のピエロ - モンブランの内部
  • お菓子のピエロ - シュークリーム¥170
  • お菓子のピエロ - 気まぐれショート¥284

通常利用外口コミ

2019/12訪問3回目

クリスマスケーキw

時季外れの口コミになっちゃってますが~こちらのお店でクリスマスケーキを娘が買って帰っています。
アレルギーの方でも食べれる様に作られていて、カロリーも抑え目のケーキでどちらかといえばさっぱり目です。...

• お菓子のピエロ - ケーキ
  • お菓子のピエロ - クリスマスケーキ

ジャンル ケーキ、スイーツ

0836-51-5687

山口県宇部市大字西岐波1529-20

床波駅から1,607m

• 月・火・木・金・土・日

メルムルメルムル(0)

宇部市・山陽小野田市のレストラン情報を見る