お盆休み三日目 : サイゼリヤ 山形下条店

この口コミは、なおliebeしろくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/08訪問1回目

3.9

お盆休み三日目

早めにお寺さんにお参りしご先祖さまをお迎えにあがってウダウダし、お昼過ぎると奥さまと一緒に娘sをお迎えに山形市へ。

本日山形県総合文化芸術館(やまぎんホール)にてロックコンサートがあるとかで娘sと合流。トイレでお着替えしガウラーと呼ばれるものに変身。物販が催されていると言い意気揚々黒Tシャツの人混みの中に消えて行きました。
私は送り迎え担当なので皆がコンサートに行っている間は本屋に行ったり映画を見たりと自由な時間を過ごしました。綾瀬はるかさんカッコ良かったぁー ( 〃▽〃)

コンサートが終わると私の映画も終わり駅前で合流。奥さまと娘sは興奮冷めやらぬ状態で腹減ったぁーと訴えて来たので帰り道のサイゼリヤさんにお伺いしました。

到着しボックス席に座ると、皆思い思いに注文。注文用紙がテーブルに備え付けられておりメニュー表の注文番号を記入し店員さんに渡すという仕組み。
私はイカの墨入りスパゲッティを注文。500円は安いなと思い、少ないんじゃないのぉー(ーдー)?と疑りタラコとエビのドリア(500円)も合わせて注文。それと皆でシェアして食べようとわかめのサラダと小エビのサラダも注文しました。

娘ちゃんが言うには3万円あればサイゼリヤ全種類制覇が可能なのだそうだが本当だろうか?

間も無く商品テーブルへ到着。
いただきます。
まずはサラダからレタスとわかめのサラダと小エビのサラダはサイゼリヤオリジナルソースでいただきますレタスのシャキシャキやわかめの身体がキレイになるような感覚にエビのプリプリ食感など、どれも美味しいです。

そして次にやって来たのはイカの墨入りスパゲッティ。到着から既にイカの良い香り。スパゲッティをいただくと熱々パスタで濃厚な旨味味わえます。
次にタラコとエビのドリアをいたどきますとタラコのプチプチが楽しいですし何よりエビのプリプリはここでも健在。チーズたっぷり濃厚なドリアも美味しくてあっという間に完食してしまいました。ほっとけばいくらでも食べてしまいそうで危ないと思ったところへ時間が来てオーダーストップ。

伝票を持ってレジへ、結構注文したのですが結果はとてもお安く美味しくいただきました。量に於いても決して問題なしで満腹!サイゼリヤいいね(^^)d

• サイゼリヤ - イカの墨入りスパゲッティは、濃厚なコクでとても美味しかったです

なおliebeしろくま

なおliebeしろくまさんの他のお店の口コミ

なおliebeしろくまさんの口コミ一覧(501件)を見る

サイゼリヤ 山形下条店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

023-647-4440

山形県山形市下条町2-6-44

北山形駅から747m

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

kabuchankabuchan(1)