久しぶりに来ました。 : ディオチヂ

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

久しぶりに来ました。

2015年9月1日以来2度目の訪問です。
前回訪れたときには結構美味しかった記憶がありトコロテンを買った後入店しました、相変わらず人気がありコロナ渦にもかかわらず空席が出来るまで30分以上かかります、順番待ち表に電話番号を記入していただけたら空席が出来次第連絡しますとのことなのでお願いした、そして近くの道の駅で時間を潰していたら概ね30分後に連絡があり「今から向かいます」と伝えると「急がなくても良いので安全運転で来てください」と優しい心遣いでした、入店してみるとコロナ渦で席が間引きされそれに配慮されているようでした、料理は妻がピザランチ、僕はパスタランチを注文しました、味は僕の口が肥えたせいか初めての時より美味しさの感動は無かった、不満なくいただける程度かな!

• ディオチヂ - 入口

入口

• ディオチヂ - ランチタイムメニュー

ランチタイムメニュー

• ディオチヂ - コロナ対策?

コロナ対策?

• ディオチヂ - 満席の案内

満席の案内

• ディオチヂ - これもメニューかな?

これもメニューかな?

• ディオチヂ - ランチのサラダ

• ディオチヂ - 内観パノラマ

内観パノラマ

2015/09訪問1回目

高ポイントイタリアンに

午後12時35分に到着、2回転目を狙ってこの時間に来店したが、先客が1組ありましたが待つ事にしました、予約して来る客が多いようです、予約してきた方が無難かも、僕達が注文いたのはAランチ(白海老とグラナチーズのオイルスパパスタ)+カボチャスープとフランスパン、家内はCランチ(マルゲリータピザ)+サラダとホットコーヒー、他にタコのカルパッチョだ、白海老とグラナチーズのオイルスパパスタは海老の風味と磯の香りたっぷりで美味しかった、タコのカルパッチョは薄味過ぎてチョット、マルゲリータピザは普通に美味かった、ま、近くを通ったら再訪しよう。

• ディオチヂ - 海側からの外観

海側からの外観

• ディオチヂ - もっと離れて海側から

もっと離れて海側から

• ディオチヂ - 壁に刻まれた店名

壁に刻まれた店名

• ディオチヂ - 予約で満席?

予約で満席?

• ディオチヂ -
  • ディオチヂ -

montclim

montclimさんの他のお店の口コミ

montclimさんの口コミ一覧(909件)を見る

ディオチヂ(DOCG)
ジャンル イタリアン、パスタ

0766-44-2757

富山県高岡市伏木国分2-4-1

越中国分駅から155m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(JCB、AMEX、Diners)

18台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

めりんこめりんこ(2)