とびっきり美味しい魚をもの凄くお値打ちにいただきました。予約必須です。 : 吟魚

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

2023/11訪問

近くに来る予定があり、平日の夜に予約して訪れました。
富山駅から真っ直ぐ南に歩いて数分の場所に位置しています。
カウンター席が11席と、奥にお座敷席?テーブル席?があるようでした。
カウンター席に案内されました。

●旬の刺身盛り
●香箱ガニ
●地だこのすり身揚
●マナガツオの刺身
●真ダラ白子焼
●カニクリームコロッケ
●牡蠣の磯辺揚げ
●鰻とナスのはさみ揚
を注文しました。

注文が入って忙しい中、テキパキと注文をこなして提供されます。

●旬の刺身盛り
…電話予約の際に、有り無しを聞かれていました。もちろん、有りでお願いしておきました。
穴子の刺身は珍しいと思いました。その他、色々と綺麗に並べて提供されましたが覚えきれませんでした。
どの刺身も身が締まっていて、程良く脂も乗っていてめっちゃ美味しいです。

●香箱ガニ
…蟹の甲羅に、身と内子が詰められています。蟹酢が添えられています。身の締まりが良く、甘みもありとても美味しいです。

●地だこのすり身揚
…お店の人気menuとのことです。見た目の印象というか想像と比べると柔らかい食感でした。

●マナガツオの刺身
…「これはmenuに載っていないけれど、良いものが入荷しているので如何ですか?」と、最初の注文時に店員さんから提案いただき、お願いしました。
身の締まりが良く、脂のノリも良いのですが、鮮度の良いお刺身を口にして“甘くて美味しい!!!“と感じました。ビックリするくらい美味しい一品でした。

●真ダラ白子焼
…ホイルに包まれて提供されました。とてもきめ細かくクリーミーな一品でした。もちろん、めちゃくちゃ美味しいです。粉唐辛子が添えられていました。
粉唐辛子を付けると程良く味が締まり、良いアクセントとして効いていました。

●カニクリームコロッケ
…ベシャメルソースは固めですが、蟹がしっかりと入っています。

●牡蠣の磯辺揚げ
…牡蠣の実に薄く青海苔入りの衣を着けて揚げています。この組み合わせで口にしたのは初めてでしたが、青海苔の風味とのマリアージュが素晴らしい一品でした。これもビックリするくらい美味しいです。

●鰻とナスのはさみ揚
…ナスのはさみ揚げで、ひき肉の代わりに鰻を用いています。鰻の脂の強さが程良く緩和されて美味しかったです。

かなりお腹いっぱいになりました。
全ての魚において鮮度抜群で抜かりなく、質、量ともに良く、この値段は素晴らしいです。
店員さんは忙しくされていますが、適度に放置しながら空いた食器を適宜下げてくれ、目は行き届いています。
リピート大アリとともに予約必須ですね。

あっくんたかくん

あっくんたかくんさんの他のお店の口コミ

あっくんたかくんさんの口コミ一覧(816件)を見る

吟魚(ギンギョ)
ジャンル 居酒屋、海鮮

076-482-4064

富山県富山市新富町2-1-3

新富町駅から76m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター10席、4人掛テーブル×2、掘りごたつ座敷(5人程度))

(4人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2014年5月2日

aotoyamanaotoyaman(1404)