でっかいあんぱん、発見! : パン デ パティオ

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

でっかいあんぱん、発見!

国道431号線のはなまるうどん米子夜見店の近くにあるいしかわ夜見店の中で、パンを製造販売をしています。
店内ベーカリーのようで、店名は「パン デ パティオ」となっています。
ずいぶん以前よりやっておられましたが、レビューは上げていませんでしたね。

●あんぱん180円+税
このあんぱんは、270gあり、ずっしりとした重さで、普通のあんぱんの2つ分はありそうな感じ(実際は違いましが・・・)
袋から出すと、黒糖のいい香りがします。
カットしてみると、生地の色はおたふく饅頭の生地のような色合いです。
餡子の部分より生地の部分が多いのですが、生地自体に黒糖味がついているので美味しいです。
おたふく饅頭をあんぱんにしたような感じでした。

●フレッシュクロワッサン150円+税
クロワッサンのセンター部分に切れ目が入っていて、その間にクリームがにょろっと入っています。
おまけにチョコレートがかかっていて、その上に粉砂糖までのってます。
甘さもしっかりあり、疲れた脳へのよいエネルギー補給になりました。
菓子パンというより、スイーツパンでした。

意外と、私の好みのタイプのパンがあるお店でした。

• パン デ パティオ - あんぱん(180円+税)は、皿を覆い尽くします

あんぱん(180円+税)は、皿を覆い尽くします

• パン デ パティオ - 半分にカットして、普通の1個分

半分にカットして、普通の1個分

• パン デ パティオ - 餡と生地のアップ

餡と生地のアップ

• パン デ パティオ - フレッシュクロワッサン(150円+税)は、スイーツです

フレッシュクロワッサン(150円+税)は、スイーツです

• パン デ パティオ - いしかわ夜見店の店内左側です

いしかわ夜見店の店内左側です

• パン デ パティオ - こじんまりしてます

こじんまりしてます

• パン デ パティオ - 店内①

店内①

• パン デ パティオ - 店内②

店内②

• パン デ パティオ - 店内③

店内③

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

閉店 パン デ パティオ

ジャンル パン

鳥取県米子市夜見町2921-10 いしかわ夜見店

河崎口駅から1,272m

不定休(いしかわ夜見店に準ずる)

TenGTenG(601)