毎年お馴染み【review#3450】 : 磯沼ミルクファーム

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

毎年お馴染み【review#3450】

さて、今年の夏も磯沼ミルクファームさんにお邪魔しました。京王線の山田駅が最寄り。正直、辺鄙な場所にはありますが、だからこそ東京唯一の牧場が存在できるのです。

今年もアイスクリームのミルクの黄金律と搾りたて牛乳をいただきました。ミルクは、コクがありながらも後にそんなに残らない美味しさ。アイスクリームの方は甘みがあるけど、そんなに強くはない。で、甘みはあるけど後味さっぱり。ミルクの旨みが存分に詰まった一品です。

こちらの牧場へ来たら、アイスクリームは必食!

2017/08訪問2回目

例えどんなに離れていても【review#3450】

毎年夏に磯沼ミルクファームにお邪魔していますが、今年も行って参りました。

いつも『ミルクの黄金律』というアイス(税込260円)を食べているので、今年も食べましたが、やっぱりコクが素晴らしいですね。何回食べても美味しいと素直に感じることのできる、ミルクの風味豊かな濃厚なアイスクリーム。

そして今回は、『プレミアムジャージー』という、120mL税込310円のアイスも食べました。ミルクの黄金律は90mLなので、容量を考えるとプレミアムジャージーの方が若干安い値段ということになりますが、このプレミアムジャージーはどの牛から取れたミルクなのか、牛の名前が入っています。

こちらのアイスはさっぱりとしています。食後、口直しにちょうど良いミルクアイスという感じ。コクのあるミルクの黄金律に対して、旨みのあるプレミアムジャージーというところですかね。あまり濃厚な味が好みではない人にはプレミアムジャージーがオススメかな。

2016/08訪問1回目

This is 牧場【review#3450】

京王線の山田駅から北東の方角に進んでいくとある牧場。世界で一番小さなヨーグルト工房という触れ込みで、メディアでもよく取り上げられ、東京では有名な牧場となっています。

駅から牧場の合間の坂道を下っていくと到着。敷地面積は小さいながら、たくさんの牛。そして羊も。愛を持って飼育されているというのが分かる、毛並みの良さ。ツヤツヤ。

乳搾り体験などは行っていますが、あくまでヨーグルトやアイスクリームの生産所なんだなって思うような環境。匂いや設備などの整い具合を見ても、これが牧場のあるべき姿だなって。それは悪い意味ではなく、本当に牧場を味わうのならば、こういうところの方が勉強にはなるなって感じたり。

●ワッフル(税込220円)

砂糖のザリザリ感が少し。ワッフルは温めると美味しくなると書いてありましたが、買ってそのままま食べちゃいました。ちょっと堅めで、優しい味わい。けど、牧場の・・・ってのは感じなかったかな。

ちなみに食べてから気付きましたが、近くに電子レンジが用意されてた。

●ミルクの黄金律のアイス(税込260円)

アイスクリーム。カップに入れられた王道のミルクアイス。なめらかで、ほどよい甘み。ミルクのフレッシュさが表れた、美味しいアイスでした。

●ミルクの黄金律

こちらは牛乳。コクがあり濃厚。けど、しつこい感じはなく、鮮度が高い上質なミルクを味わうことができます。

●プレミアムジャージーヨーグルト(税込1100円)

テレビでも取り上げられている、磯沼の看板商品!?凄いもったりとした食感。そして、なめらかな口当たり。澄んでいますね、味が。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19798件)を見る

磯沼ミルクファーム
ジャンル カフェ

042-637-6086

東京都八王子市小比企町1625

京王高尾線 山田駅 徒歩10分

山田駅から328m

(購入した物をデッキでいただけます)

5台程度

・牧場で生産した牛乳、ヨーグルト、アイスクリームその他の加工品が購入できます。
・オープン牧場、直売所。

光風霽月光風霽月(513)