ご褒美ランチ : atelier BASEL

この口コミは、ぽっちゃりキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

ご褒美ランチ

BASEL。
仕事に疲れた時や
ちょっと息抜きしたいときに伺う
隠れ家的なお店です。

今回もコトコト煮込みをいただきました。
今回は豚が終わっているとのことで、
鶏のコトコト煮をいただきました。
もちろんドリンクとケーキもセットで。

初めて窓側の席に座りました。
フロアから2段上がった
ちょっとした空間がイイですね。

注文してしばらくすると、袋に入ったパンと
コトコト煮がいつもの鍋に入って
運ばれてきます。中には鳥はもちろん
人参、ジャガイモ、玉ねぎとどれも
かなり煮込まれて柔らかくなっている
状態の具材が入っています。

どの具材も美味しくいただいた後、
飲み物は自家製のレモネード、そして
ケーキは「初恋」というケーキを
いただきました。レモンがケーキの上に
乗っているのですが、ケーキをそのまま
食べた場合と、レモンを絞って食べた場合と
味が違うのでぜひ試してみて下さい、と
お店の人に言われたので、2種類の
違いを楽しみ、いただきました。

レモンを絞らなくても美味しいのですが、
絞ると酸味が加わり、甘さと程よい酸味で
美味しく食べることができます。

今回も美味しかった!

2017/06訪問2回目

温かみのある料理と旨いケーキ

南大沢バーゼル。
料理の種類は多くないものの、ここのコトコト煮は本当に美味しい。
ちょっと遅めに行くとなくなってしまっている場合もありますが…。

今回もコトコト煮を注文し、ケーキセットに。
ケーキを選ぶにあたり、ショーケースに移動。
どのケーキにするのかが、本当に悩むのです。
店員さんが丁寧に季節のケーキなどを紹介してくれ、
話を聞くとそのケーキに心が動いてしまいます。

今回は季節限定のオレンジのケーキにしました(名前を忘れてしまいました)。
コトコト煮をいただいた後に、ケーキをいただきました。
コトコト煮も美味しかったですが、やっぱりケーキも美味しかった。

また伺いたいです。

2016/12訪問1回目

テンション上がります!

南大沢、野猿街道からちょっと入ったところにあるバーゼル。
ランチでお邪魔しました。
すでに駐車場は残り1台を残すところ。
人気店なんですよね〜。

店の扉を開けるとケーキのショーケース。
輝くばかりのケーキが並んでいます。

店の中は雑貨も売っていて、ちょっとしたお楽しみ空間。

ランチでいただいたのは、豚バラ肉と野菜のコトコト煮込み。オーダーしてしばらくすると、ダッチオーブンで使うような黒のうつわ?に、肉と野菜が煮込まれて出てきます。この演出だけでもちょっとテンション上がります。パンも出てきますが、パンは紙袋に入った状態で出てきます。三種類くらい入っていたかな。食べきれない場合、持ち帰りがしやすいようにしているとのこと。

豚バラと野菜のコトコト煮込みは、野菜がゴロッと丸ごと入っていて、柔らかく、甘みがあって、美味しいのです。もちろん、豚バラも美味しくて、豚の旨みがスープにしっかり出ていました〜。

今回はデザートも、いただきました。
和栗のモンブランです。
なんともいえないシルエット。
モンブランって、ステキですね〜。

ごちそうさまでした〜。
また伺います。

• atelier BASEL - 豚バラ肉と野菜のコトコト煮込み

豚バラ肉と野菜のコトコト煮込み

• atelier BASEL - 取り分けたもの

取り分けたもの

• atelier BASEL - パン→袋に入れられ、提供

パン→袋に入れられ、提供

• atelier BASEL - 和栗のモンブランとティー

和栗のモンブランとティー

• atelier BASEL - 鶏肉と野菜のコトコト煮込み

鶏肉と野菜のコトコト煮込み

• atelier BASEL - ケーキのショーケース

ケーキのショーケース

ぽっちゃりキング

ぽっちゃりキングさんの他のお店の口コミ

ぽっちゃりキングさんの口コミ一覧(1387件)を見る

atelier BASEL(アトリエ バーゼル)
ジャンル カフェ、ケーキ、ヨーロッパ料理

042-673-2217

東京都八王子市上柚木2-7-5

京王相模原線 南大沢駅 徒歩15分

南大沢駅から1,046m

ブレックファスト9:30~11:20(LO)
    ランチ11:30~16:00(LO)
    カフェ9:30~19:30(LO)

無休

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ペット可

ペットはテラス席のみ可

住宅街にたたずむ、手作り感覚を大切にした、心温まるケーキカフェと生活雑貨のお店

自家製ケーキ各種、焼き菓子ギフト、生活雑貨、ケーキとお茶とランチが楽しめるお店、STAUBのお鍋をオーブンで一晩かけてじっくり煮込む「コトコト煮込み」が人気メニュー

あめきちあめきち(18)