もちもちナンがお替わり自由!レベルの高いカレーランチ : インドレストラン キッチンキング

この口コミは、ジェフィー88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

もちもちナンがお替わり自由!レベルの高いカレーランチ

『【立川】南口から歩いて行けるランチ http://tabelog.com/matome/1540/ 』掲載店

立川駅南口から歩いて7~8分、というところか。
知らないと完全に素通りする、地味な外観のエスニックカレー店です。
隣の『中国食酒館 龍福園』 が目立つので、これを目印にした方がわかりやすいかも。

店は地味ですが、料理のレベルは高い。CPも上々。
エスニックカレー激戦区の立川で、しっかり存在感を示しています。

**New!**
妻と週末ランチで利用。
4月に消費税upがありましたが、料金そのままで提供しているようです。
・Aセット(\780)・・・カレー(1種類)、サラダ、ナンorライス
・Bセット(\950)・・・カレー(1種類)、サラダ、ナンorライス、チキンティッカ(3p)、ドリンク
・Cセット(\1,280)・・カレー(2種類)、サラダ、ナンorライス、チキンマライチカ(3p)、シシカバブ、ドリンク
 ※いずれも、プレーンナン、ライスはお替わり自由。
 ※カレーは、チキンカレー、野菜カレー、キーマカレー、豆カレー、本日のカレーから選択。

自分はCセット、妻はBセットを選択。
セットドリンクはラッシーなど冷たいものだけが表記されていますが、ホットチャイも頼めば出してくれます。

で、感想ですが。。。
相変わらず満足度高し!
ベースとなるカレーソースとナンが美味しいから、ここは何を選んでも安心感があります。

コクなんですよね。ここのカレーはコクがあって美味しい。
駅から少し離れた地味な店にもかかわらず、絶えない客足が何よりの証明でしょう。
開店当初、店主?が人気のない店の前に立って、客引きしていたのが懐かしいくらい。
もし近くに来ることあれば、寄る価値のある店ですね。☆3.8の高評価を継続します。

======================(過去のレビュー)=====================
('14/3)
妻と週末ランチで利用。
今回も、Bセット。カレーはチキンとキーマと選択。本日のカレーはカボチャとチキン?だったかな。

クオリティもcpも高い当店のランチで唯一不満があるとしたら、カレーのバリエーションが少ないこと。
マトンとかシーフードとか、もう少し選択肢が多ければ・・・。

ただ、そんな不満が軽く飛ぶくらい、この店のレベルは高いです。

ベースとなるナンが美味しい。もともと大きいうえ、お代わりも出来ちゃいます。
カレーも辛いだけでなくしっかりとコクがあって、具もしっかり。
チキンティッカが香ばしく、上手に焼きあがっているのも高評価。

中は町食堂という感じで、テレビもついていたり、オシャレ感は皆無ですが、
インド人夫婦?が一生懸命やっている感じがなんともいい味出しています。
普段着で美味しいカレー食べたいときに、ぜひどうぞ。

('13/9)
妻と週末のランチで訪問。

二人ともBセット。チキンカレーとキーマカレーを選びました。

~~
立川に、エスニックカレー店は数多くありますが、
こちらの大きくてもちもちっとしたナンは、トップクラスでしょう。
しかもランチタイムはお代わり自由という気前の良さ!

この美味しく、ボリューミーなナンを生かすのが、たっぷりのカレーソース。
標準で、結構な量。
もちろん、単に量が多いだけでなく、コクもあり、スパイシーさもしっかり感じられ
美味しい。存在感ある具も、柔らかく煮込まれています。

サラダやラッシーが、おまけの水準を超えないのが残念ですが、
料金設定もお得感あり、上々のカレーランチといえるでしょう。

南口なら、パナスと良い勝負。
店内がやや素っ気ないこちらより、パナスの方がほんの少しだけ気に入っていますが、
この辺、人により好みが分かれるでしょう。

☆3.8と高評価します。

('13/2)
妻と週末のランチで訪問。

駅からちょっと離れ、決して良い立地とはいえませんが、
\1,000を切る料金で、良い水準のエスニックカレーをお腹いっぱい(ナンお代わりでね 笑)
食べられるお店として、人気が定着してきたようです。

この日もなんだかんだ客足が絶えず、店は賑わっていました。
店員さん、前回は夫婦らしい2人だけでしたが、一人増えた3人体制。

今回もBセット(\950)を注文。
カレー1種、ナン/ライス食べ放題、サラダ、チキンティッカ(3P)、ドリンクのセットです。
日替わりカレーがナスとチキンということで自分はそれを注文、妻はキーマ。
辛さは中辛をお願いしました。

◎サラダ、チキンティッカ
 サラダはキャベツの千切りだけですが、チキンティッカが美味しい。
とても柔らかく、ジューシーで、結構、量もあります。これがセットなのはお得感ありますね。

◎カレー、ナン
 ナンが相変わらずでっかい。そしてお代わりが出来るのは、評価できます。
少しふっくらとパンのような食感があり、カレーと良く合いますね。
 今回初挑戦の「ナスとチキン」は、柔らかく煮込まれたナスが美味しかったです。

◎ドリンク
 自分はマンゴーラッシー、妻はチャイ。前回はセット対象外だったマンゴーラッシーが
今回はセット対象に加わっていました。もう少し濃いとうれしいんだけどな~。

~~総評~~
 前回ほどのうれしさを感じなかったものの、コストパフォーマンスが相変わらず良い店だと
思いました。
 近所の『PANAS』がライバルになりますが、立地で劣るものの、
テーブルの広さや、割安感ではややリード、というところではないでしょうか。
是非、この場所で頑張って欲しいというエールを込めて、☆4.0の高評価を維持します。

('10/12)『ナンが美味しい。立川エスニックカレーの期待の星!』

1年ほど前に出来ていたのは知っていて、店の前で客待ちしているインド人(?)のシェフとは
何度かお話したこともあるのですが、これまでどうもタイミングが悪くて。

ようやく、週末のランチで妻と訪問しました。

~~
お昼頃、店に到着。すると、今日もお客様を待ちわびるように店の前に立つシェフ。
「かえって客を逃しているのでは?」なんて思いますが・・・(笑)。

客とわかると、ニコッと笑って店内に案内してくれました。意外と若い方みたい。
店内では、奥様と見受けられる方が接客を担当するようです。

ランチメニューは写真参照。

自分も妻もBセットを注文。カレーは、チキンカレーとキーマカレーを注文しました。

◎サラダ
 この手のレストランでは良くある、キャベツのみのサラダ。
 ドレッシングは、好みよりちょっと塩味が強いかな。

◎ラッシー
 ドリンクは、ラッシー、アイスティー、アイスコーヒー、マンゴージュースから選択可。
 チャイやマンゴーラッシーは、選べないので注意。
 量は十分ですが、ちょっと薄いのが残念。

◎カレー、ナン
 まだ2番目の客だったせいか、思ったよりも待たされてからカレーが出てきました。

「でっか~い!!!」

そうそう、ナンはこうでなくっちゃね。大きさといい、厚さといい、勢いを感じるナンです。

で、美味しい!!

昔、北口のマユールがこんな味でしたね。いつの間にか変わってしまいましたが。
 少しパンのような厚みがあって、バターがたっぷりで、ナンだけで十分美味しい。

最初のサラダ、ラッシーが「並」だったので、正直、ナメていましたが、
 俄然、スイッチが入りました。

そして・・・ カレーも出来が良かった です。

チキンカレーは、マンゴーなのかチャツネなのか、何か甘くコクがあるものを混ぜ込んでいる模様。
 粘度が高い、ねっとりコクのあるカレーです。
 中には、柔らかく煮込まれたチキンがゴロゴロ。美味しかったです。

キーマカレーも上出来。どちらも中辛でオーダーしましたが、こちらの方が少し辛く感じました。
 あまりクセがなく、ナンにも良くあう、食べやすいカレーです。

◎チキンティッカ
 ナンとカレーだけでも十分ボリュームありますが、Bセットだとさらにチキンティッカが付いてきます。
 しかも一人3個。
 これも美味しかったですね~。味がしっかりしみて、しっとり柔らかい。おススメです。

~~総評~~
 思っていたよりもずっと良かったですよ~。
この近所には、同じエスニック系カレーの人気店『PANAS』があるんですが、
甲乙つけがたい感じです。

いやいや、まだ店が出来たてで、「売出し中」の分だけ、こちらの方が勢いを感じるくらいかも。
ナンなんて、あの美味しくてでっかいのが、お替り自由ですからね。
 二度も「お替わりどうですか?」なんて誘ってくれるものだから、思わず「半分で」って頼んでみたら、
半分とは思えない大きいナンが出てきて。(笑)。
 それでもルーが足りないってことにもならず、最後まで満足できたのは立派立派。

店の中はそっけなく、食堂のような雰囲気ですが、意外に広いのはいいところ。
『PANAS』や『フルバリ』なら2人だと二人掛けテーブルですが、
ここなら四人掛けのゆったりしたテーブルで食事できたのは良かったです。

良さが定着してきているのか、途中からは、次々と客が入ってきて、出るころには
6~7割は埋まっていました。場所はあまり良くありませんが、人気店になるのは時間の問題か?

期待の新星(?)への期待をこめて、☆4.0とします。

• インドレストラン キッチンキング - 【New!】チキンとキーマ

【New!】チキンとキーマ

• インドレストラン キッチンキング - 【New!】サグチキンカレー(この日の日替わり)

【New!】サグチキンカレー(この日の日替わり)

• インドレストラン キッチンキング - 【New!】Bセット

【New!】Bセット

• インドレストラン キッチンキング - 【New!】Cセット

【New!】Cセット

• インドレストラン キッチンキング - 【New!】ランチメニュー

【New!】ランチメニュー

• インドレストラン キッチンキング - ('14/3)でっかいナンとカレー(チキン、キーマ)

('14/3)でっかいナンとカレー(チキン、キーマ)

• インドレストラン キッチンキング - ('13/9)チキンカレー(手前)とキーマカレー

('13/9)チキンカレー(手前)とキーマカレー

• インドレストラン キッチンキング - ('13/9)セットサラダとラッシー

('13/9)セットサラダとラッシー

• インドレストラン キッチンキング - ('13/9)ランチメニュー

('13/9)ランチメニュー

• インドレストラン キッチンキング - ('12/2)ナスチキン、キーマ、ナン(一人分) 相変わらずナン大きい!

• インドレストラン キッチンキング - ('12/2)チキンティッカ

('12/2)チキンティッカ

• インドレストラン キッチンキング - ('12/2)この日はセットでマンゴーラッシーも選べました

('12/2)この日はセットでマンゴーラッシーも選べました

• インドレストラン キッチンキング - チキンカレーとキーマカレー、ナン(一人分)

チキンカレーとキーマカレー、ナン(一人分)

• インドレストラン キッチンキング - チキンカレー(拡大)

チキンカレー(拡大)

• インドレストラン キッチンキング - キーマカレー(拡大)

キーマカレー(拡大)

• インドレストラン キッチンキング - すぐ隣は、「中国食酒館 龍福園」です。

すぐ隣は、「中国食酒館 龍福園」です。

• インドレストラン キッチンキング - 店の正面

店の正面

• インドレストラン キッチンキング - チキンティッカ3p(これがBセットの一人分)

チキンティッカ3p(これがBセットの一人分)

• インドレストラン キッチンキング - セットサラダ

セットサラダ

• インドレストラン キッチンキング - セットドリンク(ラッシー)

セットドリンク(ラッシー)

• インドレストラン キッチンキング - ナン、でっかいです。ルーの量もたっぷり。

ナン、でっかいです。ルーの量もたっぷり。

• インドレストラン キッチンキング - 無料でお代わりできるナン。ハーフサイズを頼んでもこの大きさ。

• インドレストラン キッチンキング - ランチメニュー

ランチメニュー

ジェフィー88

ジェフィー88さんの他のお店の口コミ

ジェフィー88さんの口コミ一覧(753件)を見る

JR立川駅 徒歩10分

西国立駅から534m

• 月・水・木・金・土・日

着席時 38人、立食時 50人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2009年11月19日

042-526-8884

テイクアウトの場合は、事前に電話をしておくと作っておいてくれる。
ナンは、ハーフサイズでも作ってくれます。

helihophelihop(813)