お店人気No.1のたっぷり青森りんご頂きました : 神戸屋キッチンEXPRESS.Sandwich Lab. ルミネ立川店

(コウベヤキッチンエクスプレスサンドイッチラボ)

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

お店人気No.1のたっぷり青森りんご頂きました

・たっぷり青森りんご ¥302税込
・バトンショコラ ¥271税込

JR中央線立川駅北口側、駅ビル「LUMINE」一階にあるパン屋さん。
説明不要の「神戸屋」。
スーパー袋詰め商品もあれば、実店舗販売もあり。
色々やってる製パンメーカー。
こちらのお店はテイクアウトのみ。
神戸屋さんは標準価格がやや高いけれど、閉店間際は30%オフとかやるので悩ましいと思ってます。
正直、閉店間際で安いからといってこれを買っても、結局翌朝食べることになり、翌朝の神戸屋のパンは格段に味が落ちると思ってます。
これは裏を返せば添加物が含まれていないので良いことなのですが。
逆に日中に買うと、この価格でこれなのか?と期待を裏切るようなハズレパンもあって(あくまで個人的な感想ですが。)
なかなか足が向かないんです。
が、
神戸屋さんの定番というか十八番というか、
これは旨いなというものがあり、時々食べたくなるのです。
「とろけるマンゴー」。
これ、はじめはあんまり好きではなかったんですが、後から気になってきて改めて食べるとやっぱり旨い、てな感じで毎年期間限定で売られるんですが、
食べてしまうんです。
このように、フルーツのデニッシュは神戸屋さんはとても旨くて、高くても食べたくなる好みのパンです。

今回はそんな気分でこちらの駅のパン屋さんにやってきました。

今回はとろけるマンゴーは期間外で売ってませんでしたが、
代わりに売られていたのが「たっぷり青森りんご」こりゃ食べるしかないです。
他にも一点買ってテイクアウト。

早速感想をメモメモです。

[たっぷり青森りんご]
こちらはお店1番人気とのこと。
皆さん私と考えることは一緒なのですね。
りんごのサクサクした歯ごたえも残り、フレッシュ感あり!
りんごらしい香りもしっかり。
甘味もきっと多少は品質を均一にするために加味したりしているのでしょうが、とても自然です。
果物の良さをそのまま残したデニッシュは
やっぱり神戸屋さん上手ですね。。
今の時期はりんごが最高に良いですね。

[バトンショコラ]
見た目から言っても凄いです。
棒型の柔らかデニッシュ生地の真ん中縦に切り込みを入れて、まるでホットドッグのウインナーの代わりにぶっとい板チョコ入れましたーみたいな感じになってます。
チョコレートのはみ出し具合が凄い。
そして、それにガブリと齧り付くと、
パキパキの新食感!!! 厚みのあるチョコレートがなかなかビターで大人味。
チョコレート好きにはたまらんですね。
カロリー気になる?小さいけれど371kcalです。
目をつぶりましょう。

御馳走様でした。

• 神戸屋キッチンEXPRESS.Sandwich Lab. -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3439件)を見る

神戸屋キッチンEXPRESS.Sandwich Lab. ルミネ立川店(コウベヤキッチンエクスプレスサンドイッチラボ)
ジャンル パン、サンドイッチ

042-595-7578

東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1F

立川駅から42m

不定休(ルミネに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 神戸屋キッチンの店舗一覧を見る

madamemiemadamemie(9)