【旨いよ♪︎七味お酢ラーメン☆朝ラーしようぜ!ラーメンショップ稲城店】 : ラーメンショップ 稲城店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

東京都稲城市大丸。赤い看板が目印のお馴染み、ラーショ(ラーメンショップの略称)です。「椿」直系加盟店。最寄りは、南武線の南多摩駅。徒歩2~3分、川崎街道沿い。平日は朝7時から開店なので(土曜日は10時開店)、朝ラー可能です φ(.. )

フランチャイズですが、個々のお店で味も雰囲気も全く違うのが、ラーショです(o^-')b ! こちら稲城店さんは、本部「椿食堂管理グループ」(東京都大田区羽田)の直系加盟店。本部から、食材仕入れと直接指導を受けたレシピでラーメンを提供。看板に「椿」と入っているのがその証し。正統派のラーショですよヾ(о-ω・)ノ⌒★

久々の稲城店さん。土曜日10時過ぎにブランチです。実は、なか卯で朝ごはんを頂いたのですが、全然足りなかったので、ラーショで連食ですわ(`・∀・´)

雑然としていたり、汚い古い暑い昭和なのが、ラーショの専売特許ですが、稲城店さんは清潔で快適(*´-`) 先客後客多数。この日は店主さんと奥さんのツーオペ φ(.. )

七味お酢ラーメン(並) 930円

今回は府中分梅町店で食べてかなり気に入った七味お酢ラーメンを頂きます。入口右手に券売機あり。周辺に競合店がないので、強気の価格設定なのは仕方がないかな(p`・ω・´q)

麺は中細の無添加加水30%の低加水麺。中盛りや大盛りの場合はかためオーダーが良いかも知れません。スープはトンコツ醤油。塩分高めの門外不出の「しょうゆダレ」。そこへ七味唐辛子で辛味が、お酢で酸味が追加されて、絶妙なハーモニー ♀_(`O`)♪ やっぱり、好きだわ酸っぱ辛いラーメンが♪︎

難点は閉店時間が15時とかなり早いこと。お客さんの大半が川崎街道をひた走るトラックの運ちゃんや、工事関係者なので、仕方がないかな。それでも朝からやっているラーメン屋さんは重宝しますね。また寄ります(`・ω・´)ゞ

#前頭
#稲城なしのすけ
#ヤッターワン
#再訪可能性高い

2020/07訪問2回目

【背脂の海が広がる♪名物コテコテラーメン♪☆うまい!ラーメンショップ!うまい!】

東京都稲城市大丸。赤い看板が目印のお馴染み、ラーショ(ラーメンショップの略称)です。「椿」直系加盟店。最寄りは、南武線の南多摩駅。徒歩2~3分、川崎街道沿い。朝7時から開店なので、朝ラー可能です φ(.. )

久々の稲城店さん。平日10時前に朝昼食です。専用駐車場が無くなっていましたが、コインパーキング利用でキャッシュバックあり。雑然としていたり、汚い古い暑い昭和なのが、ラーショの専売特許ですが、稲城店さんは清潔の上、クーラーガンガンに効いています。快適(*´-`) 先客後客無し。この日は店長さんワンオペ φ(.. )

コテコテラーメンとネギ丼のセット 1120円
めん中盛 100円

前々回はチャーシュー麺、前回はラーショ基本のネギラーメンだったので、今回は稲城店独自メニューのコチラで。入口右手に券売機あり。周辺に競合店がないので、強気の価格設定(p`・ω・´q)

麺は中細の無添加加水30%の低加水麺。中盛りや大盛りの場合はかためオーダーが良いかも知れません。スープはトンコツ醤油。塩分高めの門外不出の「しょうゆだれ」。今回は丼いっぱいに広がる背脂の海。通称A脂と呼ばれる背脂が凄い量(o’∀`)♪ 見た目、ヤバイですがそこまで脂っぽくないですよ。うんうん美味しいねぇ( ̄¬ ̄)

コテコテラーメンは、ラーショ自慢のネギが入っていないのでネギ丼は必須でしょう♪ 胡麻油で絡めた白髪ネギと角切りチャーシューが旨いね。サイドとしては申し訳ない(o^-')b !

難点は閉店時間が15時(土曜日は17時半)とかなり早いこと。お客さんの大半が川崎街道をひた走るトラックの運ちゃんや、工事関係者なので、仕方がないかな。それでも朝からやっているラーメン屋さんは重宝しますね。
次は稲城店もう一つの独自メニュー、七味お酢ラーメンだな(っ´▽`)っ

#小結
#早朝から営業
#ラーショ愛好家
#朝ラー可能
#再訪可能性高い
#次回は七味お酢ラーメン

2018/08訪問1回目

【うまい!ラーメンショップうまい!☆ラーショで朝ラー】

南武線南多摩駅から徒歩2~3分にある赤い看板が目印のお馴染み、ラーショ(ラーメンショップの略称)。川崎街道沿いにあります。朝7時から開店なので、朝ラー可能φ(.. )

フランチャイズですが、個々のお店で味も雰囲気も全く違うのが、ラーショです。こちら稲城店さんは、本部「椿食堂管理グループ」(東京都大田区羽田)の直系加盟店。本部から、食材仕入れと直接指導を受けたレシピでラーメンを提供。看板に「椿」と入っているのがその証し。正統派のラーショです(*^^*)

土曜日の朝8時に寄りました。専用駐車場が少し離れたところに有りますが、1台分しかなく空いているかどうか分からないので近くのコインパーキングに駐車。五人掛けテーブル席×4。雑然としていたり汚い古い暑い昭和なのが、ラーショの専売特許ですが、稲城店さんは清潔の上、クーラーガンガンに効いています。快適(*´-`)先客3名、後客3名。店員さんは2名φ(.. )

ネギラーメン 770円
めん大盛 200円

1年以上前に寄った時はチャーシュー麺だったので、今回はラーショ基本のネギラーメン大盛で(*^^*)先月訪れた小金井の飯島さんのラーショより、同じネギラーメン大盛が200円高いのね(^_^;)それも仕方がないかな、コチラは周辺に競合店がないので、強気の価格設定(p`・ω・´q)

麺は中細の無添加加水30%の低加水麺。スープはトンコツ醤油。塩分高めの門外不出の「しょうゆだれ」、通称A脂と呼ばれる背脂がたまりません。因みにトッピングで背脂増量出来ます(150円)。ネギがやはり美味い!!!ラーショはネギだわ(`・ω・´)ゞ

ガッツリ行きたい場合はセットでネギ丼がおススメです。難点は閉店時間が15時とかなり早いこと。お客さんの大半が川崎街道をひた走るトラックの運ちゃんや、工事関係者なので、仕方がないかな。それでも朝からやっているラーメン屋さんは重宝しますね。また寄らせて頂きます(^o^ゞ

おまけで、南多摩駅前のヤッターワンと稲城なしのすけを載せておきますね( 〃▽〃)

木・日曜

南多摩駅から107m

• 月・火・水・金

• 木・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

1000円以上からコインパーキング駐車証明と食券提示で補助あり

2015年1月22日

こってり濃い目、本部直系の豚骨醤油です

kennnykennny(1940)