汁なしぎ郎最高! : ぎょうてん屋 町田店

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

汁なしぎ郎最高!

2011/4/28来訪
 この日は喜多見の仕事が1時前に終わりました。これはお昼をどこか遠征したいと思い、ネットで予習。町田を調べてみると、「ぎょうてん屋」を見つけました。こちらの支店が目黒にあった頃はよく食べたので、そのメニューを食べようとうかがいました。

町田に来るのは久しぶりですね。かつては先輩の家によくうかがいました。こちらのお店はその逆方向、小田急の町田駅南口からメイン商店街を南下、大通りを渡ってちょっと行ったところの左側にお店があります。向かいのTSUTAYAが目印です。
 入店すると、奥に長いカウンターだけです。左手に食券機があるので、そちらで「ぎ郎汁なし」(900円)と生ビールを購入しました。入り口そばに案内され、オプションをきかれましたが、太麺・ニンニクとふりかけあり・野菜とライスはなしでお願いしました。
 ほどなくビールが来ます。

こちらのお店はトンコツラーメンがメインでしょうか。目黒にある頃から、「二郎」のインスパイヤメニューである「ぎ郎」しか食べたことがありません。私は本家の「二郎」は得意ではありませんが(直系は目黒と蒲田しか食べていません)、ここのは美味しいと思います。
 隣の学生が普通の「ぎ郎」を頼んでいました。野菜多めにしたようで、かなりの量でした。アレも美味しそうだなー。
 10分ほどでメインがやってきました。

何が何やらの画像ですね。太麺の上に、モヤシ、キャベツ、ほぐした豚肉、卵黄、ニンニクやネギなどが乗っています。まずは底にあるトンコツベースのタレと混ぜ込みます。毎度おなじみ混ぜ混ぜタイムです!

いい感じに混ざりましたね。この辺で麺を一口。極太麺はモチモチしています。トンコツベースのタレは濃厚で、極太麺によく合います。ニンニク、ほぐしたチャーシュー、高菜などがいい味です。ふりかけのジャリッとした食感もいいアクセントです。
 久しぶりにいただくこの味は美味しいですねー。でも量が多いな。
 お肉もいただきます。

分厚くて美味しいです。脂がいい感じに入っています。
 美味しく完食できました。最後の余ったタレにご飯を入れると美味しそうですが、とてもそんなに食べられません。
 食べている途中に後から入ってきた客が、うるさくてかなり不愉快でした。
 町田駅周辺をモデルとした「まほろ駅前多田便利軒」が映画化されるそうで、それに関連したメニューもありました。原作の小説を読みましたが、物語の文法をなぞっているものの、肝心要のトリックスターのキャラが立っていない印象でした。
 それはさておき、久しぶりに「ぎ郎」をいただきましたが、やっぱり美味しいですねー。これはまた来たいです。つくづく目黒店が閉店してしまったのが残念です。
〈お店データ〉 町田市原町田4-11-14
〈お店HP〉  http://www.gyoutenramen.com/

• ぎょうてん屋 - 町田商店街TSUTAYAの前

町田商店街TSUTAYAの前

• ぎょうてん屋 - 生ビール

生ビール

• ぎょうてん屋 - 汁なしぎ郎900円

汁なしぎ郎900円

• ぎょうてん屋 - よく混ぜていただきます

よく混ぜていただきます

• ぎょうてん屋 - 肉は美味しいです

肉は美味しいです

AGStone

AGStoneさんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1780件)を見る

ぎょうてん屋 町田店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

050-5872-8371

東京都町田市原町田4-11-14

JR横浜線 小田急線「町田駅」より徒歩5分ほど

町田駅から310m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

チャイルド専用席2席あり

042-724-5444

MILK_WHITEMILK_WHITE(27)