とても美味しい町中華、天津丼と炒飯は絶品 : ガッツリ飯店 天極家

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

とても美味しい町中華、天津丼と炒飯は絶品

ガッツリ飯店 天極家 @ 東京都国立市(谷保) @ 中華料理

我が家はここの天津丼と炒飯が大好きなんです。まず、ご飯がすごく美味しいのです。ですから、ご飯物も全て美味しい。麺は?きっと美味しいと思いますが、なんとこちらで一度も麺類を食べて居らず解らないのです。

2020-06-10 夜に初訪問、その美味しさに感動し、以来かなり頻繁に訪れて居ました。今夜は間が空いて、2022-11-11 夜以来半年ぶりに再訪しました。今夜は私が天津丼、息子が美味しい炒飯を食べたくなり、何軒かあるお気に入りの町中華からこちらを選んでやってきました。

ご主人のワンオペですが、ソフトでフレンドリーな接客で、掃除が行き届いており、清潔で、これだけでも美味しいお店の気がして来ます。さらに、調理が始まると、リズミカルな中華鍋を振る音が聴こえて来て、しかも時間をかけて丁寧に炒めておられます。これなら美味しくない訳がありません。事実素晴らしい美味しさです。

店内はオープンキッチンを囲むL字のカウンター8席、4人用テーブル2つ、奥がべた座りの4人用座卓2つの小上がり。壁とカウンターの上に大きな写真入りメニューボードが貼ってありとても見易いのはありがたい。

今夜の選択は、いつも通り、

■炒飯餃子セット 1,050
■天津丼 850

お目当ての天津丼は、まさにオーソドックスな品。美味しいご飯の上にシンプルな卵焼きが載り、甘さも酸っぱさも抑えめな美味しい餡が、これも多過ぎずちょうど良い量かけてあります。素晴らしい美味しさで、まさに、The天津丼!と言えます。ただし、全体のボリュームは多め、まさに店名通りガッツリです。で、今日も完食ならず2/3でストップ。

ナルトをトッピングした炒飯。パラパラで香ばしい醤油味、まさに正統派炒飯で、これも嵌ります。やはり量はかなり有ります。

餃子もオーソドックスなものですが、ニンニクとニラが挽肉の味を引き立て、皮も程よい固さ。

先にも書きましたが、清潔で美味しく、メニューもバラエティに富んでいるので時々訪れたいお店です。

訪問日 2023-04-28 夜
カウンター席 有り
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い(リピート中)

2022/11訪問3回目

やっぱりここの天津丼が好き。とても美味しい町中華

2020-06-10 夜に初訪問、その美味しさに感動し、以来かなり頻繁に訪れて居ました。ところが、最近機会がなく、気づいたら2021-02-21 夜以来一年半も間が空いてしまいました。今夜は私が天津丼、息子が美味しい炒飯を食べたくなり、こちらを思い出してやってきました。

JR南武線谷保駅から国立に向う大学通りの右側すぐ、白地に黒文字の大きな看板が目立つお店です。すぐそばにあった商店街の広いコインパーキングは無くなってしまいましたが、近隣に多数のCPがあるので問題有りません。

メニューはラーメン各種がラーメン550円からと安く、餃子、半炒飯とのセットもあります。焼きそばはあんかけ焼きそばとソース焼そば、天津丼、中華丼、麻婆丼、スタミナ丼、豚軟骨のガッツリ丼というのもあります。定食も肉野菜、肉団子など13種類揃って居ます。11/02から50-100円値上がりしましたが、それでもお値打ちです。

今夜の選択は、

■炒飯餃子セット 1,050
■天津丼 850

国立市はまたPayPay30%還元をやっているので、これが戻ってハッピーでした。

訪問日 2022-11-11 夜
カウンター席 有り
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い(リピート中)

2020/07訪問2回目

美味しい街中華、レバー最高!

前回、2020-06-10 夜に初訪問、その美味しさに感動したので、2020-06-27 夜 2回目の訪問、更に早くも2020-07-15に3回目の訪問となりました。というのも、昼に新規開拓の街中華に行って欲求不満になり、美味しい街中華を食べたくなったのです。

JR南武線谷保駅から国立に向う大学通りの右側すぐ、商店街駐車場の手前に、白地に黒文字の大きな看板が目立つお店です。今日もまだ看板の改装中でシートでカバーされており一瞬休みかとギョッとしましたが、大丈夫でした。

ご主人のワンオペでしたが、掃除が行き届いており、清潔で、これだけでも美味しいお店の気がして来ます。さらに、調理が始まると、リズミカルな中華鍋を振る音が聴こえて来て、しかも時間をかけて丁寧に炒めておられます。これなら美味しくない訳が無かろうと思って見ていましたが、結果は大正解。素晴らしい美味しさです。

メニューはラーメン各種がラーメン500円からと安く、餃子、半炒飯とのセットもあります。焼きそばはあんかけ焼きそばとソース焼そば、天津丼、中華丼、麻婆丼、スタミナ丼、豚軟骨のガッツリ丼というのもあります。定食も肉野菜、肉団子など13種類揃って居ます。

初回は、
■レバスタミナ定食 800

2回目は、

■天津丼 800
■炒飯餃子セット 950

3回目の今日は、前回の天津丼のあまりの美味しさにまた食べたい気もしましたが、初回のレバスタミナ定食も記憶に残っていたのでこちらにしました。同行者はすっかり気に入った炒飯餃子セットを3回ともチョイス。というわけでオーダーは初回と同じ、

■ レバスタミナ定食 800
■炒飯餃子セット 950

レバスタはいわゆるレバニラ、レバー、玉ねぎ、ニラのトリオが良いバランスで、しっかり下処理してある分厚いレバーが抜群に美味しく、長めにカットしたオニオンとニラと併せて素晴らしい品です。初回は感じなかったのですが、今日は結構辛く仕上がっておりかなり汗をかきましたが、これもまた美味しい。初回同様、少しダイエットを心がけようと、最初は一部残すつもりでしたが、あまりの美味しさと、美味しいご飯で、結局完食してしまいました。反省! でも、それほど美味しいのです。

ナルトをトッピングした炒飯。パラパラで香ばしい醤油味、まさに正統派炒飯で、これは嵌ります。

先にも書きましたが、清潔で美味しく、メニューもバラエティに富んでいるのでまた訪れたいおみせです。

すぐ側の商店会の駐車場も使いやすく助かります。

訪問日 2020-07-15 夜
リピートの可能性: 高い

2020/06訪問1回目

抜群の美味さ! The街中華

入店した時は我々だけでしたが、その後男子学生さんが次々と来店、皆さんカウンターで一つずつ席の間隔を空けて静かに食べておられました。素晴らしい!

初めての今夜は2名で下記をいただきました。

■レバスタミナ定食 800
■炒飯餃子セット 950

レバスタはいわゆるレバニラ、レバー、玉ねぎ、ニラのトリオが良いバランスで、しっかり下処理してある分厚いレバーが抜群に美味しく、長めにカットしたオニオンとニラと併せて素晴らしい品です。少しダイエットを心がけようと、最初は一部残すつもりでしたが、あまりの美味しさと、美味しいご飯で、結局完食してしまいました。反省! でも、それほど美味しいのです。

すぐ側の商店会の駐車場も使いやすく助かります。

訪問日 2020-06-10 夜
リピートの可能性: 高い

• ガッツリ飯店 天極家 -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2405件)を見る

ガッツリ飯店 天極家
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

042-573-2538

東京都国立市富士見台1-12-7

JR南武線「谷保駅」北口より徒歩2~3分

谷保駅から169m

[月・水~土]
    17:30~22:00(L.O. 21:45)

火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター8席+2人掛けテーブル4卓+座敷4人)

近隣にコインパーキングあり

PayPayでの支払い可能

大食い大熊猫大食い大熊猫(262)