昭和中華屋のパラダイス! 元祖ガッツリ! : 国立飯店

国立飯店

(クニタチハンテン)

この口コミは、中華そばが好きや~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

昭和中華屋のパラダイス! 元祖ガッツリ!

谷保駅周辺は自分にとっては日式中華料理屋のパラダイスなのです( ̄^ ̄)ゞ
大好きな昭和の中華屋が沢山残っていて、自分にとっては堪らない街ですね!

この店もまず店名からしてそそりますね〜
地名+飯店のタイプは各地に必ずと言っても良いほど存在してて、これを見ると入って見たくて堪りません (`_´)ゞ

でも寂しいことに、この手の店も少なくなって来た感じがしますね〜

モヤシソバ・広東麺・味噌ラーメンを食べて感じた事は、美味しくて野菜たっぷりボリューミー!
セットにせずとも満腹になるってことですね〜

あと、禁煙が嬉しい!。この手の店では英断だと思いますョ!

2016.5月訪問 ------------------------
とても暑い日の昼前に入店。本当はエアコンが効いていることを期待してたけど、入り口フルオープン ( ̄^ ̄)ゞ

もし涼しければモヤシソバを食べたかったけれど、パッと目に付いた焼肉ライス半ラーメン1000円を注文!

このようなガッツリセットを食べるのは人生の中で初めてのこと!
麺命の私は、ガッツリ行きたい時は大勝軒や麺の大盛りにするんだけどなぁ~、腹のリミット超えてるだろな~、大丈夫かな〜、と一抹の不安...

まず着丼した内容を見て「しまった! 半ライスで」っていうの忘れた!
ま、仕方がない、とにかく食べ続けよう...

焼肉は、予想外のサッパリ風味。う~ん、何だろ、もう少し焦げた醤油や油なんかの焦げ味があると良いかな...。あと、野菜に少しでもマヨが欲しいかなぁ。仕方がないから焼肉のタレに浸し浸しで。しかし、肉の量がハンパじゃ無い!

半ラーメンは純中華そばで、ごはんもののスープとして最適に旨い!。チャーシュー・メンマ・ナルトが入っているし食べ切れるかなと心配したけど、麺が適量だったので無事完食
( ̄+ー ̄)

ごちそうさまでした。でもこんな腹に無理な注文はもう止めよう...

そう言えば、常連さんたちは殆どが日替わり定食を注文してるけど、そんなのどこにも書いてないよ~、知りたいよ~。価格も内容も不明のまま注文してるんかい <(`^´)>

2015.12月訪問 ------------------------
この日は上の娘と一緒のランチで、開店早々の入店。地元ではかなりの人気店と見えて、出前の料理で大変そうです。別に対応が悪い訳ではないのですが、厨房に頭を突っ込む感じで「モヤシソバと広東麺下さい」と注文。

待つ間、壁に貼られたメニューを何度も確認。老眼に加えて右眼が少々不自由なため、もう少し見やすいメニューだと有難いんだけどなぁ〜
歳取ると厄介な事が多くなりますね…

私はモヤシソバで娘は広東麺、シェアしながら食べたのですが、どっちも好みで旨いですね!。餡のトロみはも少し欲しいと思いましたが、二人とも満腹満足でした( ̄▽ ̄)

食べた記録 ------------
■モヤシソバ650円
弱めの餡だけど炒めた野菜の旨味がスープに溶け込んで旨い(^^)。王道の野菜が大量で腹いっぱい ^^;
■広東麺800円
やはり弱めの餡で全体的な味わいはサッパリしてる。海老・イカ・ウズラ玉子・木耳と野菜が大量で豪華に美味しい!
■味噌野菜ラーメンニンニク入り650円
赤系味噌でサッパリとした仕上がり。コクとパンチがも少し欲しいかな…
■焼肉ライス・半ラーメン1,000円
焼肉は予想外のサッパリ風味、だけど、肉の量が凄い...
半ラーメンは文句なしの純中華そばで旨い!

• 国立飯店 - 焼肉ライス・半ラーメン1000円

焼肉ライス・半ラーメン1000円

• 国立飯店 - 焼肉アップ マヨが欲しかった…、けど、タコ足ウィンナーが可愛い(^^)

• 国立飯店 - 半ラーメンアップ 正統純中華そば!

半ラーメンアップ 正統純中華そば!

中華そばが好きや~

中華そばが好きや~さんの他のお店の口コミ

中華そばが好きや~さんの口コミ一覧(461件)を見る

閉店 国立飯店(クニタチハンテン)

ジャンル 中華料理

東京都国立市富士見台2-8-6

JR南武線「谷保駅」北口より徒歩3~4分

谷保駅から398m

(4人掛けテープル6卓)

日本酒あり

やす0425やす0425(7)