ボトルワインがCP抜群!! 料理の味は、ふふふ… : フラカッソ しらとり店

この口コミは、ぶらり自転車途中下車さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

ボトルワインがCP抜群!! 料理の味は、ふふふ…

とある風雨が吹き荒れる土曜日。
本当はスカイツリーのあるソラマチに行くつもりでしたが、あいにくの天気で断念しました。
ということで、方向転換で行くことに決めたのは「フラカッソ」です。
何故こちらなのかと言うと、ただ最も近くにあったのがこのファミレスだったからです。

入店すると、全席禁煙だと言われ、フロアへと案内されます。
私自身は非喫煙者なので気になりませんが、分煙がなくなっているのは時代の流れを感じさせますね。

さて、店内は入って左右のエリアに分かれているほど広く、座席間の余裕もあり、外から射し込む外光により雰囲気も悪くなく、居心地は良い感じ。
住宅街のど真ん中にある安価なファミレスということもあり、中高生あたりの客層がメインと思いきや、マダムがお茶をしていたりしてました。

メニューを見てみると料理の種類が豊富とまではいかないものの、
サラダが数種類、スープ、ソーセージやポテトなどの一品料理はもちろんのこと、
メインであるスパゲッティ、ハンバーグステーキ、ドリア、グラタンなどは品数が多くあります。
380円~メイン料理が食べられるという安価な設定には驚かされますね。

今回頂いたのは「日替わりランチ」608円と「特製ナポリタン」714円
ドリンクとして「生ビール」399円の後に「ボトルワイン(テッレ・フォルティ・モンテプルアチーノ)」1029円を注文しました。

≪ハンバーグ&ビーフソテー・ソーセージ(日替わりランチ)≫ 609円
肉が3種類乗っているのですが、見た目は何とも味気ないですね。
ハンバーグは小判型で、レンチンのにおいがプンプンします。味としては、添加物でうまく調理された感じ。
ビーフソテーという名の牛肉炒めも、添加物系焼肉ダレ。
ソーセージも分かりやすい味ですが、もともとこういう食べ物でもありますから、一番アリですね。
サラダにドレッシングがかかり過ぎているのはマイナスポイントでした。
ポテトサラダが至って普通。

ちなみに、ランチにはパンとスープバーが付いてきますが、この日のスープはカップヌードルの醤油味系でした。嫌いじゃないです、慣れ親しんだ味。
ハード系のパンの風味は悪くありません。

≪特製ナポリタン≫ 714円
熱々で提供されるナポリタン。
最初はうす~いトマトソースを使ったのかなと思っていましたが、冷めてくるうちにちゃんとナポリの味に変化するではないですか。
コレ、熱々の鉄板で提供しない方が美味しいと思います。
上の卵を崩して味に変化を付けられるのはグッドです。
大きめのソーセージやピーマンなど具材もしっかり入っていて、
適温になってからの味は悪くないですね、このナポリタン。

今回注文したものからすると、ハンバーグ系の料理は次回からパスするにして、パスタ系はアリですね。
マストなのはワインです。味はさておいて、フルボトルで1029円って破格すぎると思います。
ソーセージとかグラタン、パスタなどをつまみにしながらワインを飲むという使い勝手は抜群に良いでしょう。
フフフな料理もありますが、ちょい飲みでのCPの良さで、また利用しに来たいですね。

• フラカッソ - 特製ナポリタン

特製ナポリタン

• フラカッソ - ボトルワインは1029円

ボトルワインは1029円

• フラカッソ - ハンバーグ&ビーフソテー・ソーセージ(日替わりランチ)

ハンバーグ&ビーフソテー・ソーセージ(日替わりランチ)

• フラカッソ - ビール399円

ビール399円

• フラカッソ - 片側のフロア

片側のフロア

ぶらり自転車途中下車

ぶらり自転車途中下車さんの他のお店の口コミ

ぶらり自転車途中下車さんの口コミ一覧(651件)を見る

閉店 フラカッソ しらとり店

ジャンル パスタ、ステーキ、洋食

東京都葛飾区白鳥4-11-9 1F

京成本線青砥駅またはお花茶屋駅が最寄駅。

青砥駅から974m

11:00〜02:00

(JCB、AMEX)

分煙

関連店舗情報 フラカッソの店舗一覧を見る

大帝オレ大帝オレ(1339)