デリスではなく、アンテンドゥのパンでした♪ #1866 : トーク バック

2015/12訪問1回目

デリスではなく、アンテンドゥのパンでした♪ #1866

師走の 吉祥寺ランチ♪

吉祥寺 中道通り沿いの、店名が「口答え」という意味の「TALK BACK」にて、
  秋鮭のポワレ(サラダ+スープ+パン+デザート+コーヒー)、1550円♪

三鷹のベーカリー、デリスで、業務用フランスパンを 納入していると教えてもらい、まずは、トークバック系列のGalopinを、12月初めに訪問して、気に入ったので、

今度は、本体のトークバックを、家族とランチタイムに訪問することにしました。

定休日の翌日のランチタイム、ラストオーダーギリギリの時間に訪問したのですが、

店内は、大変混んでいて、案内された席は、中央の 6人用の大テーブルで、相席でした。

他の席も、6人用の大テーブルが多く、相席されていらしたお客さんが多かったです。

同じ系列店でも、ガロパンとは、雰囲気が違っていました。

カウンター席もあり、ランチタイムラストオーダー終了時間頃でも、常連さんらしきオヒトリサマ(男性も、女性も)がご入店され、カウンター席に着席されました。たまたまなのか、客層は、熟年女性ペア、ご夫婦らしき中年カップル、60代以上の男性など、年齢層がかなり高かったです。

6人席の木製テーブルでの相席は、個人的に落ちつかない空間でした。

「TALK BACK」するつもりはないんですが・・・笑

ランチメニューの「骨付き鶏もも肉のフリカッセ」を注文したら、売り切れていて、仕方なく、秋鮭のポアレにしました。家族も、売り切れにガッカリ。ラストオーダーギリギリに訪問した私たちのせいなので、自己責任で、仕方ないです。

秋鮭のポワレ は、ごく普通の仕上がりでした。でも、サラダ、スープ、デザート(りんごのフィナンシェとチーズケーキ)、コーヒー付きで、1550円(税込)は、かなりお得かも。だから、人気店なのかもしれません。

ただ、私としては、三鷹のデリスのパンが提供されるものと思って、訪問したので、期待ハズレの結果に。。。。

というのは、定休日の翌日は、デリスから前日(定休日)にパンを納入されないので、アトレ吉祥寺のアンテンドゥからパンを買ってこられるとのことで・・・。

アンテンドゥのパンは、昔からファンで、好きなベーカリーだったので、決して、「TALK BACK」するつもりはないです(笑)

系列のガロパンは、定休日明けでも、デリスのパンだとのことでした。

今回は、訪問したタイミング(日時)が悪かったようですが、ごちそうさまでした♪

*2015/12/28、☆3.51(先行口コミ59件)

• トーク バック - サラダ

• トーク バック - コーヒー

コーヒー

• トーク バック - ランチメニュー

ランチメニュー

• トーク バック - 牡蠣と長ねぎのトマトソーススパゲティ

牡蠣と長ねぎのトマトソーススパゲティ

牡蠣と長ねぎのトマトソーススパゲティ

• トーク バック - ガーリックトースト(アンテンドゥのフランスパン)

ガーリックトースト(アンテンドゥのフランスパン)

• トーク バック -
  • トーク バック -

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

トーク バック(TALK BACK)
ジャンル ビストロ、フレンチ、オムライス

0422-21-0505

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-24-6

吉祥寺駅から435m

[月~日]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    17:30~お客様の入り次第

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お昼は現金のみ

(カウンター 10席テーブル  55席)

着席時 65人、立食時 65人

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

乳幼児要相談

1987年10月15日

kanalistkanalist(6)