プロレスラー川田利明氏が店主のラーメン屋 : 麺ジャラスK

夜の予算
昼の予算
火曜 (店主の都合で変更あり)
  • 料理・味 3.10 |
  • サービス 3.07 |
  • 雰囲気 3.13 |
  • CP 3.00 |

この口コミは、九龍さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、九龍さんが最後に訪問した 2010/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

プロレスラー川田利明氏が店主のラーメン屋

九龍

九龍 (996)さんの口コミ 男性・東京都

• 昼の点数:3.03.0

- ¥1,000~¥1,999

6月12日、世田谷通り沿いにオープンしたラーメン兼居酒屋。
たった今行ってきたのですが、店主の川田氏と奥様二人で切り盛りされています。
店内ほぼ満席でホール担当で不慣れな奥様ひとりということで
疲労困憊になるまで動きまわるもののオペレーションがぐだぐだな様子。
「かなり待ちますけど大丈夫ですか?」と念を押されて
「大丈夫です」と答えて着席。

店の内装は自ら手掛けた感じで、黒で統一されており壁はトタン製。
ぶら下がり照明に配管むき出しの天井、
そして清酒のケースに黒く塗った木製の板を張り付けた手作りの椅子などガレージ風。
エアコンの調子が悪いのか、ちょっと熱気がこもって熱い。

客層はプロレスラーの方や、川田氏のファン、
そしてダチョウ倶楽部のリーダーと実に多彩な面々です。

麺ジャラスKという店名の由来は麺はラーメン、ジャラスはデンジャラスのジャラス、
Kは麺が硬麺ということでそのイニシャルを取って名付けたらしい。

「味噌カレーK麺」850円
注文から20分ほどして到着。
カレー味噌味のスープにキーマ風の肉味噌、モヤシ、
たっぷりの揚げネギ、ニラをトッピング。
麺は確かに硬く茹で上げたパツパツと歯切れのいい特製中太麺。
味は最初、カレーと香ばしい揚げネギ効果で幸か不幸かカップヌードルカレー味そっくり!
「あれ?アレ?」と首を傾げながら
底の方にレンゲを突っこんで飲んでみると確かに味噌の味がする。
混ぜて食べないと分離した状態なんだろうか?
スープの底に沈んだ肉味噌の挽肉は穴あきレンゲが付いてくるので、
それで容易にすくい上げることができのは○
悪くはないんだけど、850円という価格に味がまだ追いついてない印象でした。

「鶏もも唐揚げ丼」450円
これは千切りキャベツを敷いたごはんに下味の付いた唐揚げをのせただけのシンプルな丼。
醤油をひと回ししたいな、と卓上を見ると
ギャバンの黒胡椒と唐揚用のガーリックパウダーしかないぞ!
このまま食えってかと食べたものの、やはりもう一味何かが足りない。
あとごはんの量に対して唐揚げの絶対量が少なく、
調整しながら食べないとご飯を持て余してしまうかも。

まだまだ荒削りで研究、改善の余地ありですが、
オリジナリティがあるから、今はダイヤの原石でも将来大化けする可能性もなきにしもあらず。
何度も店が潰れては変わり、潰れては変わりの鬼門の場所なので今後の健闘を祈る。

• 開店準備中時のお店

• 開店4日目の店舗

• 開店祝いに贈られた数々の花

• 麺、おつまみ、唐揚げ、ご飯、スープ

• お飲みもの

• 卓上のブラックペッパーと唐揚用のガーリックパウダー

• 「味噌カレーK麺」850円

• Kの由来は硬麺の麺リフトアップ

• 「鶏もも唐揚げ丼」450円

九龍 (996)さんの他のお店の口コミ

九龍さんの口コミ一覧(996件)を見る

麺ジャラスKの店舗情報(詳細)

「麺ジャラスK」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

麺ジャラスK (メンジャラスケー)

ジャンル

居酒屋、創作料理、ラーメン

TEL・予約

03-3415-5333

東京都世田谷区喜多見6-18-7 ビスタ成城 1F

小田急小田原線「成城学園前」駅南口 タクシー3分、または徒歩12分
東急田園都市線・大井町線「二子玉川」駅より「成城学園前駅」行バス10分「砧中学校下」下車
東名高速東京IC・首都高用賀出口より車で6分

成城学園前駅から991m

11:30~14:30(食材がなくなり次第終了)
18:00~23:00 (店主の都合で変更あり)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜 (店主の都合で変更あり)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

16席 (カウンター4席、4席テーブル2卓、2席テーブル2卓(組替可))

完全禁煙
(店外入口横に喫煙コーナーあり)

(店の隣に3台(無料) その他、斜向いにコインパーキングあり)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

2010年6月12日

看板(一部を除く)とホームページには「酒と唐揚げとめん 俺の王道ダイニング 麺ジャラスK」と書かれている。

赤星赤星(9)

ブログに店舗情報を貼る+

「麺ジャラスK」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら