なんか微妙に高くて、お味もそれほどではないかと。。。 : 玄鮨

玄鮨

(げんずし)

この口コミは、ひこ蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

なんか微妙に高くて、お味もそれほどではないかと。。。

鮨好きの友人が予約を取ったので行ってみよう!ということで平日の夜に行きました。
カウンターに座らせて頂き、一品料理などの黒板メニューを眺めて、にぎりや巻物を頂く前に何を食べるか検討します。

友人は何かで事前に調べているらしく、「ウニクレソンサラダは頼みたい」と言うので、黒板メニューを見ると「参500」という表記。。。

(これ3500円ってことだよな。ちょっとしたステーキと同じ値段なんだけど。。。)と思いながらも「今日は食べたいもの食べましょう。予約取ってくれてありがとうです。お金もちゃんと準備してますから。」と言いつつ、ウニクレソンサラダの価格に驚きながらも注文しました。

お酒はそれぞれサワーを頼んで、ウニクレソンサラダ以外には、
・うなぎと茗荷の酢の物(黒板表記1200円)
・お刺身盛り合わせ7種(価格不明)
・マハタのカブト焼(黒板表記1000円)←カンパチかま焼900円が無くなってから黒板に登場
・とり貝握り2貫(価格不明)
・ウニ奈良巻き(価格不明も壁上部の古いメニュー書きに2500円とありました)
・煮ハマグリ握り1貫(価格不明)
・トロたく巻き(価格不明)
・ほっき貝握り2貫(価格不明)
・ウマズラハギ握り1貫(価格不明)
・イワシ握り1貫(価格不明)
・芽ねぎ握り2貫(価格不明)
・エビ頭味噌汁1杯(価格不明)
これらに日本酒を2合頂きました。
(お酒は写ってませんが、食べものは全部画像のとおりです。)

随分と頼んだように見えますが、一品料理(サラダ、お刺身盛り合わせ、酢の物、カブト焼)4種を二人で食べ、握りは一人4貫あるいは5貫に巻物をそれぞれ一つ換算という量しか食べてません。

これでお会計は23,500円という価格です。
なんだか微妙に高額な請求をされて、「今日は好きなモノ食べましょう。お金も準備してきました。」という発言が高い請求になったのかと勘繰るぐらいでした。
友人も請求金額を見て、「あれ、ちょっと高いね」という感想でした。

ちなみにお味はというと、赤酢を使ったシャリは硬め、しっかりめの握り方で、握りを口に入れるとホロリとくずれるといったお鮨ではなく、ちゃんと咀嚼が必要な感じの握り方でした。
巻物の海苔は、直前に再度炙ってパリっとさせるようなこともなく、しなしなの海苔が巻かれていましたね。
そういうレベルのお鮨屋さんです。

注文したモノ(画像付き)と請求金額を見て頂いて、みなさんが判断して頂ければいいと思いますが、題名のとおり、微妙に高くて、お味もそれほどでもないかと思いましたので、再訪はないと思います。

ひこ蔵

ひこ蔵さんの他のお店の口コミ

ひこ蔵さんの口コミ一覧(50件)を見る

玄鮨(げんずし)
ジャンル 寿司

03-5453-7789

東京都世田谷区代田6-29-8 第2サニーハウス 1F

井の頭線新代田駅から大原方面に歩いて2分

新代田駅から174m

お通しと席料込みで400円別にサービス料4%

(うちカウンター8席)

着席時 22人

(6人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1994年10月3日

緊急事態延長に伴い、営業時間は都の要請に従っております。

お酒の提供も要請に従っての営業と成ります。

基本的に現金払いのみ

消費税は別。

8823はやぶさ8823はやぶさ(4)