美味しい色やね…♪ : ラシカ

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

美味しい色やね…♪

インドカレー好き 「@さくら」 さんの縄張り荒らしの最終店でございます<m(__)m>。

「美味しい色やね」

石川の街を 独り 歩いた  <中略>

なめたらアカン なめたら~ シディーク 出身者~♪

ホ~ミ タイ! 大田区ベイブル~ス♪ <後略> (^∀^)

って訳で、こちらのシェフはインドで10年超え、タイ勤務~シディーク勤務を経てこちらで4年。
2011年8月24日でお店と共に満4周年だそうです。
8月一杯は、5周年突入記念で生ビールが@¥200(480ml)で何杯でもOKだそうです♪。
チラシに 「480mlが¥200」 って書いてあるところが、律儀にカワイイです(^∀^)。
広めに席がゆったりと配置された店内は、白を基調に座席の配置もゆったり目。
(南アジア店にしてはですが)オサレな雰囲気が漂っております。
オーナーはバングデシュのご出身。厨房&ホールはインドっぽいネパールコンビが対応しておられました。

ランチは飲物別で¥800~千円程度。雰囲気が上品な分、若干割高感があります。
シェフのインドキャリアを味わうべく、チキンカレーセット(\800)とHOTチャイ(\200)を頂きました。
サラダ付で、プレーンナンの追加は無料ですが、何故かご飯の追加は有料でした。
カレーの追加も有料でできるようです。
なかなかやり手っぽいシェフ、調理しながらも若手のコック君に指示を飛ばしておりました。
なんだかマチャアキの料理番組に出てきそうな1場面です♪。  若者よ!頑張れよ~!!
(ちなみに若手製作の料理は 「僕ラノ本日ノ賄イゴ飯ネ~」 だそうです)

注文後、10分弱で配膳。 ほっほぉ~汁気は多いが美味そうな雰囲気が漂うカレーです(^∀^)。
後で厨房を覗かせて頂いたら、大鍋でベースを作ってあったので、
少なくてもチキン系は同じベースソースを使っていると思われますが、このベースが良く出来ております!

チキンのスープと乳脂肪分がうまく溶け合っていて、いい具合にコッテリとケンカせずに上手に纏まっております。
スパイスもチリ少な目、胡椒・生姜・ニンニクがスパイスと上手く融合している感じがいたしました。
このベースをマスターできたら、どこで店を出してもかなりイケルんじゃないでしょうか?…(笑)。

ナンはバター練り込み&薄めのパリ焼きで、このカレーとは丁度合うと思います。
伊達にキャリアを積んでいないやり手のシェフでした。少し見くびっていてすいません!!
他の料理を試していないので、過度の高評価はどうかと思いましたが、
あのベースソースは侮れません。あのソースの海で溺れてみたいものです(笑)。

ただ、本レビューUP前に皆さんのレビューを拝見すると、いつもが当たりと言う訳ではないのかな?
私は1回しか頂いていないので、あれがいつもの味なのかどうかは分からないのですが、
私が頂いたあのチキンカレーがドリンク付きで今の価格据え置きでしたら、近隣店は驚異だと思いました。
5年目からも引き続き頑張ってくださいね~♪。 ご馳走様でした!

• ラシカ -

• ラシカ - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• ラシカ - ディナーセットメニュー

ディナーセットメニュー

rumbaさんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(3663件)を見る

掲載保留 ラシカ

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都大田区東雪谷2-4-8

東急池上線「石川台」駅より徒歩2分

石川台駅から138m

(4名×3席、2名×1席、カウンタ8)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2007年8月24日

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)