お洒落な空間で美味しい料理が楽しめるイタリアンバール。 : イタリアンバール・ガボット

この口コミは、launischさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/06訪問1回目

4.3

お洒落な空間で美味しい料理が楽しめるイタリアンバール。

休日の夜の武蔵小山はどこもいっぱいで、当地では夕食を食べ損ねるかも知れなかった折。
裏路地に入ってすぐ、真っ赤な外観が目を引く。
「二階なので入りづらいかも知れませんが」といった趣旨が書いてあり、ちょっと好感を抱いた。

運良く、壁際の2人テーブルが空いており、無事着席。
席に着いて思ったが、内装がとても素敵。
真鍮の鶏の飾りのついたヨーロッパ風の時計や、照明のガラスの傘がちょっと幻想的。

ハウスワインのアルパカ白をボトルで注文。

☆軍鶏のレバーパテ
 口に含んだ瞬間、オリーブオイルのフレッシュな香りとレバーの甘みが一気に広がる。
 こってりとした質感で、旨味をしっかり味わえる、美味。
☆合鴨のロースト
 薄切りの断面が綺麗なロゼ色。
 肉はとても柔らかく、バルサミコベースのソースの酸味が鴨の風味に良く合う。
☆キノコのマリネ
 しめじ、えのきなどをイタリアンドレッシングで和えてある。
 甘みと酸味のバランスが丁度良くて美味しい。
☆仔牛ほほ肉とフォアグラのロッシーニ風
 これはめちゃくちゃ美味しかった。
 仔牛ほほ肉はフォークでスッと崩れるがしっかりとした食べ応えもある絶妙な感じ。
 こっくりした赤ワインソースは甘いのだが決してしつこくなく、味わい深い。
 とても濃厚で、却ってフォアグラの方があっさりしているような気になる。

料理全般とても美味しくて、もっと色々食べてみたかった。
店員さんの感じも良く、気配りが素晴らしかった。
きっとまた訪れると思う。

launisch

launischさんの他のお店の口コミ

launischさんの口コミ一覧(132件)を見る

閉店 イタリアンバール・ガボット(Italian Bar Gabot)

ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

東京都品川区小山3-19-8 2F

東急目黒線武蔵小山駅下車徒歩2分
パルム商店街入り口近く

武蔵小山駅から84m

無休

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル5卓16席)

分煙

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年5月2日

☆まっちゃん☆まっちゃん(7646)