ピザもパスタもGood!! 『ガリバルディ』(五反田) : ガリバルディ

この口コミは、Yasagure Binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

ピザもパスタもGood!! 『ガリバルディ』(五反田)

寒くなってきましたね〜今日はいつものエリアから外れて、五反田に来ました。
まぁ、都内に残る偉大なローカル線(笑)、東急池上線を使えば蒲田から一本ですけどね。実は今朝起きて、なんとなく美味しいピザが食べたいな…なんてふと頭に浮かんでから、もうお腹がピザモード。
心の中で、ピザピザピザ…なんて唱えながら(笑)向かったのが、五反田駅に隣接するレミィという商業ビルの一階の出口を出て、5メートル?というロケーションの『ガリバルディ』さんにお邪魔しました。

お店に入ると厨房が右手に位置するエントランスとカウンター。奥にテーブルが10席くらいでしょうか。まぁ、ぱっと見の雰囲気は、どこかチェーン展開しているイタリアン風の居酒屋っぽい感じですけど、厨房に見えるイタリア製というピザ釜が異彩を放って目に入って来るので、否が応にも期待が高まります。
丁度店に着いたのが正午くらいでしたけど先客は3組くらいで、待つことも無く直ぐに席に案内されました。まぁ、大した商業施設も無い五反田の休日、、、なんてこんなもんなんでしょうかね。

さて、ランチメニューは基本、パスタorピザにサラダが付いて980円。ピザには、一部1,280円になるものもあり、、、という感じですかね。パスタの大盛やピザのラージサイズもプラス300円で選択できます。
今日は二人で出かけたので、パスタとピザを頼んで、シェアすることにしました(…というか、特にお願いしないでも、取り分け用のお皿を持ってきてくれたところは、マルですね!)。
パスタは連れの好みで「パンチェッタとキノコのスパゲッティ」をチョイス。ピザは私の好みで、店の名前を関したオリジナルの「ガリバルディ」(う〜んと、ざっくりというとマルゲリータD.O.Cに温泉タマゴを乗っけた感じですかね)を選びました。ちなみに、この「ガリバルディ」は1,280円のメニューです。

まず、あまり待つことも無くサラダが運ばれてきます。シンプルな葉っぱ類とトマトのサラダですけど、そこそこボリュームが有り、申し訳程度の付けあわせという感じではありません。
そして、まずはパスタの登場。見た目は写真の通りシンプルな仕上がりですが、味はどうかな?と口にしてみたんですが、これがもう美味い!塩味なんですが、その塩梅が絶妙。刻んだにんにくなどのアクセントも利いているし、麺の茹で加減もばっちりで、口にした途端、自然に「うまっ!」と口に出てしまいました(*^_^*)
レギュラーサイズで頼んでしまったのですけど、これなら大盛にしておくんだったというのが、唯一の残念な点かな(笑)。

そしてお待ちかねのピザ登場!!!いや、もうビジュアルからして美味そうですけど、逸る心を抑え、中央に鎮座する温玉を崩してお皿に取り分けます。
早速口にすると、わおっ!!、これも期待に違わず美味い!
ベースのお味は正にマルゲリータですけど、トマトソースもチーズも美味しいし、もちっとした生地もGood!!焦げ目の付いた端の部分も香ばしくて、たまりません。
いや、こうしたピザもパスタもランチに扱います、なんてお店はチェーン店も含め数多ありますが、こうもレベルの高いお店は久方ぶり。これは大当たりでしたね!!

ピザもあっという間に平らげてしまって、同じようにこちらもラージサイズにしておけば良かった、という物足りなさを感じる始末。いや、量が足りないという訳ではありません。シェアしても、結局は一人前ずつ食べて、しっかりとお腹は一杯になったのですけど、美味しかったのでもうちょっと食べたかった…という未練ですね(*^_^*)

連れはドルチェとして、ガトーショコラを、私はコーヒーを別途頼んで、美味しかった食事の余韻に浸りました。
駅からあまりに近いところにあるし、お客さんの入りもそんなに賑わっているようでもなかったので、これは大したこと無いお店かな、、、なんて第一印象で思ったのは、全くの誤りでした<m(__)m>(ちなみに、お客さんの方も12時少し過ぎには満席になってしまいました!)

ランチメニューとしてCPは平均的か、あまり優れているとは言い難い感じもしますが(ビールも頼んだのですけど、結局二人で4,200円くらいかかりましたね)、ま、この味なら許せますね。うん、ストロングリコメンテッドです、はい。他にも試してみたいランチメニューも色々ありましたし、ちょっと夜のメニューも面白そうな感じでしたので、近いうちに再訪したいと思っています。<p><ahref="

Yasagure Bin

Yasagure Binさんの他のお店の口コミ

Yasagure Binさんの口コミ一覧(87件)を見る

掲載保留 ガリバルディ

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都品川区東五反田2-2-16

JR五反田駅 徒歩1分

五反田駅から129m

11:30~14:00(L.O.)
    17:30~22:00(L.O.)

無休

(立食70人)

禁煙・喫煙 全席禁煙

入口付近で喫煙可

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

不完全分煙

風太くん風太くん(1834)