屋根付き野外喫煙所ありのランチバイキング : ホテルプリンセスガーデン

ホテルプリンセスガーデン

(HOTEL PRINCESS GARDEN)

この口コミは、デカ盛り西遊記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

屋根付き野外喫煙所ありのランチバイキング

目黒駅の西口を出たら、吉野屋がある右方向へ、一本道で徒歩5分。ランチバイキングは、平日限定で、11時30分から14時まで。税込み・1100円で、コロナの影響で、1時間の制限時間。

わざわざ、ここへ行った理由は一つで、食事中でも野外の喫煙所で一服できること。受付を出て左のトイレの前を通り過ぎて、突き当たりを右へ。出口の外が喫煙所で、屋根が付いている。

位置関係は、バイキングメニューの看板がある、ホテルの正面入口の前に立ち、右側の野外の奥が喫煙所。正面入口から中に入り、右側のフロントを通り過ぎて、左側が、バイキング会場の受付。

この日は、開店から10分を過ぎた頃に入店したが、先客はいなかった。1時間の滞在中、団体客が、10名程度と、個人の客が私を含めて、3名のみ。団体客のおかげで暖かい状態の料理が食べられた。

日替わりメニューは、外の看板に書いてあるけど、写真に写っているものが、この日の全ての料理。ココスの朝食バイキングから、パンを抜いて、惣菜を少しグレードアップした感じかな。

料理内容は典型的なビジネスホテルのバイキング。料理よりも、今時、バイキングで喫煙所がある店は珍しい。この店は、非常に情報が少なく、以下の URL を頼りに、訪問するしかなかった。

順に、ホテルHP / IKUKOの食べ放題大好き / シモキタのtokyoboy

二つの口コミしか、見つけることができなかった。しかも、4~5年前の物。特筆すべきは、その頃から、税抜き千円の値段が、全く変わっていないのが凄い。料理は、IKUKOさんの口コミの通り。

私自身も、数年前までは、都内全域の喫煙可能な、ランチバイキング巡りをしていた。食べログに上げたのは、ほんの一部。ブログでは、数百店の情報配信をしていたが、現在は喫煙店は壊滅状態。

話しは変わるけど、同じホテル内で、外から正面入口に向かって左側にも店がある。そこは、同じ税込み・1100円で、ドリンクバー付きのランチをやっていて、全席喫煙可。選択肢の分かれる所。

目黒駅周辺には、このホテル以外にも、デカ盛りパスタで全席喫煙可の、バチェラーがある。無料の屋内喫煙所は、ホテルから徒歩10分の、アルコタワー地下1階。30名は入れる椅子付き。

ホテルのバイキングは、1時間制限で慌しい。ゆっくり喫煙したいなら、アルコタワーが、お勧め。目黒駅前の交差点を渡って少し先の右側の急坂を下ると、左にアルコタワーがある。

その前を右に直進すると、橋の手前にセブンイレブンがある。その隣の、まいばすけっとの前に立って、アルコタワーの方を見ると、ジュースの自販機が見えるはず。その隣が屋内喫煙所。

• ホテルプリンセスガーデン - 回鍋肉、ローストチキン、魚の煮付け、パスタ

回鍋肉、ローストチキン、魚の煮付け、パスタ

• ホテルプリンセスガーデン - サラダ、ピザ

サラダ、ピザ

• ホテルプリンセスガーデン - うどん、カレー

うどん、カレー

• ホテルプリンセスガーデン - ヨーグルト、プルーツポンチ、チョコケーキ

ヨーグルト、プルーツポンチ、チョコケーキ

• ホテルプリンセスガーデン - 味噌汁、コーヒー、水

味噌汁、コーヒー、水

• ホテルプリンセスガーデン - 野外の喫煙所

野外の喫煙所

デカ盛り西遊記

デカ盛り西遊記さんの他のお店の口コミ

デカ盛り西遊記さんの口コミ一覧(58件)を見る

ホテルプリンセスガーデン(HOTEL PRINCESS GARDEN)
ジャンル その他

03-3779-1010

FAX:03-3779-4070
メール:princess@princess-garden.co.jp

東京都品川区上大崎2-23-7

JR山手線「目黒駅」西口から徒歩5分
東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線「目黒駅」から徒歩5分

目黒駅から370m

分煙

12台(1泊1,500円)

三条実美公旧邸跡

とろとろんとろとろん(288)