ランチのえび天丼では、海老、海老、ご飯という大人食いができます! : 天冨久

2013/07訪問1回目

この日は大森でランチ。

先日マイレビュアー様がレビューされており、ランチの丼がお得で美味しそうだったので
こちらにやってきました(^^)

大森ミルパという商店街にあり、大森駅から来ると商店街の屋根が無くなった辺りの
右側にあります。

店内は1Fはカウンターのみで奥に長い構造になっています。清潔感のある店内です。

ランチは、

・天丼 950円
  海老2、穴子1、卵1、野菜2、のり3
・えび天丼 950円
  海老4、卵1、野菜2、のり3

の2種類のみ。大盛は+50円になります。あと、天丼の穴子はとり天に変更することも
可能になっています。

天丼の穴子にも興味があるのですが、海老が大好きなので、迷った挙句、

・えび天丼 950円
  海老4、卵1、野菜2、のり3
・ご飯大盛 +50円
合計:1000円

をオーダーしました。

調理はご主人が一人でやっています。配膳などは女性が2名で切り盛りしていました。
ちなみにフロア担当の女性スタッフの方は皆さん親切です。

目の前にはとり放題の漬物があります。
種類は、高菜漬け、生姜の甘酢漬け、しば漬けです。
それを小皿に取って、出来上がるまでつまみながら待ちます。

約6分ほどで出来上がりです。

どどーん。素晴らしいビジュアルです!
天ぷらが丼から溢れていますね(^^)

みそ汁も付いてきます。青ねぎ、豆腐、あおさのみそ汁です。美味しいですね。

えび天丼は、大き目の海老が4本、半熟に揚げられた卵が1個、しし唐が1本、
ナスが1つ、海苔の天ぷらが3枚入っていました。
卵は半熟になっており、お好みで卓上にある卵用の出汁醤油をご利用くださいとの
説明がありました。

こちらの天丼は、揚げた天ぷらをドボンと丼たれにくぐらせるタイプだと思います。
天ぷら全体が丼たれでしっとりとしていましたので。丼たれはやや甘いタイプ。
揚げ色もしっかりと付けるタイプですね。

ご飯はやや硬めに炊かれており、私の好みの炊き加減。天丼に合ってると思います。
メインの海老はとても950円で4本出すとは思えないレベル。て○やとは違いすぎます。
もちろん極上の素材というわけでは無いのでしょうが、なにせ950円ですからね!

海苔はしっかりとした食感がありましたので何枚か重ねて揚げているのかも知れません。
これも美味しかったですね。

最後に、海老2本、海苔1枚を残して、半熟卵をいただくことに。割ると、とろりとした
黄身が溢れ出てきました。そこに卓上にあった卵用の出汁醤油を回しかけます。
そしてフィニッシュとして、海老、海苔、卵をかき混ぜながらむさぼるように食べました。
うんまい(^^)

何気に、生姜の甘酢漬け、いわゆるガリが口直しに良くて結構食べました。
口の中をリセットしてくれてこれはいいですね。

いやあ、満足の1000円です。この週はダイエット週間と位置づけていましたが、
何のことだっけ状態でご飯大盛を頼みました(^^;
でも天ぷらの量が多かったので、バランスを考えると大盛にして良かったです。
今まで味わったことの無い、海老、海老、ご飯という大人食いでした!

夜は5800円からコースがあるようですが、昼なら1000円でお腹いっぱい
天ぷらが食べれますよ(^^)

ご馳走様です!(2013/7/16現在、3.25ポイント)

• 天冨久 - えび天丼

えび天丼

• 天冨久 - えび天丼横からアップ

えび天丼横からアップ

• 天冨久 - えび天丼リフトアップ

えび天丼リフトアップ

• 天冨久 - 最後に卵を残して

最後に卵を残して

• 天冨久 - 卵を割って、卵用出汁醤油をまわしかけ

卵を割って、卵用出汁醤油をまわしかけ

• 天冨久 - 卓上の漬物

• 天冨久 - ランチの弁当メニュー

ランチの弁当メニュー

• 天冨久 - 夜の一品料理

夜の一品料理

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11309件)を見る

天冨久
ジャンル 天ぷら、天丼、海鮮

050-5456-4923

ランチタイムお席のご予約不可。

東京都大田区大森北1-26-2

JR京浜東北線「大森」駅(東口)から徒歩5分
京浜急行本線「大森海岸」駅から徒歩10分

大森駅から440m

※ランチお席のご予約不可
    ※天丼のみの提供

18:00〜予約営業
    ※コースのみご予約営業
    (天丼のみのご提供は、いたしておりません)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

夜営業は、サービス料として5パーセント頂戴しております。

(カウンター8席 テーブル席14席(2階)

着席時 14人

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様のカウンター席ご利用の場合も、通常の一名様分のご注文をいただきます。

個室ご利用のお客様は、大人4名様より承っております。

強い香水、柔軟剤をご使用のお客様は、入店をご遠慮いただいております。

1959年

03-3766-1029

お昼は・天丼・海老天丼・江戸前穴子入り天丼と季節の天丼のみの提供です。
ランチ時のお席のご予約は、承っておりません。

夜は、コースのみのご予約営業とさせていただいております。
(天丼のみのご提供はいたしておりません)

カジキ釣師カジキ釣師(29)