築地での買出し後は・・・必ず! : 茶の実倶楽部 築地新店

この口コミは、えええさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

築地での買出し後は・・・必ず!

再訪・・・

といっても、築地に買物に出かけたら、余程の事無い限り、寄ります。
ひと息ついてから、元気をいただき、ずっしりとした重い荷物を持ち帰ります(笑)

゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜

夏に築地に買出しに出かけることは、稀です。
いつものように、重たくなった荷物で、一息です。

そしたら、夏限定のかき氷がありました!!!

元気をもらいました(笑)。

この日は、大学のサークルの新年会で、今度、一緒にと盛り上がり、
・・・というか、年上といっても一学年しか違いませんが、いつかその方とじっくりおしゃべりしたかったのです。
気心知れてる同じサークルの同級生も一緒に誘いました。

いつもの、"茶っと二服"で・・・、
平日だったので、混んでなかったのが幸いと、おしゃべりしまくりですっかり長居してしまいました。

お菓子は静岡のお店に、こちらの抹茶で作ってもらったという、
なんとも贅沢なもの!!!

クリーム大福・・・これが、また美味しかった!

いつもだったら、写真撮ってるのですが、先輩の手前、遠慮しました。
銀座もですが、いつも、楽しませてもらっています。

頂きもの以外は、全て、日本茶は、我家はこちらが定番です。
帰り際に、花粉症に効くというお茶まで、試飲させてもらいました。

やはり、こちらに寄らずには、いられません。

また、いろいろな、イベントしてますから、要チェックです。

たまたま少し前に寄った銀座店では、バレンタインのお菓子とお茶。
銀座限定のホワイトデーのイベントも楽しそうです。

また、茶誘会、という来月のイベント、旅行中・・・残念すぎます

グルメな、亡きお隣のおばぁちゃまからの、このお店。
とてもパワフルでした。
全く血縁でもない私達と、良い思い出がいっぱいあります。
お正月は、何日もかかって作ってくれた、
黄金色の甘〜〜〜い、きんとん!
どれだけの手間ひまかけたのかと・・・まねできません。

その昔、約十年ちょっとだけ茶道を続けました。
亡き先生は、大学の大先輩で、可愛がってもらいました。
『一生、お勉強よ!』が口ぐせの、素敵な方でした。

築地市場、年に3〜5回ぐらい約十年通い続け、
内外、おおよそ、お目当てのお店は、大体決まってます。
乾物とお正月の材料は、スーパーやデパートでなく、まとめて買います。

脱線しました。

こちらは、そのお買い物の後に、ほっとしに行きます。

"茶っと二服"で、お菓子、いろいろなお店のものを取り寄せていて、
同じことありません。それも楽しみです。
お茶は、抹茶、お煎茶2種、ほうじ茶、おちゃプレッソから、2服いただけます。

お友達と市場へ行った時には、品物を分け合ったりもします。

また、行きます。

• 茶の実倶楽部 - 夏の季節限定のかき氷

夏の季節限定のかき氷

• 茶の実倶楽部 - "茶っと二服" のお菓子とお抹茶

"茶っと二服" のお菓子とお抹茶

えええ

えええさんの他のお店の口コミ

えええさんの口コミ一覧(274件)を見る

リニューアル 茶の実倶楽部 築地新店(ちゃのみくらぶ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は茶の実倶楽部 築地新店をご参照ください。

ジャンル カフェ、かき氷

東京都中央区築地2-11-12

日比谷線築地から2分、東銀座から5分

築地駅から27m

日曜・祝日・水曜不定休

喫茶は2016年2月で終了。

oyuoyuoyuoyu(0)