一応、アスター・・・。って小っちゃく書いてあります。 : 銀座アスター昴 SUBARU

銀座アスター昴 SUBARU

(【旧店名】ブラッスリーシノワ 昴)

この口コミは、北の国の白雪姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

一応、アスター・・・。って小っちゃく書いてあります。

連休の最中、なにを血迷ってしまったのか、東京スカイツリーに行きました。
1時ぐらいに到着したのに、「整理券、今から並ぶと、5時ね?それでもよかったら並んでください。」
・・・・と言われました。。。
その言葉に絶句したものの、気を取り直して、並びました。待ちました。。。。

ちょうど、今の季節(3月末)ですと、5時ぐらいに上がると、美しい夕焼け。
そして、いつしか時間が経つと、次第に町は灯りがともりはじめ、
夜が近づきます。
待った甲斐がありました。

さて、さて、こちらのお店は、31階。という条件で決定しました。
スカイツリーに来たのなら、31階で食べたい。気分だったのですね。
(ちなみにスカイツリー内のレストランは予約でいっぱい)

なんだかんだ言って、首都圏近郊のアスター系列のお店はほぼ制覇しそうです。
今回は5500円ぐらいのコースを注文。

前菜はアスター系列はほぼ同じような感じのメニューです。
バランスよくちょこっとつまめるのがいい。
春巻きや餃子。
牛のフィレ肉ソースがけ(この柔らかさは絶品。どうしたらこのように柔らかくできるのだろう?)
ヒスイ麺。(アスターおなじみ)
デザートは一口マンゴープリンと一口パウンド抹茶風ケーキ。
どうせなら、、、杏仁を出してほしかった・・・・。

こちらのお店はサービスのホットウーロン茶がでません。
アスターに行ってサービスのホットウーロンが出てこないお店は初めてでしたので
かなりびっくりしました。
注文してでてきたのも、白いポットではなく、カフェに登場するような容器でしたし。

それから、椅子が座っているうちに、テーブルから離れていく。という不思議現象。
体重のせいだって?いえいえ、違います。私もそう思ったのですが、、笑
30キロの子どもでさえ、スー。スー。っとこの不思議現象に反応していました。
なので、この状況は、どこのテーブルでも起こっていることだと思われます。

うん。たしかに周りを見渡すと、窓側しか埋まっていない。。。。
それと、コストパフォーマンスが合っていない気がします。
杏仁豆腐もいつも食べているアスターの杏仁豆腐ではなかったし・・・。

31階で食べるなら、どこのお店も値段が高いのはわかります。
でも、アスター系列でも、カジュアルなのに、ちょこっとしたところで、
’材料費けちってますか?’ってアスターが好きな人なら感じてしまうだろうな。というお料理でした。

なので、いっそのこと、「アスター系列のバー」にしちゃったら?という感じさえしてしまいました。
現に、隣のご夫婦は、ビールとおつまみというかんじでした。

アスター好きなので、ついつい辛口コメントになってしまいましたが、決して否定をしている訳ではなく
集客するためには、今一度、客層なり、料理内容にしても考える余地がありそうだということです。

でも、サーヴしてくれたお兄様たちは皆様スマートな方ばかりでした。
ありがとうございました。

北の国の白雪姫

北の国の白雪姫さんの他のお店の口コミ

北の国の白雪姫さんの口コミ一覧(63件)を見る

閉店 銀座アスター昴 SUBARU(【旧店名】ブラッスリーシノワ 昴)

ジャンル 中華料理

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 31F

東武スカイツリーライン とうきょうスカイツリー駅
各線 押上(スカイツリー前)駅 直結

押上駅から58m

11:00~23:00 (LO 料理22:00 ドリンク22:30)
    [ランチタイム]

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(20~30人可)

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2012年5月22日

関連店舗情報 銀座アスターの店舗一覧を見る

ntmnkzkntmnkzk(2)