一番美味しい♪ 魅惑のローマ風・クリスピーピザ☆ : 神楽坂 zio 本店

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/02訪問1回目

5.0

一番美味しい♪ 魅惑のローマ風・クリスピーピザ☆

【再訪:2016年2月】
母が上京し、ずっと行きたがっていたこちらのお店へ。母の好物の一つが、ローマ風の薄いピザ。クリスピーな薄い皮のピザは、東京にも中々ない! 私が今まで食べたピザの中で、一番美味しいと思っているのがこちらのお店。

母の希望通り、ピザを中心に注文。食いしん坊な母と娘のため、「こんなに薄いから、二人で3枚くらい食べれるはず」と言っていたのに。結局、食べてみたら、見た目以上に食べごたえがあって、一人一枚ずつで満腹に。余分に頼んだペンネは、イマイチだった・・・。ここはピザ屋さんだから、ピザを中心に食べるべきだと思いました。

次回はピザだけで行きます! 美味しいピザをご馳走さまでした♪

【2014年9月】
先日、神楽坂の料亭でお食事会があった帰り、グルメ仲間3名でローマ風のピザ屋さん『ジイオ』へ行ってきました。ここは、『食べログ』のお仲間・目白のお殿様が紹介されていて、気になっていたお店。神楽坂には中々行かないため、立ち寄りました。

初めて行くお店では、必ず私は「基本の一品」と「おすすめ品」「期間限定品」を注文します。それで、お店のセンスと合うかどうか? を判断するのです。ピザ屋さんでは、まず、基本のマルゲリータ。

ギョウザの皮のように、非常にうす~~いパリパリの生地。これは、今まで私が食べた、どのピザ屋さんより薄いです。生地は、ポテトチップスのような、パリパリの食感。トマトの新鮮さが際立ち、濃厚な味わいで、一口で気に入りました♪

二枚目は、私の大好きなきのこ♪ ちょうど、キノコの時期が到来し、おススメメニューに「たっぷりキノコのマッシュルームソース ピザ」があり、迷わず選択。マッシュルームの香りが立っていて、とにかく美味しい!! 椎茸、しめじなど色々なキノコが乗っています。

会席料理をたらくふ食べた後でも、美味しく頂けました。生地が薄くて、具が新鮮だからでしょう。冷酒でほろ酔いの体に、香り高いキノコの誘惑。完全に私の大好きな味で、今まで食べたピザの中で、「一番美味しい」と思います。

最初に出てきた杏仁豆腐のようなゼリー状のスープ。コンソメのような出汁が効いていて、食欲が刺激されました。この日、お酒は、キールロワイヤルとレモンのリキュールを少々飲んだだけ。パスタもあるようなので、次回は、このお店だけに食事に来たいと思います。ご馳走さまでした。

• 神楽坂 zio - うす~い生地

うす~い生地

• 神楽坂 zio - ナポリターナ(アンチョビ、モッツアレラチーズ、ブラックオリーブ)

• 神楽坂 zio - ジェラートも名物

ジェラートも名物

• 神楽坂 zio - お店の奥に、ピザを焼く窯

お店の奥に、ピザを焼く窯

• 神楽坂 zio - ミックスグリーンサラダ

• 神楽坂 zio - カフェラテのジェラート

カフェラテのジェラート

• 神楽坂 zio - ピスタチオのジェラートを食べる母

ピスタチオのジェラートを食べる母

• 神楽坂 zio - ジェラートの看板(日替わりなのかも)

ジェラートの看板(日替わりなのかも)

• 神楽坂 zio - ジェラートのケース

ジェラートのケース

• 神楽坂 zio - きのこのピザ

きのこのピザ

• 神楽坂 zio - 基本のマルゲリータ

基本のマルゲリータ

• 神楽坂 zio - パリパリのマルゲリータ

パリパリのマルゲリータ

• 神楽坂 zio - きのこのピザのアップ。絶品です♪

きのこのピザのアップ。絶品です♪

• 神楽坂 zio - ギョウザの皮のように薄い生地

ギョウザの皮のように薄い生地

• 神楽坂 zio - 前菜のスープのゼリー

テーブルセッティング

• 神楽坂 zio - レモンのリキュール

レモンのリキュール

井垣利英

井垣利英さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(665件)を見る

移転 神楽坂 zio 本店(Pizzeria Gelateria Zio)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はzio(Pizzeria Gelateria Zio)をご参照ください。

ジャンル ピザ、イタリアン、ジェラート・アイスクリーム

東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F

地下鉄飯田橋駅B3出口 徒歩3分/JR飯田橋駅西口 徒歩4分/東西線神楽坂駅 徒歩9分/大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩6分

飯田橋駅から309m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O.)
    17:00~22:30(L.O.)
    [土・日・祝]
    12:00~15:00(L.O.)
    17:00~22:00(L.O.)

年中無休(年末年始を除く)

サービス料なし、ディナーのみテーブルチャージ300円

(カウンター4席、テーブル32席、テラス2~8席)

テラス席が、半個室になっています。 (屋根、窓枠、ドア付き) 2~8名様くらいまで。

分煙

夜21時までは店内完全禁煙、テラス席は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様同伴可

2005年11月3日

神楽坂の路地裏にひっそりと佇む、都内では珍しいローマ風窯焼きピッツァが愉しめる

神楽坂zio本店(Pizzeria Gelateria zio)は
平成30年12月29日を持ちまして、移転のため閉店することとなりました。
2005年11月3日の開店より約13年の間、ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
移転先につきましては、来年初めにご案内する予定です。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

chee-cyanchee-cyan(0)