虎ノ門で人気の讃岐うどん : さん楽

この口コミは、なおtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

虎ノ門で人気の讃岐うどん

[2014年4月22日 再訪]

今日はこの店の隠れた人気「きつねうどん」を食べてみることに。
いつもは日替わりランチメニューばかりの私ですが、今日はちょっと新鮮な気持ちで待ちます。そして「大判きつねうどん」が運ばれてきました。うゎ~っ!肉厚のお揚げ。「油揚げ」というよりこれは「がんも」のように厚みがあります。お揚げが甘く煮てあり、ホッとする味。美味しく頂きました。

この日は、食後に濃厚な自家製の桃のヨーグルトドリンクがサービスで出ました。遅い時間だったからでしょうか?思いがけないサプライズに感動です!

◆ 大判きつね讃岐うどん 700円

[2014年4月1日 再訪]

「いつものくまさん」のレビューを読み、久しぶりに再訪。
Aランチをいただきました。この日から消費税が上がり値段も680円→700円になりました。

夜19:00までのメニュー「ほろ酔いセット」900円も気になりました。ついつい見ちゃうんですよね。繁忙期が過ぎた仕事帰りに「ほろ酔い」してみたいと思います。

「ほろ酔いセット」

・生ビール or 日本酒1合 or 焼酎 or 各種サワー
・カキフライ
・オクラ入り松前漬
・揚げ銀杏
・本日の小鉢

◆ Aランチ(天ぷら二種類とうどん) 700円

[2013年10月28日 再訪]

会社のUさんとランチ。Uさんはガッツリ「カレーうどんセット」。カレーうどんの他にご飯が付く、ハングリーな人の胃と心を満たす炭水化物セット。私はいつも通り「かけ」で頂きました。

◆ Aランチ  680円(てんぷら二種類)

[2013年4月上旬再訪]

コシガある讃岐うどん。私はいつも温かい「かけ」で頂きます。天ぷらもカラッとあがっていておいしい。
ランチなら1時過ぎが空いていてお勧め。「バークレーヴァウチャー」も使えるお店です。

◆  Aランチ   650円

[2013年03月 再訪]

久しぶりの再訪。日替わりのランチメニューはあらかじめ決まっています。店内も綺麗でお店の方も親切です。
食べ終わり、お店の階段を登る時に、やはり「ほろ酔いセット」の張り紙が気になった。いつかは「ほろ酔い」したい!(^^)←「ほろ酔い」で終わるか??

◆ Aランチ (かけうどん w/たら天、なす天)  650円

[★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

[2012年07月 再訪]

久しぶりの再訪です。お店も綺麗で、人気の讃岐うどん。
冷蔵庫のように冷え切ったオフィスで働いていると、温まりたくなるんです。暑くてもうどん!
Aランチを頂きました。うどんは「冷」 or 「温」を選べます。今日はさつまも天とさわら天です。曜日によってメニューがきまっているので、便利です。

ちらしにある、「ほろ酔いセット」のメニューも気になりました。

◆ Aランチ (かけうどん w/さつまいも天、さわら天)  650円

2011年9月14日 再訪]

しばらく行かないうちにメニューが様変わり。
ランチは「A」と「B」の二種類で、かやくご飯やサラダ類などはoptionになりました。「うどん」と天ぷら」だけなら値段が安くなりました。
そのせいか回転も良くなりましたね。1時過ぎなら今までかなりガラガラだったんですが、効率良くお客さんが入るようになったと思います。

「バークレーヴァウチャー」も使えるので嬉しいです。

◆ Aランチ (かけうどん with なす天 & きす天  650円)

虎ノ門で人気の讃岐うどんのお店です。店内も明るく綺麗です。

昼は、お得なランチセットが日替わりであります。二種類あります。
この日、私が食べたのは、かけ(または、ぶっかけ)、炊き込みご飯、天ぷら2種(野菜、キス)、サラダ、漬物。これで780円です。1時以降のランチでは、コーヒーが100円、ビールが200円です。

夜は、会社の宴会で利用したことがあります。3,500円のコースで盛りだくさんでした。〆に冷たい蕎麦も出て大変好評でした。宴会プランはとてもお得です。

サラリーマンには嬉しい「バークレーヴァウチャー」も使えるお店です。

• さん楽 - 日替わり 680円

• さん楽 - 日替わりAランチ 780円

日替わりAランチ 780円

• さん楽 - ランチ

ランチ

• さん楽 - Aランチ (かけ with 茄子天、きす天)

Aランチ (かけ with 茄子天、きす天)

• さん楽 - Aランチ(さつまいも天、さわら天)

Aランチ(さつまいも天、さわら天)

• さん楽 - 気になる「ほろ酔いセット」

気になる「ほろ酔いセット」

• さん楽 - Aランチ(w/たら天、なす天)

Aランチ(w/たら天、なす天)

• さん楽 - Aランチ

Aランチ

• さん楽 - Aランチ 700円になりました

Aランチ 700円になりました

• さん楽 - 大判きつねうどん

大判きつねうどん

• さん楽 - 桃のフレッシュジュース

桃のフレッシュジュース

なおt

なおtさんの他のお店の口コミ

なおtさんの口コミ一覧(2215件)を見る

閉店 さん楽(【旧店名】udon dining 讃楽)

ジャンル うどん、居酒屋、ジェラート・アイスクリーム

東京都港区虎ノ門1-15-10 名和ビル B1F

虎ノ門駅徒歩4分

虎ノ門駅から178m

[月~金]
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.22:30)

土曜・日曜・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

ランチ禁煙

コインパーキングアリ

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可