今宵も究極のオーダーバイキング : 中国料理 星ヶ岡

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問3回目

今宵も究極のオーダーバイキング

2018年4月

かなり久々の来店でした。
この日は、仕事抜きの完全プライベートで家族の誕生日のお祝いで行ってまいりました。

注文は定番が中心で、この日もいつも通り腹12分いや20分目くらい頂いてまいりました(笑)

・鮑入り冷菜の盛り合わせ

・自家製焼豚

・五目あんかけ焼きそば

・肉饅頭

・春巻き

・マンゴープリン

・黒ゴマあん入り胡麻団子(二個)

・飴入りバナナのメレンゲ揚げ(二個)

普段、これだけ食べたらおいくらになってしまうことやら(笑)。。。
土日のオーダーバイキングの醍醐味をしっかりと堪能しました。

この日も、スタッフの方々のすばらしいもてなしもあり、何度来ても私のベストレストランであることに変わりはありません。

2017/04訪問2回目

やはり究極のオーダービッフェ

2017年4月上旬来店

前回から約3ヶ月ぶりの久々の来店です。
この日は、6名で個室を利用させていただき、2時間半たっぷりと堪能させていただきました。
注文は、いつもとさほど変りませんが、締めの麺にはパーコー麺をセレクト。

・前菜の盛り合わせ
蒸し鶏、アワビ、ホワイトアスパラ、クラゲなどいつもの定番。これにプラスして白菜の酢漬けもいただきました。

・ふかひれの姿煮
この日も、いつも通り大きなふかひれさんが(笑) お肌がプルプルに。

・蟹の卵入り つばめの巣のスープ
燕の巣のぷりぷり感と蟹の卵の濃厚さが相まって濃厚な味わい。

・アワビのオイスターソース
オイスターソースを考え出した人は天才ですね(笑)魚介で魚介の味を引き出すという反則攻撃ですね(笑)

・アワビのクリームソース
アワビにクリームソース、こりゃ反則ですね(笑)アワビの歯応えと、クリームソースの甘みが口に広がるハーモニー

・海老のチリソース
ぷりぷりの海老にねぎがたっぷりのチリソースが絶妙なハーモニー。赤ワインと抜群の相性!!

・海老の黒豆ソース
黒豆ソースの濃厚さと海老の融合の素晴らしさ、たまりません!

・殻付き海老の素揚げ、山椒風味
エブバウワーちゃん!
この日も、絶好調な海老の反り返えりで、山椒とねぎが絶妙なハーモニー。

・海老とホタテのグリーンアスパラガスの塩炒め
海老の食感と甘みが引き出され、ホタテがアクセントとなり、彩りの見た目も楽しめます。

・蟹爪の衣揚げ
海老と蟹のすり身のジューシーな味わいが口に広がります!!

・皮付き豚バラ肉の角煮
皮付きのバラ肉をトロトロ感がたまりません!

・鶏とカシューナッツの炒め
カシューナッツのカリカリ感と、同じ大きさに切られたパプリカとピーマンが歯応えのアクセントがこれまたグー。

・北京ダック
こちらの甜麺醤は、甘過ぎずネギときゅうりを引き立て、ダックのパリパリ感とともに包まれた北京ダックは最高です。

・麻婆豆腐
いつもどおり、チャーハンをオーダーしオン・ザ・チャーハンしていただきました。

・シュウマイ
シュウマイとは思えない、中には熱々のスープが閉じ込められており、何とも言えない。

・五目チャーハン
お米一粒一粒に味がまとわりつき、パラパラ感の中にもねっとりとした味わいが絶妙。

・パーコー麺
カレー風味に味付けされたパーコーがアクセントとなり、独特の世界観が口の中に広がります。

・黒ゴマあん入り胡麻団子
・飴入りバナナのメレンゲ揚げ
・白きくらげのシロップ漬け
デザートは、いつも通りスペシャルな盛り合わせです。

2016/12訪問1回目

究極のオーダービッフェ

2016年12月下旬再来店

前回来店から、2週間しか経っていませんが年内の食べ納めに伺いました。
この日は、5名ということでいつもと違うお部屋にご案内いただきました。

注文はいつも通り、前菜からふかひれの姿煮、料理多数につばめの巣のスープときて、締めは五目チャーハンではなく、スタッフさんからの今年最後の粋な計らいとして、ふかひれのあんかけチャーハンをご用意いただきました。
あと、デザートにもいつもとは違う一品が!!
小豆を紹興酒で漬けて、甘酒であっさりと仕上げた中華風ぜんざい。

こちらも、メニューに無い裏メニューでご用意いただき、この日も、大満足な中華ディナーでした!!

スタッフの方の気遣い、笑顔、相変わらず素晴らしいホスピタリティーです!!

来年も、足しげく通わせていただきます!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年12月中旬再来店

この日は、仲間を集め中華を囲んでの贅沢忘年会!
男性12名の会ということもあり、食べて、食べて食べまくりました(笑)

覚えている限りの注文したものは

・前菜の盛り合わせ
蒸し鶏、アワビ、ホワイトアスパラ、クラゲなどいつもの定番。どれも、しっかりと味はあるもののこれから始まる濃い味に向け、少し抑えめで、まさに前菜。

・ふかひれの姿煮
写真を見れば、言葉はいりませんね(笑)
次の日は、お肌がプルプルです

・蟹の卵入り つばめの巣のスープ
蟹の卵の濃厚さがたまりません。燕の巣の独特の食感と蟹の卵のふわっと感がなんとも言えない一品

・アワビの醤油煮
いつもは、オイスターソースにしますが、この日は牛肉のオイスターソース炒めを頼んだため、あえて醤油煮をオーダー。オイスターソースよりも、アワビの風味が出てこちらの方が好きかも。

・アワビのクリームソース

・伊勢海老のチリソース
・伊勢海老の黒豆ソース
・海老の黒豆ソース
チリソース、黒豆ソースとも海老を変えて食べ比べ(笑)
伊勢海老は、アメリカ伊勢海老ということもあり、食感はプリプリですが旨味はあまり無いかと…でも、食感は抜群。
一方、普通の海老はしっかりとした下処理、下味によりぷりぷり感が引き出され、個人的にはこちらの方が好きです。

・殻付き海老の素揚げ、山椒風味
我々の中で、通称イナバウアーまたはエブバウワーと呼んでます(笑)
一昔前に一斉を風靡したイナバウアーのように海老が反り返るように殻付きのままあげられ、山椒とねぎが絶妙なハーモニー。

・海老とグリーンアスパラガスの塩炒め
海老の甘みがより引き出され、アスパラとの相性抜群で、同じ海老でも全く違った味わいを楽しめます。

・蟹爪の衣揚げ
蟹爪にジューシーな衣がコーティングされ、甘酢で頂くと至福のひととき。

・牛肉のオイスターソース炒め
中華は、あまり牛肉料理を食べませんがこの日はあえて定番の青椒肉絲ではなく、こちらに。
オイスターソースという海と牛肉の融合は、海と山がとりなす、最高の出会い。

・皮付き豚バラ肉の角煮
皮付きのバラ肉をトロトロになるまで煮込まれた一品で、他ではなかなか頂けない、絶妙な舌触り。

・黒酢の酢豚
酸味はあるものの、普通の酢豚の酸っぱさが黒酢の風味で甘さに変わり、何とも言えない味わい。

・鶏の唐揚げ、油淋ソースかけ
サクサクの鳥唐揚げに、ネギや香辛料の甘酢風味のソースが、これまたグー。

・四川ダックの燻製揚げ、蒸しパン添え
こちらはダックのパリパリ感だけでなく、お肉のジューシーさも楽しめます。ジューシーさを蒸しパンで挟むと、これもまた違う楽しみが。

・麻婆豆腐
通常よりも辛めにオーダー。
山椒の辛味を強くしてもらい、汗が出ること(笑)思わず、チャーハンをオーダー。

・タンタン麺
こちらのは、ゴマの風味が抑えめで、辛さとマイルドさが合わさったタンタン麺です。

・シュウマイ
シュウマイとは思えない見た目で、中には熱々のスープが!小籠包といった方が正しいのではと思うほど。

・黒ゴマあん入り胡麻団子
・飴入りバナナのメレンゲ揚げ
デザートは、いつも通りスペシャルな盛り合わせです。お味は、お写真からご想像下さい(笑)幸せな、盛り合わせです!

いやー、食べ過ぎました(笑)
今日も大満足でした!

いつもながら、お料理の味、内容は大満足ですが、スタッフの方々のおもてなしも最高でした。
今回で今年の食べ納めと思いましたが、思わず、年内にもう一度予約を取ってしまいました(笑)

2016年10月22日再来店

この日は、土曜日ということでオーダービッフェを楽しんできました。
前回、お邪魔した時にメニューに無い海老のマヨネーズソースを作っていただき、今回も無理を承知でリクエストしたところ
出していただけました!!

海老の甘み、ぷりぷり感、酸味を抑え目のオリジナルマヨネーズがたまりません!!

あと、最近は気温も少し下がってきたので汗をかこうと、麻婆豆腐は辛目をお願いしました。
何時にも増して、赤さが強いです(笑)
唐辛子だけの辛さではなく、山椒の辛さもあって嫌な辛さではなく食欲をそそる辛さです。

やはり、ここに来たらふかひれの姿煮は外せません!!
本日も、大きなひれでした!!

来月、再来月と予約をしていますが、次に行くのが待ち遠しくてたまりません(笑)

2016年10月7日再来店

この日のは、いつもと違い平日の夜にお邪魔しました。
平日は、オーダーバイキングではないため、土日とは客層も異なり、落ち着いた雰囲気です。

さて、この日はいつも担当してくれるホテルマンさんにお任せでコースを注文。

前菜の盛り合わせ
海老のマヨネーズソース
蟹肉の肉団子
牛肉のオイスターソース炒め
金目鯛のスパイシー和え
汁そば
デザート

こんな感じでした。
嬉しいことに、海老好きの私の為にシェフにお願いしてくれて、メニューにない海老のマヨネーズソースを作ってくれました(^ω^)

マヨネーズは、オリジナルだそうで他のマヨネーズよりも酸味が抑えられており、海老の甘さを味わうには最適なバランスです(^。^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年9月3日に再来店です。
この日は、8名で個室を利用させていただきました。
いつも通り、前菜の盛り合わせからはじまり、ふかひれの姿煮、ツバメの巣のスープ、伊勢海老、車えびのチリソース、黒豆ソース、アワビ、と普段お値段が高いメニューばかりをここぞとばかりに頂いてきました(笑)

今回も、雰囲気、サービスどれをとっても大満足でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

平日もちょくちょく行きますが、やはりここは土日のオーダーバイキングです!

1人10000円超えの究極のオーダービッフェですが、払う価値は十二分にあり!

いつも、個室を利用するため専任のスタッフが付いてくれることもあり、サービスは◎

平日、たまに行く時には1枚8000円するフカヒレも、土日のオーダービッフェでは1人1枚食べることができ、味も普段と変わらず美味しゅうございます。

普段は敷居が高いホテルの中華でも、ここは土日のオーダービッフェの際には料金も気にせず行けるので非常にオススメです。

�870

お店からの返信

中国料理 星ヶ岡

2016/09/16

過日は星ヶ岡をご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、星ヶ岡をご愛顧いただきお褒めの言葉までいただきましたとこに、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスでお客様をお迎えする所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

sho-chan81

sho-chan81さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(390件)を見る

中国料理 星ヶ岡(ホシガオカ)
ジャンル 中華料理、ビュッフェ

050-5570-4389

食材によるアレルギーのあるお客さまはあらかじめ係にお申し出ください。

東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル東急 2F

地下鉄千代田線 国会議事堂前駅 6番出口 地下直結
地下鉄丸の内線 国会議事堂前駅 千代田線ホーム経由(435m)6番出口 地下直結
地下鉄南北線  溜池山王駅   6番出口 地下直結
地下鉄銀座線  溜池山王駅   南北線ホーム経由(220m)6番出口 地下直結

溜池山王駅から155m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

[土・日・祝]
    1部17:00~19:00
    2部19:30~21:00
    新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

2023年5月8日(月)より当面の間、毎週月曜日のディナータイムの営業は休止とさせていただきます。

(VISA、Diners、AMEX、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

表示金額は、サービス料(15%)と消費税が含まれております。

(テーブル14席、個室7室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

3,000円以上のご利用で1時間まで無料 5,000円以上のご利用で2時間まで無料、10,000円以上のご利用で3時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子さま用の椅子をご用意しております。

2010年10月22日

03-3503-0871

ウキ★ウキウキ★ウキ(16)

ネット予約