お好み焼きふわっふわ(感涙) : USHIO

この口コミは、あらなみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

お好み焼きふわっふわ(感涙)

ずっと行ってみたいなーって思ってたUSHIOさんに来たよー!
まず、夜の時間帯に1人で予約できるのが神なのよね????????
ありがとうございます!!!!!! って気持ちでいっぱい。

メニューは見開き4ページ分。
でもどれもとってもとっても美味しそうで迷ってしまう。
とりあえず、浜松のお好み焼きのお店らしいので、まずは静岡県産の冷たい緑茶と、山芋の梅肉あえ、肉巻きギョウザ、シーフードいなか焼(遠州焼)をお願いしたよ!

まずね、飲み物と一緒に届いたお通しが鬼のようにおいしいの!!!
なめこと大根おろしの和え物も、小松菜?と大根の和え物も、ごぼうのしぐれ煮も、どれも本当にとっても美味しくて、雑味が無くて丁寧に作られたんだろうなあっていうのが凄くわかるの。
え、お通しがこんなに美味しいなんて最高! ってメインへの期待が超絶高まる!

山芋の梅肉あえ
 角切りの山芋が梅肉で和えてあってとってもさっぱりと食べられるんだけれど、個人的には梅干しのお味がかなり強く感じたかも~~~~~~~><
 かなり「すっぱ! すっぱい! すっぱ!!!」って思いながら食べていたから、相当かな。
 すっぱさ、個人的にはこの半分でよいかもしれない。
 でも山芋はシャキシャキしてておいしい。

肉巻きギョウザ
 肉巻きギョウザってなんだろうって思ったら、手羽ギョウザの豚肉版な感じだった!
 ギョウザの種を豚肉でぐるぐるに巻いてるの!
 お肉が柔らかくて、中の餡も美味しいけれど、やっぱりちょっと自分にはタレがしょっぱすぎて感じたかな><
 そういえば、つい最近静岡に行ったときも、お味濃いめだなぁって感じたから、もしかしたら静岡のお味はお味濃いめなのかもしれない。

シーフードいなか焼(遠州焼)
 サイドメニューが全部お味濃いからちょっとだけ警戒してたんだよね。
 こちらの売りは、油を使わなくて、山芋も使わないこと。
 食べてみるととってもとっても優しいお味でしかも、信じられないくらいにふわっふわで腰が抜けると思った!
 お味も濃いわけじゃなくて、むしろいつまででも食べていられるくらいにほんわりと優しいお味。
 なんで……、なんで山芋を使わないのに、こんなにもふわふわなんだろう。
 本当に最強にふわっふわなの。
 お好み焼きさんだけれど、コテないんだなぁって思ったけれど、不要だよ。お箸で簡単にきれるんだもん。
 あと、遠州の特徴で入ってる紅しょうがとたくあんがとってもとっても良き感じにアクセントになっていて、これはいくらでも食べられてしまう!!!!
 え、おいしい、めっちゃおいしいいいいいいい(*´ω`*)
 っていうか、こんなにもイカが柔らかくてふわふわなの、初めましてなんだけれど!?
 イカってこんなにふわふわになるの????? クッションなの??????? ってレベルでふわふわイカ凄すぎない?
 エビもごろっごろに入ってた。
 おいしいよおおおおおおおおおお(*ノωノ)

あんまりにも美味しすぎて、ピリ辛にら焼〈醤油味〉とミックス焼をお願いしたよ!

ピリ辛にら焼〈醤油味〉
自分はにらがちょっと苦手なんだけれど、こちらのお店なら食べられるような気がして頼んだんだよね。
にらがとても丁寧に正方形状に刻まれていて、これ大変だろうなぁって思っちゃう。
食べてみると、程よくほんのりとピリッとしてて、でもにらの香りがとっても良くて、ていうか、にらが甘いの!!!!!!
新鮮で良きにらだと、甘くておいしいんだってお店の方がおっしゃってたんだけれど、本当においしいいいいいい(*ノωノ)
ニガテを超えて注文してよかったー! 秒で消えた!!!!!!
自分は辛さにかなり耐性があるの方なんだけれど、それでもちょっとだけピリッと感じたから、辛いのが苦手な人は食べるの大変だと思う。
気を付けてほしいな。

ミックス焼き
 創業当時から変わらぬ味っていわれたら、そりゃあお願いするしかないよね!!!
 やっぱりイカはふわふわだし、海老はぷりぷりゴロゴロしてるし、お好み焼きはふわっふわだし、とてもとても天国だわ~~~~~~~(*´ω`*)
 こんなにも美味しいお好み焼きを作ってくれてありがとうございます、って気持ちいっぱい(*´ω`*)

店員さんもすごくすごく穏やかで、始終とっても安心してご飯を食べさせてもらえてうれしかったー(*´ω`*)
トマトが入ったイタリアンも、ハンバーグが入ったアメリカンもおいしそうすぎるから、今度来たら必ず食ってやる!!!!! って気持ちでいっぱい(*´ω`*)

あらなみ

あらなみさんの他のお店の口コミ

あらなみさんの口コミ一覧(2165件)を見る

USHIO(~潮~)
お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、日本料理、居酒屋

03-5771-8081

席のみ予約は、お電話にて承ります。

ご予約のお電話お待ちしています。

ご希望等ございましたら、お気軽にご相談ください。
できる限りの対応をさせて頂きます。

東京都港区六本木3-10-9 かじかわ誠志堂ビル 2F

地下鉄六本木駅、5番出口すぐ。徒歩30秒。

六本木駅から201m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

席のみ予約は、お電話にてお問い合わせください。

ディナーのみお通し代として、400円を頂いております。

(テーブル席11卓)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

6時代のお時間は、比較的空いておりますので、お子様とご一緒のお客様にはお奨めです。

1974年4月

臨時での営業が出来ますのでお気軽にご連絡ください。

presidentepresidente(6)

お得なクーポン

全部で5枚のクーポンを全て見る