2回目の訪問 : 楽記

楽記

(らっき)

この口コミは、まめいかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/08訪問1回目

5.0

2回目の訪問

友人の勧めで行きました!
東京メトロ銀座線外苑前で降りて、徒歩約8分位でお店に着きます。
中国料理店らしからぬ造りなので(入口が木の扉で内が見えない)飲食店には見えません。午後6時2名で予約して行きました。
1階が厨房で、地下と2階が客席になっています。通されたのは地下です。シックな内装で、とても落ち着きます。照明は意識して暗くしているのでしょうか?ちなみに2階は
明るいです。

食べた料理は~
ハチノス味付けは塩味で(一般的には醤油味)柔らかく臭みもなく煮こまれています。
絶妙な柔らかさで味付けも素晴らしいですね。今迄食べたハチノスで紛れもなくNo.1です‼️
豚耳の煮こごり
コリコリとした食感が何とも言えません。
又焼、皮付き豚バラ、鶏レバー、アヒルの盛り合わせ
又焼
柔らかく適度の甘みがあり、しっとりしてて、香りが素晴らしいですね。
皮付き豚バラ
皮のパリパリ感と、香ばしさ、塩の塩梅が
最高‼️
鶏レバー
柔らかで甘みがあり美味しいです。
アヒル
臭みもなく、皮がパリっと焼かれ、ジューシーで味も丁度いいですね‼️

香菜
たぶんナンプラーが入っていると思います。くせになる味ですね。
トマトの黒酢漬け
湯むきしたトマトがしみていて甘くて、フルーツを食べているみたいです。
豚ホホ肉のタイ風味
適度な脂身が甘さを引き立てています。
又焼より柔らかいです。美味しいです。
ハムユイ炒飯
ハムユイが入る事で旨味が倍増しています。塩加減も素晴らしいですね。お米もパラパラしていて言うことないです。

大変美味しゅう御座いました^_^
又、近々再訪したいと思います‼️

• 楽記 - 豚耳の煮こごり

香菜

• 楽記 - 左から、炭火釜焼きアヒル、鶏レバーの釜焼き
      皮付き豚バラのクリスピー焼き
      炭火釜焼き又焼

左から、炭火釜焼きアヒル、鶏レバーの釜焼き 皮付き豚バラのクリスピー焼き 炭火釜焼き又焼

• 楽記 - 豚ほほ肉のタイ風味

豚ほほ肉のタイ風味

• 楽記 - ハムユイ炒飯

ハムユイ炒飯

• 楽記 -
  • 楽記 -

まめいか

まめいかさんの他のお店の口コミ

まめいかさんの口コミ一覧(10件)を見る

掲載保留 楽記(らっき)

ジャンル 中華料理、ワインバー

東京都渋谷区神宮前3-7-4

営団地下鉄外苑前駅から徒歩5~6分

外苑前駅から430m

[月~土]
    18:00~22:00 (L.O)

日曜日 、祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

小学生以下のお子様不可

2013年7月30日

自然派ワイン界の巨匠と広東焼物の達人が演出する、未知なる美味の競演

焼物と自然派ワイン。異色の組み合わせのようですが、その相性の良さはここ【楽記】の人気が証明しています。熟練の焼物師・羅永權シェフが炭火の釜で焼きあげる逸品は、ほかでは味わえない極上品。パリパリの皮が自慢のアヒル、噛むごとに肉汁があふれだすハラミ、旨みが凝縮された乳鳩など、それぞれが主役級の存在感。野菜を調味料代わりにするなど、ナチュラルなワインに歩み寄る工夫も随所に隠されています。合わせるワ...

出挙出挙(2404)