ブルガリのチョコつきTEA BOX : ブルガリ イル カフェ

この口コミは、せきのりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

ブルガリのチョコつきTEA BOX

来週はWHITE DAY。

「何が欲しいの?」(←私の好みじゃないものを勝手に買って、ムッとされるのを避けたいがため)

「そうね~。別にこれといってないかなぁ・・・。」

と言いながらも、表参道へ連れ出す。

ここ数日、めっきり春らしくなり、街行く人のファッションも重いコートから薄手のものに。

以前密かにチェックしておいた好きなブランドのお店で、マスタードイエロー×ネイビーの異素材バイカラーの半袖ワンピースを試着。

麻も入っているのでシャリ感が心地よく、サイズもピッタリ。何度も主人の前でクルクル回る。

「・・・・こちら、頂きます」

と、言ったのは私ではなく、主人。私は別に買って!なんて一言も・・・。

「君の行動は欲しいものがある時はすぐわかる。狙っているものがあるお店に行くと、

ゆっくり色々見て回らないで、一目散にそれ目がけて行って手に取るからね」

あらら、バレてたか。まっ、いいか。でも、そうなると、これから作戦変えないとならないな。

関係ない前置きでしたが、本当は一目散にブルガリに駆け込みたかったのだが、

それはさすがに主人も私の欲しいものに気づかぬフリをするに違いなく、こちらではカフェだけの利用(当たり前か)。

GYREビル2F。ブルガリのブティック内からも階段で上がれる。

レストラン店内は2面ガラス張りとなっているので解放感があり、明るい。

でもせっかくのピカピカのお天気。表参道を眼下に一望できるテラス席に案内して頂く。

先週から断酒&ダイエット中。なんとか1Kg減。今週中にせめてもう1Kg減らしたい。(リアルですみません)

なので、お腹一杯食べるなんてもってのほかで、メニューをにらめっこ。

コースなんて論外。パスタもカロリー高そうだし・・・・、とそこへTea Box ¥2,400なるものを発見。

*パルマ産生ハムとタレッジョのパニーノ、松坂牛のミニハンバーガー、季節のデザート2種、
 ブルガリのチョコレート、コーヒー又は紅茶

サイズもティータイム用の一口サイズらしく、ちょうどいい。

ドリンクのメニューには、シャンパーニュの文字が輝いて見えるが、泣く泣く我慢。

主人が「偉いねぇ」と褒めるので、てっきり彼もノンアルコールかと思いきや、ちゃっかりビールなんて頼んでる。

ビール嫌いの私だが、この暖かな陽気に、ここ数日の断酒。なんと泡が美味しそうに見える事か。

うっかり奪い取りそうになるのを、必死で堪える。(ただのアル中患者だな、こりゃ)

黒い木製のBoxが到着~。蓋には BVLGARI の金のロゴが刻印。

(写真を撮ろうと思ったら、スタッフが開けて下さり,そのまま蓋を持っていっちゃった~~)

本当に一口サイズ(笑) でも、あのブルガリチョコ(単品だと、1個¥1,200 !)も入っていて嬉しい♡

松坂牛のミニバーガーは焼きたてのお肉がジュ-シィで、ここ数日野菜しか食べていなかったお腹に

ジュワ~っと沁み渡っていく。

パニーニなどは普通のお味かな。

そして、ブルガリのチョコ、一口かじると、半生状のチョコが中に入っている。

濃厚だが決してくどくなく、カカオの芳醇な香りが鼻に抜ける。

お高いだけのことはあるなぁ。

主人が頼んだタラバ蟹とカラスミのパスタ (約¥2,000)には、なんかアミューズがついていたような気もするが

断酒の禁断症状で記憶が曖昧(笑)

タラバが思っていたよりもたっぷり。からすみがミモザの花のようでこれ又春みたいなパスタ。

こちらのお店はドルチェは美味しいので、ティータイム使いは満足度が高いと思うが、正直

料理も不味くはないが、CPから言っても、わざわざここへイタリアンを食べにくるほどではないかなと。

表参道のこの立地で、暖かで穏やかな春の風に吹かれながらのテラスランチ。

まぁ、これはこれで休日向きではあるけど。

食事を終え、そのまま1Fのブティックに寄ろうとしたが、引きずるように外に連れ出されました。

しかしながら、この先にはまだまだ関門があるんだな。

FENDI 、CELINE、LOEWEと路面店が続き、私がドアを開けて入って行く度、主人は肝を冷やすのであった・・・。

• ブルガリ イル カフェ - Tea Box

Tea Box

• ブルガリ イル カフェ - 松坂牛のミニバーガー

松坂牛のミニバーガー

• ブルガリ イル カフェ - パニーニ

パニーニ

• ブルガリ イル カフェ - ドルチェ2種とチョコレート

ドルチェ2種とチョコレート

• ブルガリ イル カフェ - 1個¥1,200のブルガリチョコレート

1個¥1,200のブルガリチョコレート

• ブルガリ イル カフェ - アルコール無し!アイスティー

アルコール無し!アイスティー

• ブルガリ イル カフェ - タラバ蟹とからすみのパスタ

タラバ蟹とからすみのパスタ

• ブルガリ イル カフェ - 3種類のパン

3種類のパン

• ブルガリ イル カフェ - なんて美味しそうな泡・・・。

なんて美味しそうな泡・・・。

• ブルガリ イル カフェ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ブルガリ イル カフェ - 正面にはラルフ・ローレンの旗艦店

正面にはラルフ・ローレンの旗艦店

• ブルガリ イル カフェ - 入口横にチョコレートブティック

入口横にチョコレートブティック

• ブルガリ イル カフェ - ファサード

ファサード

せきのり

せきのりさんの他のお店の口コミ

せきのりさんの口コミ一覧(200件)を見る

閉店 ブルガリ イル カフェ(BVLGARI IL CAFE)

ジャンル カフェ、イタリアン、ワインバー

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 2F

東京メトロ明治神宮前駅より徒歩3分
JR原宿駅より徒歩7分

明治神宮前駅から326m

[カフェ]
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    [チョコレートショップ]

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

分煙

テラスは喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

テラス席は喫煙可能(暖房器具あり)
チョコレートのテイクアウトができます

s@chis@chi(124)