天ぷらとローストビーフ、NYチーズケーキが美味しい : ジ オーブン

ジ オーブン

(THE OVEN)

この口コミは、sky123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

天ぷらとローストビーフ、NYチーズケーキが美味しい

何の予備知識も無く、新宿高島屋に行って、何を食べようかなーと思って看板を見たら、プレミアム ビュッフェ オープンの文字。
ちょうどお腹ペコペコで、特にお目当も無く、強いて言うならお肉と野菜が食べたいなー程度だったので、多種類があるビュッフェは好都合でした。

感想としては、悪くないけど、デパ地下の方が美味しいなーという印象。
女性独りなら、デパ地下で好きな物を好きなだけ買って帰る方が、予算内で高品質な食事ができると思います。

CPという点ではイマイチですが、土日祝日のタカシマヤで比較的空いていて、子ども連れのサービスが万全で、何より好きな物を好きなだけという楽しみ方は休日のレジャーとして結構楽しかったです。

期待していたローストビーフは、
最初:普通
2回目:脂身?
3回目:美味しい!
だったので、(ホテルのローストビーフもそうですが)部位によって当たり外れ(というか好み)があると思います。
あと、付け合せ的に置いてある野菜が意外と美味しかったです。和食コーナーの漬け物みたいな物も。

天ぷらが揚げたてで、エビが細くて貧相でしたが、揚げたてに勝る美味しさはないというか、普段、お台所で揚げる人としては、誰かに揚げて貰って座って食べるだけで、何となく幸せです(笑)。

デザートはチョコレートファウンテンが楽しいのと、自分で作るソフトクリームが美味しい事、そしてニューヨークチーズケーキが美味しくてリピートしました。

飲み物に関しては、果汁100パーセントのジュース類も美味しかったですが、カフェインレス紅茶が有ったので、もうこれだけで100点です!
老若男女に優しいレストランです。

サービス良し、料理普通、CPイマイチですが、デパート行って、何にする?どうする?となった時の選択肢として、良いと思います。

• ジ オーブン - 天ぷらと天つゆ、ローストビーフ、カフェインレス紅茶

天ぷらと天つゆ、ローストビーフ、カフェインレス紅茶

• ジ オーブン - 店内の案内図

店内の案内図

sky123さんの他のお店の口コミ

sky123さんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 ジ オーブン(THE OVEN)

ジャンル ビュッフェ

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア 13F

JR「新宿駅」新南口より徒歩1分
東京メトロ副都心線・丸の内線「新宿三丁目駅」より徒歩3分
都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分。

代々木駅から235m

【月~金】
    11:00~16:00(最終入店14:30) 17:30~23:00(最終入店21:30)
    【土・日・祝】
    11:00~23:00(最終入店21:30)

不定休(タカシマヤ タイムズスクエアに準ずる)

タカシマヤ タイムズスクエア本館 駐車場

可(ベビーチェア有)

2015年4月16日

ゆみゆみちゃんゆみゆみちゃん(71)