2/18で恵比寿実店舗でのカフェ通常営業はお休みです。 : フィルトピエール

フィルトピエール

(filtopierre)

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問5回目

5.0

2/18で恵比寿実店舗でのカフェ通常営業はお休みです。

大好きな恵比寿のカフェfiltopierre(フィルトピエール)さんは
2/18で恵比寿実店舗でのカフェ通常営業はお休みです。

新しい今後の活動については
HPやinstagramでお知らせしてくださるそうです。

これからのfiltopierre(フィルトピエール)さんも楽しみにしています。

****************

今シーズン3回目のいちごのショートケーキ。
この日は1人で

大好きな恵比寿のカフェfiltopierre(フィルトピエール)さんへ♪
この日はアツアツの大好きなポタージュのち

デザートはもちろん!
いちごのショートケーキ

ふんわりなクリームと
しっかり酸味の効いたフランボワーズのコンフィチュールのゼリーのバランスが大好き。

最近平日夕方は、
のんびり1人貸し切りのことが多かったのですが
いちごのショートケーキがスタートしてから満席の店内。

とはいえ変わらず居心地がいい時間が過ごせるのは
店主さんのおかげ。

忙しい週の合間でしたがこの日もいい時間が過ごせました。

いつもいつもいつもありがとうございます・・・。

filtopierre(フィルトピエール)さんについてはこちらで確認くださいね。

2018/12訪問4回目

5.0

大人が過ごせる空間で自然派ワインとサラダ♪ 予約はHPの「ご予約をされる方へ」をチェックして♪

予約の電話は15時から19時ごろまでがスムーズです。

基本的に予約がオススメ。(こちらのカフェはビルの中にあるので並んで待つことはできませんよ^^)
予約についてはHPの「ご予約をされる方へ」を確認してからがスムーズです☆

予約は電話で営業日の15時から19時ごろまで受け付けてくださいます。

**********

2018年も大好きで通ったカフェ。

今や人気のカフェは並ばないと入れない。
早くいかなくちゃ食べたいメニューも食べれないなどと
インスタの影響もありおかしなブームになっていますが、

こんなに人気のカフェなのに、席の予約もメニューの予約もできるという
本当にお客さんが居心地よく過ごせる空間を・・・との想いを感じる大人が過ごせる大好きなカフェ。

今年も通いたい大好きなカフェです。

2018/07訪問3回目

5.0

予約ができるのにもったいない・・・・。から予約がオススメ!

いつも並ばず、混まず
変わらないこの居心地のよさ・・・。

店主さんのおかげです。

7/15(日)〜7/17(火)はお休み
また、お店のインスタでもアップされていますが、
夏の間は、必ずお電話で事前予約・空席状況をご確認してから訪問してくださいね。
訪問前は必ずお店のインスタ&予約の際にはお店のHPで確認ください。

************

大好きな恵比寿のカフェ
filtopierre(フィルトピエール)さんへ。

これだけ人気なのに予約を受け付けてくださるカフェも貴重。
そのお陰で並ばずいつも静かにのんびり過ごさせていただいています。

ジムの後、彼と2人で。
今日はとっても暑かったのもあって彼はビール。

かりんはスペインの赤ワインに。

いただいたメニューはブログにアップ。

この日も予約していない人が何組も入れず・・・・という光景を目にして

「予約を受けてくださっているのにもったいないなぁ」と。

昔はカフェは予約なんてしなくてもふらっといけるのが普通。

ですがいまは人気のカフェはそうもいきません。
並んだり、待ったりが当たり前になっているような・・・。

ですがこちらのカフェは人気にも関わらず予約を受け付けてくださるのでありがたい。

並ばず
混まず
そして静かな時間を。

ぜひぜひ訪問前は
ホームページをみて予約して訪問をオススメします。

2018/01訪問2回目

4.3

2018年4回目 予約して訪問しています♪

ブログにアップしています。

日によって予約なしでももちろん入れることもありますが、
予約ができるので予約がオススメ。

また予約の際には必ずHPで
「予約をされる方へ」
「メニュー」を確認の上予約して訪問をお勧めします。

今年4回目。
昨日はようやく彼と2人で♪

今年もよろしくお願いします♪

基本的に1人か2人での訪問な店内はゆっくり静かな時間を過ごすことができます。

この日も乾杯♪

彼はもちろん♪
去年すっかりハマッテいた
きのこのポタージュ。

アツアツなポタージュ。
きのこの美味しさがしっかり。

かりんはリヨン風サラダ。

この厚切りのベーコンがワインにぴったり。

そしてやっぱりデザートは
「いちごのショートケーキ」

2月末までのデザート。

この日日中ということもあって
予約していない方は何人も入れずに帰っていました。

「予約を受けてくれるお店なのにもったいない」・・・

2017/01訪問1回目

4.3

ホームページを見てからの訪問をお勧めします☆

2017年も通いたい大好きなcafe。
ゆっくり静かな時間が過ごせます。

現在店内は撮影禁止になっています。
予約に関して詳しくHPに書かれてあるので確認して訪問をお勧めします。

http://filtopierre.net/ こちら

***********

今回アップした記事にも書かせていただきましたが
限られた席数。またお断りしているのもお店にいてみているので
確実に!って日に予約して伺っています。

***********
恵比寿に通いたいカフェができました♪

(HPより)フランスを中心としたシンプルな洋菓子やお料理、ビオワインがいただける小さなカフェfiltopierre(フィルトピエール)
couperin(クープラン)というヨーロッパの素敵なアンティークのものを扱っているショップと併設されています。
******************

6月はじめにオープンしたそうです。
お店の場所は恵比寿南。駅からの行き方はこの時期はガーデンプレイスに行く歩く歩道を歩いて行くのがいいみたい。ガーデンプレイス手前にある信号にでたら右。左手に沖縄風な屋根のお店を見つけたらそこを左折。ここから真っすぐ行くとこの春かりんのお花見スポットだった目黒川にぶつかるのですがその坂をくだる前を右に入って数分の場所。

白い建物のこの看板が目印。

お店は3階です。couperin&filtopierre(クープラン&フィルトピエール)
店内は手前はcouperin(クープラン)というアンティークショップ。そして奥側がカフェfiltopierre(フィルトピエール)になっています。
伺ってカフェ側の写真を。(ちなみにクープランとは店主さんが別になっているので撮影時は気をつけてくださいね)
白い店内はカウンター席が4席。そして中央部分には4人席が1つ。
そして窓側には横並びの2人席。

カフェスペースはとても狭いのですが席数も少なく窮屈な感じもありません^^
また夜の照明は明るすぎることはなくとても落ち着いた雰囲気も◎でした。
メニューのメインはセットになっていてドリンク付きのセットが3種類。
◎お食事のセットニース風サラダか季節のポタージュかケークサレからメインを選択そしてチャバタの塩バターキャラメルかチャバタの自家製ハム&チーズを選択そしてコーヒーかルイボスティを選択
◎お食事とデザートのセットはお食事のセットにデザートつき
◎デザートセットデザートとコーヒーかルイボスティ
嬉しいことにプラスするとコーヒーをポットサービスにしてくれたり、ビオワインも選択とこのみによってアレンジもできるように。
食事系はセットの方がお得ですが、単品も。なのでサラダ&ドリンクというのもできるようです。

この日は友達とシェアして◎お食事とデザートのセット
ワインもお勧めと聞いてビオワインと迷ったのですが、この日はコーヒーに♪ニース風サラダ+チャバタの自家製ハム&チーズ+コーヒーゼリー+アイスコーヒーケークサレ+チャバタ塩バターキャラメル+レモンチーズタルト+アイスコーヒーを2人で♪
ニース風サラダ+チャバタの自家製ハム&チーズ
やっぱりこのサラダは近くでみると迫力がありますね♪
そしてハムチーズサンドは
自家製のやさしい味の厚めのハム、そしてチーズのバランスがとってもいいです。
お野菜のサラダにはしっかりドレッシングがきいているのでパンと一緒にが◎。
やっぱりワインにすればよかった~って。
そして食べてみたかったケークサレ&チャバタ塩バターキャラメルの組み合わせ
このケークサレは回りが香ばしくしっかりめでこのみ!塩味もしっかりですが、中にはトマト、ナスなどの季節のお野菜が。サラダとのバランスもいいし、このケークサレ気に入っちゃいました。塩バターキャラメルはあまり強すぎずなもの。かっちり過ぎず、ふんわりしすぎずなチャバタにピッタリ♪食事と一緒でも楽しめる美味しさでした。

そしてデザート♪季節限定(1日の数量限定)のコーヒーゼリー。美しいです♪
でももしかして・・・っておもったらその通り^^;トップはクリーム、その下はチョコムース、そして一番したがコーヒーゼリーに。
チョコにがてなのでやっぱりチョコだったかぁ…と思いましたが、はビターすぎないのでパフェの様に垂直に♪
チョコが固めというのもびっくり!チョコ好きさんには是非是非食べて見て欲しいです。
そしてレモンチーズタルトはレモンの酸味がさわやかなタルトでした。

そしてアイスコーヒーはビスコッティつき。

これからが楽しみなカフェ。

かりんは立地はもちろん、やっぱり人に一目惚れ。

とってもゆったりした時間が過ごせました。

また次に会いに行くのが楽しみです♪

• フィルトピエール - 季節限定のデザート

季節限定のデザート

• フィルトピエール - 季節限定のデザート

季節限定のデザート

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1619件)を見る

閉店 フィルトピエール(filtopierre)

ジャンル カフェ

東京都渋谷区恵比寿南2-15-6 greenhills 3F

恵比寿駅から527m

11:30~20:00(19:00 L.O)

月・火曜日 (月曜祝日の場合は通常営業・火曜日のみ定休)

bigkirabigkira(295)