ワイン小売価格発想の、新業態バル。 : どうげん坂 克ッ

2016/04訪問1回目

ワイン小売価格発想の、新業態バル。

『個室』『隠れ家』『大人向け』などなど...正直、ちっともその
フレーズに惹かれない私...www まず個室とかお店の雰囲気楽しめないし、
『隠れ家』って ぜんぜん隠れ家じゃなくて目立ってるし、大人向け...
えーーっと書きたいだけですよね、みたいなお店が多く。
ひねくれものの私としては 都会の街で飲む時ほど 自分の足で歩いて
お店を決めるようにしているのですが。

何となくバル系で 渋谷西口でないかな~と参考迄に食べログを使わせて
頂いて探していたところヒットしたのがこちらのお店『バル克ッ』さん。
何と姉妹店も出していると書いてある=繁盛店。そして最も惹かれたのが
『ワイン小売価格提供』という斬新な売り文句。

店内になるワインボトルにマーカーで値段が記載されていて、そこから通常
『+999』円なのですが クーポンを使うと(多分使わなくても1本はいい 笑)
その記載値段のまま購入可能。そして『日本のワイン』を多く扱っているとの事。

これはちょっと面白そうなバルだな~と思って、渋谷は土地勘あるし!と 余り
地図を見ないで向かったところ...

久々に 迷いましたwww
そして地図を見て、書かれたビルを発見したものの...え、入り口どこ???と、
1週周ってwwwwそしてビルの中なの?とかなり疑心暗鬼で入り口入ったら
『入り口はこちら』と、入り口の説明が書かれてある入り口看板を今度は発見www
その看板通りに向かった所 ホンット裏口ですwww
久々にびっくりしましたし、こんなに分かり難い所で お客様いるのかな~?と
扉を開けてみると...店内 ほぼ満席w
運よく 入り口にスタッフの方がいて(多分 タバコ休憩か何か?)席も2名席が
あいていたので 端のテーブルカウンターの席へ。

入り口手前がカウンターで、中央にも向かいカウンター そして奥にも席があるみたい。
多分20名位の店内でしょうか?私たちが座ったところの近くと、置く手前にワイン
ボトルの陳列が並んでいて、そこに値段が記載されています。
別にトコトコ歩いて いろんなワインを見たっていいと思うのですが 席自体の
スペースが結構密着しているので お客様がたくさんいると そんなには見れないです。
私たちの席が たまたまワインボトルに近い席だったのと、メニューにも3種類位
オススメがのっていたので、選びやすかったんですが。

でも、多分『ワイン小売価格』で来ている人が多いので 面積上仕方ないんだと思いますが
たとえばワインメニューを写真付きで別にして 全部特徴とか産地値段なども書いて
あったら、皆頼みやすいと思いました。それ参考にして、実物見に行ってもいいし。

メニュー自体 品数はグランドメニューにあったり、看板にあったりするのですが
基本『500円前後』。バル特有のアヒージョやチーズ、生ハムなんかも勿論ありますが
鯖の燻製、白レバーのオイル煮、ホタルイカとほうれん草の酢味噌あえ...ワインと
相性がよさそうで、少し創作してあるラインナップに 久々心が躍ります。

あと、時間が19時30までだと 和牛のタタキもオーダーできたり。

店員さんたちは、皆フレンドリーで接客を楽しませてくれる姿勢です。
『混雑時2時間制』やお会計時にお水をサラッともってきてくれたりと、嫌味ない
態度で皆さん 接客術が教育されているので 結構凄いなと感心しました。
カジュアルフランクに見えて、接客度高いと思います。

鉄板の牡蠣アヒージョは、仕上げに火を点火するパフォーマンスがあったり、
和牛のタタキも なめらかなワサビと、ふわふわムースの様な醤油をつけて食べたり、
どれ頼んでもやるな~と思わせてくれる、一味違うバル。

蛍烏賊の酢味噌あえ、これは家でも真似したくなっちゃう。
私は飲めないけど 日本酒が急に合いそう。笑 ワインが多いけど 多分日本酒も
あったと思いますし サングリアも最初頼みましたが サッパリライトで美味しかった。

ほかの方が頼んでいたピザは凄いサイズが大きかったし、もっと色んな物食べて
みたくなりました。
お店全体が ワクワクする様なゴチャゴチャ感。笑 でも洗礼さもあって、上品な
宝探しをしている様なお店ですね。浮気性の私ですが ここはちょっと通うと思います。

• どうげん坂 克ッ -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1303件)を見る

どうげん坂 克ッ
ジャンル 居酒屋、バル、鳥料理

050-5593-4328

※全席喫煙可能店舗ですので、ご予約の際はご注意ください。

東京都渋谷区道玄坂1-15-3 プリメーラ道玄坂109

京王井の頭線アベニュー口より徒歩1分。
迷子になる前提で早めの行動をお願いいたします。

神泉駅から359m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

【日・祝】やるとしたら17:30~23:00

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3012401022833

着席時 34人、立食時 45人

(20人以下可、20人~50人可)

付近に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2012年1月11日

03-6809-0779

Kick-offKick-off(33)