佳い部屋 酔い酒 好い料理 今宵貴方と なんくるないさー : てやん亭” 渋谷店

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/09訪問1回目

3.9

佳い部屋 酔い酒 好い料理 今宵貴方と なんくるないさー

だから やだっつったんだYo−!
 渋谷のハチ公前の 待ち合わせなんて! 2014年9月の金曜日‥
 あ、いた。もーなにしてんスか‥‥あれ?孝さんは、まだ‥‥って‥‥なん?誰?この人たち ビデオ持って‥え!T.Vの取材?

だーかーら やだっつったんだ X2!
 なに?質問に答えて赤か 白か上げんのね。  ‥赤上げて 白上げない あ、赤下げないで白上げない‥‥って逃げるなー!
 一人でやってたら変なあんちゃんってか おじさんじゃねーか!

あ、へんなおっじさん あ、へんなおっじさん
 そーです わたしがへんな おじさ‥‥ん じゃなくて チャラ男パパ‥もとい
 ショーコパパ です。(沖縄の人ごめんなさい)
 何? 周りの人達?  面白えからもっかいやれ? てやんでい! 見せ物じゃねえ!

ってなわけで おやじカルテットが向かったのが
 てやん亭” 桜ヶ丘店 (食べログ表記と違うけど同じ店)さん
 ハチ公 からだと東急の前までいって首都高3号の歩道橋‥‥(以下略)

お店 少し遠いし 入口ちいさい 判りにくい。 でも、
 「いらっしゃいませー」の声に 迎えられて入口入れば めんそーれ!
 ココんち 沖縄料理が売りなんだ 店員さんも皆「かりゆし」がユニフォーム.

店舗の 内外装 古家リフォームのモダンなデザイン、照明 適度に落として 空間の広がり演出したり、床、壁の材質も凝った作りで 女子ウケするはず。唯、モダン過ぎて沖縄のイメージと 合ってねえのがちと残念。ハイビスカスのディスプレイが寂しいぜ。

角テーブルに通された、うん いいロケーション。 先客は 女子2人連れ。
 この日 おやじが飲み食いしたのは

生ビール 2杯  オリオンビール(小) 1本
 シークゥワサー サワー等  9杯

お通し  X 4人分
 ゴーヤのヴィシソワーズ 見た目程ドロッとしていない、豆乳ベースの様でコンソメでのばして薄く塩味。青臭くもなくさっぱり、ゴーヤの苦みが仄かに感じる先付。

ちりめんキャベツ ココんちの俺の定番メニュー。 甘い刻みきゃべつにかりかりちりめん 酸味のきたドレッシングと合わさって たっぷり海苔を 纏ったら‥‥って、いつもの俺なら 言うトコだけど 今日のキャベツは、ちょっと残念な子。野菜高っけーからなー。ちょっともそもそ、まさか つぶしじゃあんめーが‥‥。

アンチョビ ポテト ポテサラじゃないよ、フライドポテト。皮付きポテトは、外はかりっと なかほくほくの男爵系(きたあかり?)
風味付けのアンチョビのお陰で 味 食感がしっかりしてる。おもしれー 一品。

ブリのカルッパチョ 胡麻じゃなくオリーブオイルで和えてある。ブリ脂乗せ過ぎず丁度いい。一切れ食べると、ブリの風味とオリーブの香りが口の中で ドッキング、にんじんがかりかり食感をまし、ケイパーの酸味が味締めてる。このケイパーいいな。

琉球タパス(たまごやき) 注文時の名前忘れた(こればっか)。玉子焼き?オムレツ?中 ほんの少しレア気味にしてあるけど 玉子焼きだと思う。ただ そのヴィジアルが めっちゃウケる(写真見て!)。食感も中間な不思議な感じ、でも重たくない。これ女子ウケするとおもう一皿!

以上喰って と言うより飲んで 〆て 11530円!

1人3000円切ってる。安いと思う。
 ココんち 飲み物 安いんだよ、全体に。いつも思うより安く上がるもん。

だからいつの間にか まわり 客全部 女子でやんの、おやじ共 引くの通り越して、あそこは女子だけだとか あの娘はいくつくらいだとか 喜ぶ喜ぶ!

お店の演出感 プラスして 女子会 デートに最適!だってふつー 居酒屋デートってムズいぜ。でもココんちなら全然アリ!
 ただ 言っとくけど ここまで連れて来る時からステージの幕開いてんだかんね。

あと おじさん (おばさんも)達、女子会の他にも 部下の女の子たち連れて来るのも 株上がるみてーだぜ。

え?こーゆートコ連れて来たこと無いって‥‥大丈夫保証する、なんくるないさー!

• てやん亭” - 外観 入口

• てやん亭” - 外観 渋谷側から

外観 渋谷側から

• てやん亭” - 入口

入口

• てやん亭” - 扉の向こうに‥‥

扉の向こうに‥‥

• てやん亭” - 光ってるのはディスプレイの泡盛の瓶

光ってるのはディスプレイの泡盛の瓶

• てやん亭” - お通し ゴーヤのヴィシソワーズ 550円(?)

お通し ゴーヤのヴィシソワーズ 550円(?)

• てやん亭” - ちりめんキャベツ 580円

ちりめんキャベツ 580円

• てやん亭” - お薦め料理(ブリのカルッパチョ) 800円

お薦め料理(ブリのカルッパチョ) 800円

• てやん亭” - アンチョビポテト 600円

アンチョビポテト 600円

• てやん亭” - ‥‥たまごやきなんだけど‥名前忘れた 500円(?)

‥‥たまごやきなんだけど‥名前忘れた 500円(?)

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

移転 てやん亭” 渋谷店(てやんでい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は渋谷 てやん亭"をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、創作料理、沖縄料理

東京都渋谷区桜丘町8-19 山田コーポ 1F

JR渋谷駅 西口 徒歩5分

渋谷駅から341m

無休

焼酎あり、ワインあり

GIRLZIONGIRLZION(99)