ボリュミーなイタリアンランチ。 : Cantinetta Buzz

3.9

2024/02訪問2回目

3.9

ボリュミーなイタリアンランチ。

丸の内にあるイタリアン【Cantinetta Buzz カンティネッタ バズ】

丸ビルの5階。

料理は イタリアンをベースに“Eat Seasonally”をテーマとし、樽生ワインと、“日本の四季折々の旬の食材を美味しい調理法で”。

運営は㈱アクアプランネット。品川の『ベルジアンブラッスリーコート・ルーヴェン』を繁盛店に育て上げた料理長が満を持して独立。姉妹店は、赤坂ビストロバズ、ベルギー料理とベルギービール「ベルジアン・ブラッスリー・コート」など。

ランチメニューは、メインディッシュランチ、平日限定スペシャルランチ、パスタランチ、ガレットランチ。

季節野菜のサラダ、ベルギー産ポテト、バケットまたはライス付き。

パスタは、“鶏もも肉とトマトのラグーほうれん草のスパゲッティーニ。

メインランチが鶏肉の香草パン粉焼き。

スペシャルランチ“ロゼ色に仕上げたローストポーク、グリーンピースのクリームソース”

ガレットランチは、半熟卵を包んだ蕎麦粉のガレット、生ハムとアボカド、オーロラソース。

見本が店頭にあるので、鶏肉の香草パン粉焼き、飲み物をお願いしました。

【サラダ】
「季節野菜のサラダ」
新鮮なサラダに、自家製人参とみかんのドレッシング。サニーレタス、トレビス、グリーンカール、赤玉ねぎ、大根、人参、豆苗、など約10種のお野菜。

「フライドポテト」
ベルギーからの直輸入ポムフリット。細いカリカリタイプ。

【ライス】
「ご飯」
硬めに炊かれて、もちもちの食感が良いです。

【メイン】
『鶏もも肉の香草パン粉焼き トマトソース』
鶏もも肉に、ハーブを混ぜたパン粉を纏わせ、じっくりと火入れ。煮詰めたトマトソースが爽やかに鶏のジューシーな味わいを引き立てます。

【ドリンク】
【アイスコーヒー】

東京駅は、人で溢れているに、今日は何故か、丸ビルの上の階は、閑古鳥でした。

2020/09訪問1回目

4.1

「リゾート感覚で和めるワインパラダイス。多彩なメニューの絶品イタリア食堂」

丸ビルにある、樽生ワインが味わえるイタリアン【カンティネッタ バズ】

コンセプトはイタリア語で“小さなワイン蔵”を意味するCantinetta(カンティネッタ)。

姉妹店は、私の好きなベルギー料理とベルギービール「ベルジアン・ブラッスリー・コート」。よく利用したのは今はなき日本橋と銀座。日本橋店は同じ場所で同系列“伊勢角屋麦酒八重洲店”が継続し大手町と丸の内、赤坂、品川などは健在です。

ランチメニューは、メインディッシュランチ、平日限定スペシャルランチ、パスタランチ(カレーの日も)、ガレットランチの4種類が常時用意されています。内容は週替わり。季節野菜のサラダ、ベルギー産ポテト、バケット付き。

ランチパスタが“鶏の白ワインラグーと色々きのこと小松菜パスタ。メインランチが鶏モモ肉と青梗菜のクリーム煮込み。スペシャルランチが“豚のラグーソースで作るラザニア自家製トマトソース”
どれも捨てがたい!『豚のラグーソースで作るラザニア自家製トマトソース』決定。

【ガルニチュール】
「季節野菜のサラダ」
惜しげもなく盛られた新鮮なサラダに野菜系ドレッシング。トマトかな?かなりおいしい。
「フリット」
ベルギーから直輸入ポムフリット。揚げたて熱々ホクホク。クリスピーなベルギースタイル。通常の倍以上。これでメインが小さかった、というパターンかしらと不安が。。(覆りました)

【パン】
「バゲット」
見かけはフツー。でもモッチモチして美味。そういえばこの系列のバゲットはおいしかった。しかも、お代わり可能。

【メイン】
『豚のラグーソースで作るラザニア自家製トマトソース』
ラグーは、ひき肉ではなく、豚のコンフィのようなホロホロと肉を割いたもので、肉となめらかな脂の食感がリエットの濃厚さ。トマトソースは濃厚に煮詰めたようなピュレで、酸味が尖ることなく味がまろやか。肉のうまみを吸ったラザニアパスタと、とんでもない量のグリュエールチーズチーズがとろけた美味しいグラタンを堪能。

【ドリンク】
【アイスコーヒー】

最近美味しいラザニアに出会っていなかったので、感動。どこも高い値段で“拍子抜け”するほど、貧相なラザニアばっかり。こちらは真逆で大きなオーバル型のプレートに目一杯乗せてくださったげきうまラザニア。正真正銘スペシャルでした。
ベルジアン・ブラッスリー・コートでも、美味しかったという鮮明な味覚の記憶があったので同じ系統と知って、なるほどと思いました。
丸ビルの中でもこれだけ良心的なお値段のお店はない。と言っていいと思う。スタッフのお兄さんたちも、明るいくて丁寧で親切。雨の日だからか、ドリンクはサービスしてくださいました。しばらく続けてくれないかな。

• Cantinetta Buzz - 丸ビル5階

• Cantinetta Buzz - ラザニアは

ラザニアは

• Cantinetta Buzz - チーズがとろとろで

チーズがとろとろで

• Cantinetta Buzz - トマトソースが別添え

トマトソースが別添え

• Cantinetta Buzz - 断面がまあ美味しい

断面がまあ美味しい

• Cantinetta Buzz - モーゼの十戒まっぷたつ

モーゼの十戒まっぷたつ

• Cantinetta Buzz - バゲットも

バゲットも

• Cantinetta Buzz - アイス

アイス

• Cantinetta Buzz - 見本から美味しそう

見本から美味しそう

• Cantinetta Buzz -
  • Cantinetta Buzz - 見本(本物!

見本(本物!

• Cantinetta Buzz -
  • Cantinetta Buzz - ここだけ旅する気分で

ここだけ旅する気分で

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3955件)を見る

Cantinetta Buzz(カンティネッタバズ )
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

050-5868-2565

※5名様以上のご予約は【前菜盛り合わせ】または【コース】での御予約をお願い致します。
※個室は利用規定が御座いますのでお電話にてお願い致します。
※お飲み物のみの御利用はご遠慮下さい。

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F

JR東京駅 徒歩1分

二重橋前駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※不定休 (丸ビル休館日に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4190001010083

(個室1室)

着席時 45人、立食時 50人

(8人可)

個室は1室【6名~10名専用】御座います。 個室は利用規定が御座います。 お電話にてお問い合わせください。

(20人~50人可)

丸ビル6階に喫煙エリア有り。

併設されているパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

※ベビーカーでのご来店はご遠慮ください。
※ディナータイムにつきまして、未就学児のお子様のご来店はご遠慮いただいております。

2010年3月19日

03-6269-9155

まこぷんまこぷん(1394)