ガード下のお洒落な韓国料理 : 有楽町コパン・コパン

この口コミは、ゆんぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ガード下のお洒落な韓国料理

有楽町駅から国際フォーラムに向かって線路沿いを数分。
ガード下にある韓国料理コパンコパン。

名前も店の雰囲気も落ち着いたフレンチレストランなお店入口横には立ちカウンターがあって待ち合わせや案内までの間軽く1杯飲めるようになっています。

ガード下にも関わらず電車の音もさほど気になりませんでした。

席は鉄板を目の前にしたカウンターの他テーブル席がたくさん有り、横に広い店内は賑わっていました。
やはり女子割合が高い。

ドリンクは500円前後、料理は700~1000円くらいの価格帯。

【注文】
牛タンの塩ダレ和え 650円
コパンチヂミ 800円
ソウル野菜包み六白黒豚カルビ 2個500円
牛肉とごぼうのプルコギ 900円
青唐辛子のユーリンチソース 700円
辛!チャプチェ 750円

週末とあって混んでいて呼び出しベル等もないので店員さんを呼ぶのがちょっと大変でした。

料理はボリューム控え目ながらどれもそつなく美味しかったです。

コパンチヂミは片面パリパリ、片面卵でふわふわ。
そして中の豚挽き肉がジューシー!
とナイスな食感マリアージュでした(^^)
タレもあっさりめのタレで薄味好きな自分には◎
チヂミの素材の味がよく分かる一品でした。

チャプチェは見た目全然辛そうに見えないのに食べると後からじわじわ来る辛さでクセになります。
野菜と食べるとまた美味しい♪
青唐辛子の辛さでお酒も進みました。

スンドゥブとか冷麺とか色々食べたかったのですがお腹が限界でごちそうさま。

ドリンクはモヒートが充実していて美味しかったです。
生マッコリもおすすめ♪

駅近でちょっと高級そうな雰囲気なのに、値段はリーズナブルでマジックをやってくれる演出もあって◎
女性に人気なのもうなずける韓国料理レストランです。

ゆんぱんだ

ゆんぱんださんの他のお店の口コミ

ゆんぱんださんの口コミ一覧(1044件)を見る

閉店 有楽町コパン・コパン(COPAIN・COPINE)

ジャンル 韓国料理、冷麺

東京都千代田区丸の内3-6-1

JR有楽町駅フォーラム口より出て右(東京方面)へ。線路に添って進み100M先高架下。黄色の壁が目印。

有楽町駅から213m

[月~金]   17:00~23:30(L.O.22:30)
    [土・日・祝] 16:00~23:30(L.O.22:30)

※8/15(月)~しばらくの間、ランチ営業を中止させていただきます。お客様にはこ迷惑をおかけして申し訳ありません。

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2001年1月12日

to-santo-san(9)