佐野ラーメン探訪⑦ : 佐野青竹手打ちラーメン押山

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

佐野ラーメン探訪⑦

佐野に仕事で1ヶ月に一度来る際には佐野らーめんを食べに行こう、、として7軒目。今日は車で動くことが出来たので、以前来た時にタクシーの運転手さんに美味しいですよ、と推薦された「ラーメン押山」さんに。佐野駅から車で15分くらい、高速だと佐野田沼ICが近い。

11時45分頃店には着いたが、駐車場も一杯、、外に10人以上は並んでいる。平日なのに行列しているというのは、最初に行った「大和」さん以来、、人気がある証拠か。並んでいる最中に店員さんがメニューを配ってきて注文を聞いてくる。店は半年くらい前に新しく移って、カウンター席が5席で、あとはテーブル席と小上がり席、、ラーメン屋さんと考えると充分な広さ。それで10人程度の待ちだったから20分位の待ちかな、と思ったら、40分くらいは待った。原因不明。

カウンター席に案内されて、注文も聞いてくれてたのですぐに配膳されるかと思いきや、意外にそれからも10分以上待たされた。まあ、仕方あるまい。
やっと^_^着丼。チャーシューメン大盛!950円。麺はかなり太麺、というか佐野ラーメン特有の手打ちで不揃い。ここの麺はコシがある感じであまりねじれてない。それが喉越しも良く美味い。スープは、醤油の鶏ガラ。薄そうかなと思いきや、コクがあって、逆に少し塩分が強い感じがする。
チャーシューはかなり大判でトロトロしているわけではないが、脂身が多く、しっかり味がついているバラ肉チャーシューで○。あとは、メンマとナルト。

なんとなく「佐野ラーメンを食べたあ」と思える佐野ラーメンの代表のようなラーメン。佐野ラーメン目的ならオススメの一軒。
今日は時間なく餃子を食べれなかったが、見てるとジャンボ餃子!って感じでかなりデカい。となりに座っていたお年をかなり召されたご夫婦がチャーシューメンとその餃子を食べていてすごいな、と思った。この店は、東京のラーメン屋さんと違い、近所のご老人も多いようだ。
なんとなく食べログの評点が低い気がする。
今度は時間に余裕持って来たい。ご馳走様。

• 佐野青竹手打ちラーメン押山 -

YASU.Kさんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(1093件)を見る

移転 佐野青竹手打ちラーメン押山

移転前の店舗情報です。新しい店舗は佐野青竹手打ちラーメン押山をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

栃木県佐野市田沼町339-2

東武佐野線 田沼駅 徒歩15分
車では、佐野田沼線(道の駅 どまんなか田沼を田沼方面へ)
県道16号から66号に変わる交差点と国道293号が交差した、293足利寄りスーパー(ベルク)向い

田沼駅から755m

[月・火・木~土]
    [日・祝]
    ※麺がなくなり次第終了

水曜日(祝日の場合は翌日)

(カウンター4席、テーブル4席、小上がり座敷24席)

カウンター席あり、座敷あり

神ちゃんCB400SB神ちゃんCB400SB(56)