営業は週3日 車は停めにくいが、試す価値あるフワフワお好み焼き : お好み焼き はじめ

この口コミは、float33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

平出工業団地周辺は地道に開拓してきたつもりですが、まだまだ知らないお店ってあるものです。

今回お伺いしたのはこちら、お好み焼きはじめさん。

宇都宮で最も広い売場面積を誇るカインズホームの北口のほぼ正面という立地。
(※インターパークにある巨大ホームセンターの住所は上三川町になります)

とにかく出入りする車の多い場所で、店先の駐車スペースはせいぜい3台分ほど。
駐車の難易度は今まで伺ったどの飲食店よりも高いですね。
ご利用される方はくれぐれもお気をつけください。

慎重の上にも慎重を期して何とか車を停め、靴を脱いで店内へ。
テーブル1卓とカウンター6席のこじんまりとしたレイアウト。

ベテランのご夫婦による切り盛り。
メニューを広げ最初のページ、メイン・ミニカレー・サラダ・コーヒーがつくセットメニュー(900円)を、豚玉のお好み焼きでお願いします。

こちらはお店側で焼いてくれるスタイル。
ご主人が担当されます。

具材を混ぜるところから始めて、カウンター前にある鉄板で形を整えながらじっくり焼いていきます。
なかなかこだわりがあるようですね。

その間にカレーとサラダが提供されたので、まずはそちらから。

サラダは紫キャベツ・レタス・トマト入り。
ゴマたっぷりの和風ドレッシングはさっぱりしていて好みの味。

カレーは具なし。
旨味濃厚でフルーツを使ったような微かな香りがある、一手間加えたような味わい。

そしてメインのお好み焼き到着。
丸型の鉄板で提供とは本格的。

お好み焼きは直径15~16cmほど。
そして厚みは2.5cmほどで、ここにこだわりの一端を感じます。

コテをつけてもらえるのがうれしいですね。
関東では決して当たり前ではありません。

コテをお好み焼きに差し入れて一口。
小麦粉少なめで山芋や卵で生地を作っているようで、食感はフワッフワ(*^^*)

キャベツや紅生姜は細かく刻んであって、この生地との相性良し。
豚の薄切り肉をカリカリに仕上げてあるのもいいですね。

生地自体の味付けが薄く、ソースとマヨネーズが味の要になっていますが、バランスは悪くありません。

この時期ではありますが、アイスコーヒーで〆。

ご主人は腕に覚えありというところでしょうか。
決して目立たぬ場所に、こんな本格的なお好み焼きを、この値段で提供していることは実に興味深いですね。

以前は定休日が週1日だけだったようですが、現在は月~木がお休みで、営業は金~日の週3日に変更されています。

• お好み焼き はじめ - セットメニューのお好み焼き
      こちらは豚玉

セットメニューのお好み焼き こちらは豚玉

• お好み焼き はじめ - 鉄板での提供
      直径は15~16cmくらい

鉄板での提供 直径は15~16cmくらい

• お好み焼き はじめ - 厚みは2.5cmくらい

厚みは2.5cmくらい

• お好み焼き はじめ - 小麦粉少なめでフワッフワの食感

小麦粉少なめでフワッフワの食感

• お好み焼き はじめ - セットメニューのミニ盛りカレーとサラダ

セットメニューのミニ盛りカレーとサラダ

• お好み焼き はじめ - 具なしのカレー
      一手間加えた香りを感じます

具なしのカレー 一手間加えた香りを感じます

• お好み焼き はじめ - コーヒーはホットかアイスを選べます

コーヒーはホットかアイスを選べます

• お好み焼き はじめ - 店舗入口

店舗入口

• お好み焼き はじめ - 店内

店内

メニュー④

• お好み焼き はじめ - メニュー⑤

メニュー⑤

float33

float33さんの他のお店の口コミ

float33さんの口コミ一覧(861件)を見る

掲載保留 お好み焼き はじめ

ジャンル お好み焼き、焼きそば

栃木県宇都宮市平出町3661-3

11:00-14:00
17:00-20:00

岡本駅から1,999m

月・火・水・木曜日

ypsilon01ypsilon01(1238)