ディナーコースに行きました : ソラティオ

ソラティオ

(Solatio)

この口コミは、ちょう18さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

誕生日祝いにコースメニュー頼みました。
相変わらず美味しかったです

2023/05訪問3回目

ディナーコースに行きました

ディナーでお任せコース料理に3300円で事前予約をして行きました。
前菜サラダには玉ねぎで浸したソース味が染みたお肉がとても美味しかったです。
ビールが進みました。
ピザは前菜にお肉が出たのでさっぱり目の味でパプリカの甘みが美味しかったです。
メインのスペアリブはとてもお肉が柔らかくて食べやすくかったです。
こんなに柔らかく味の染みているスペアリブは中々お目にかからないと思いました。
デザートはショコラ味のパウンドケーキで飲み物はブラックコーヒーを頼みました。

また次回行きたいと思います。

2022/08訪問2回目

家族の誕生日祝いに税込3300円コースを2、3日前に予約して頼みました。
家族はなんでも食べれるのでシェフお勧めでお願いしました。

シェフと店員の方の説明が一品運ばれる事につき
更に美味しくいただく事が出来ました。

1枚目:海老サラダ
3300円のコースメニューで生の海老がついていました。
驚きました‼️
暑い日でしたのでさっぱりしたドレッシングで
海老も新鮮で美味しかったです。

2枚目
トルティーヤで
具は茹でたソーセージ、レタス、ピクルスが入っていました。
奥に有るタイのタバスコをつけなくても、
しっかりと味がついていて美味しかったです。

3枚目
海老の頭をソースにした白身魚と
フォッカチャの薄切りです。
フランス料理で修行したシェフとの事で
味付けはフランス料理風でした。

4枚目
サーロインステーキです。
これはとても美味しいです。
このお値段でこれが食べれるとは驚きでした。
ニンニク漬けオリーブオイルで味付けして有りました。
野菜は自家栽培ツルムラサキをそえてました。

5枚目
最後の締めは冷製トマトパスタ
この日の日中は34度、とても美味しかったです。

6枚目
ブラックコーヒーとケーキセットです。

この値段でこのコスパの良さは素晴らしい!
全体的にフランス料理風の味付けですがコッテリ感はなく、ヘルシーな優しい味でした。
イタリア料理ですが、メニューには全くない料理ばかりでした。
シェフがその日の天候、食材で考えた創作料理なので
とても斬新でおいしかったです。

又、次回お祝いの時はコースメニューを頼みたいと思います。

• ソラティオ - お店の中から見える庭

• ソラティオ - ケーキとコーヒー

ケーキとコーヒー

2022/05訪問1回目

5.0

三年振りに行きました。20年前から行きつけの店ですが、オープン当初からほぼ値段も量もほぼ変わらず、このコロナ中の中で、3年振りに地元帰省で立ち寄りましたが、オープン当初とほぼ同じ値段、料理の質を変わらず続けてくるのは、本当に凄いと思いました。
夫婦2人でそれぞれディナーセット2人分でwチーズのピザとパスタ、ビールを頼みました。ディナーセットで1人1200円はコスパが良すぎて、申し訳ないのでビールを1人2杯づつ頼みました。それでもビールも大ジョッキですし、料理の味も美味しいし、これからも地元に帰省した時は立ち寄ろうと思います。

ちょう18

ちょう18さんの他のお店の口コミ

ちょう18さんの口コミ一覧(14件)を見る

ソラティオ(Solatio)
ジャンル イタリアン

048-777-3783

埼玉県桶川市朝日1-8-4

桶川駅から874m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合火曜日)

店内に禁煙看板あり  入口脇(外)に灰皿設置

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2001年11月1日

けんゆうたけんゆうた(19)