料理のあちこちに登場する芋がいちいちおいしい! : オイモカフェ 上富

オイモカフェ 上富

(OIMO cafe)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

料理のあちこちに登場する芋がいちいちおいしい!

ろて母がずっと気になっていたというオイモカフェ。

本日私たちろて母子は胃カメラをがんばったので、ご褒美ランチなりー。

二人とも麻酔の注射をうって胃カメラにのぞんだので、ややふらふらしており、ろて父の運転でGO!!

以前住んでいたなつかしいエリアをぬけ、芋街道へ。

前にこの辺の農家で頼んだサツマイモが全然おいしくなくて、埼玉ってほんとに芋の産地なのかよ!?って思っていたんだけど

こうして芋農家が軒を連ねているのを見ると、実感がわく。

某スイーツ好きこわもて俳優も来るわけだ。

オイモカフェにつくと、外のテーブルで2名待っていて、中に入って状況を聞くと

今1組待っていて、予約が2組入っているけど、空くときは一気に空くと思います、とのこと。

車で待つことにしました。

待つこと15分くらいで、お店に入れました。

本日のランチは3種類、1種類は売り切れで、

「むさし野の自然農場オリジナル大根のキーマカレ―」か「おイモのビーフシチュー焼きパンポット」

ランチは900円だとこれにドリンクがつき、1100円だとさらにデザートがつく。

もちろん3人ともデザートもつけます。

まずキーマカレーがやってきたー。

たっぷりのった葉野菜はしゃっきしゃきで歯ごたえがきもちいい。

アーモンドとごろごろ入ったサツマイモがまたGOODです。

サツマイモ、ねっちーりとして程よい甘さでとってもおいしい。さすがー。

焼印の押してある大根は浅漬けなのかな。バリバリ食感です。おいしい!

ピクルスも好みの味でした。

カレーはちょっと私にはしょっぱかったけど、大根がごろごろ入っていておもしろい。

もうちょっと甘味というかまろやかでもいいかなあと思いました。

ビーフシチューのほうは、付け合わせは一緒です。

大きな器になっているパンはばりっとした表面に中はふんわりしっとり。

ビーフシチューをたっぷり吸わせてもりもり食べれます。

ただ、お肉がかたくて、ろて父も母も噛み切れずに苦労していました。

ろて家全員歯がよわっちいので、お肉は柔らかいものしか家でも食べないので・・・。

良い歯をお持ちの方には普通なのかしら?

デザートは3種盛り。

コーヒーゼリー、お芋とビスコッティみたいなのの盛り合わせ、バニラアイスです。

お芋うまーい。

200円でこのデザートは素晴らしいとは思うのですが、

この寒いのに冷たいものばかりで、なんだか冷えちゃいました。

ろて母のコーヒーもなぜかぬるくて、なんでじゃ?とぼやいていました。

お料理もビーフシチューはいいとして、カレーの方はカレー以外はみんな冷たくて、

大根の浅漬けがあるんだし、ピクルスじゃなくて小さなカップスープでものっていればうれしいなあ、なんて。

色々希望は思いつくけど、お店はとても気に入ったし、どれもおいしくて良かったです。

お料理いろいろ変わるようなので、通ってみたいです。

むさし野の自然農場オリジナル大根のキーマカレ―

おイモのビーフシチュー焼きパンポット

• オイモカフェ - ランチのデザート

ランチのデザート

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2644件)を見る

オイモカフェ 上富(OIMO cafe)
ジャンル カフェ

090-2729-5236

埼玉県入間郡三芳町上富287

・【車】
所沢ICから約10分
東武東上線「ふじみ野駅」「鶴瀬駅」「みずほ台駅」から約15分
西武新宿線「新所沢駅」「航空公園駅」から約15分
JR武蔵野線「東所沢駅」から約15分

・【バス】
東武東上線 ふじみ野駅 or 鶴瀬駅 下車。 ライフバス 「6A 鶴瀬駅西口~上富経由ふじみ野駅西口折返し線」 乗車。 角屋 下車、徒歩1分

鶴瀬駅から3,630m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(AMEX、JCB)

お店の裏にも駐車場があります

落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年3月20日

なな99なな99(173)