昼の蕎麦膳を食べたら上品になりました。 : 手打蕎麦 椋庵

この口コミは、tomo2917さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

昼の蕎麦膳を食べたら上品になりました。

昼の蕎麦膳 1,650円(税込)

埼玉県さいたま市見沼区大和田町、大宮第二公園近く、芝川のほとりにある手打ち蕎麦椋庵さんへ初訪問させて頂きました。隠れ家的店舗の為、見つけるのに少し苦労致しました。
1品1品丁寧に提供される為お客様の回転は決して良いとは言えませんが、1人1人を大切に接客して頂けるホスピタリティの高い店舗にておいしい上品なお蕎麦を堪能して参りました。

アスパラ蕎麦豆腐
アスパラソースに蕎麦豆腐がよくあい上品なお味で御座います。

野菜天ぷら4種
藻塩で頂く季節の野菜天ぷら。薄衣で野菜の旨味を感じる上品なお味の天ぷらで御座います。

蕎麦(手打ち)
蕎麦のこしは強め、固め、少し太めで御座います。蕎麦の風味が強く弾力もあり食感も良い上品なお味のお蕎麦で御座います。9割蕎麦と伺いました。私には少し量が少ないと感じました。次回は大盛りで注文しようと思います。

蕎麦つゆ
シンプルな醤油ベースの蕎麦つゆです。かえしと出汁が絶妙なお味でお蕎麦の風味を味わえる上品なお味の蕎麦つゆで御座います。
蕎麦湯も濃いめでおいしゅう御座います。

デザート
4種類あり黒糖アイスを迷わずに注文致しました。
甘味控えめな上品なお味で御座います。

通りから店舗が視認できず、学もない為店名も読めず初訪問の為、少し苦労致しましたが、おいしゅう上品なお味のお蕎麦を堪能できて嬉しく思います。
女性の来店も多くお見受けし、お客様も上品な方々がご来店しており遠方からも訪問されている様にお見受け致しました。
会計の際には女将と思われる方に「おいしかったです」とお話しすると深々とお辞儀をされたので私も深々とお辞儀をして気持ち良く離席致しました。
ちなみ店名は椋庵(むくあん)と読むようです。
駅から遠方にあるため車での来店が便利で御座います。無料専用駐車場もありますので便利に利用させて頂きました。
乱筆乱文ご容赦下さい。
上品に振る舞うのは難しいですね。

tomo2917

tomo2917さんの他のお店の口コミ

tomo2917さんの口コミ一覧(279件)を見る

手打蕎麦 椋庵
ジャンル そば

048-687-0596

埼玉県さいたま市見沼区大和田町1丁目221-4

大宮公園駅から1,257m

(テーブル14席 座敷10席)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

駐車場3台のみ
昼のみ禁煙

与野党与野党(40)