大人な味のデザート盛り合わせ : ジャムの樹

予算:

月曜日

この口コミは、ぷいにゅー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

大人な味のデザート盛り合わせ

ゆめタウンへ行く際、いつも店の前を通りかかり気になってたのですが、周りにある他の色々な店(チェーン店)が大きくて目立つ為、いつも通り過ぎ・・・。
今日こそはと思いつつ、やはり見過ごしてしてしまい中央分離帯の先でUターン、ランチタイムぎりぎりに立ち寄りました。

専用駐車場は、店の前に約6台、店の隣の靴屋さんの右側に約10台ほど停める事が出来ます。

少し奥まった場所にポツンとあるので、うっかり見過ごしてしまいます。
店の隣には靴屋さん(靴のジャンボ)があり、靴屋さんのピンク色の看板を目印に探せば解りやすいです。

外観はログハウス風な佇まい。緑色の看板&入り口にはイタリア国旗が飾られてました。

店内も外観同様、壁は勿論、イスやテーブルなども含め、木の温かみが感じられるログハウス風な佇まい。
少し照明を落としている為、昼なのに店の中はムード満点。ワインが似合いそうなオシャレな雰囲気。

座席は、3人掛け3席、4人掛け6席で、隣りの席と気持ち離れ気味なので、ゆったり寛げます。

さて、気になるランチメニューは、パスタ、ピザ、定食など。

パスタは約7~8種類。ピザは約4種類。
パスタとピザ金額は、単品で900円。サラダやスープ、ドリンクやデザートは、100~300円追加すればセットメニューとして追加注文出来るシステム。

定食はメイン(竜田揚げ・唐揚げ・若鶏のグリル、ハンバーグ、ハヤシライス、リゾットなど)に、ご飯とサラダつき。

1,000円のセットメニューらしきものが黒板に書かれてたのですが、チラ見した瞬間に消されてしまい内容を確認出来ませんでした。残念!

その日はイタリアンの店に来店しておきながら、お得そうな定食を注文。パスタの味も気にはなるものの、ランチで単品900円は割高な気がしたので今回はパス。

定食は、若鶏のグリルを注文。メイン、サラダ、プチグラタンはワンプレートで出てきました。

サラダは大根の千切りをタップリ使用したサラダ。思ったよりボリュームがあり、水菜と大根のシャキシャキ感と柑橘系の酸味が爽やかな和風ドレッシングでサッパリ頂けました。

メインの若鶏のグリルは、表面の鶏皮がパリパリに焼かれており、塩こしょうの加減も良い感じ。
サラダのドレッシングがソースのように、お皿一面にタップリとかけられてたので、鶏肉につけて食べました。
ドレッシングが柑橘系の酸味があるせいか、レモン汁を使用する感覚で美味しく頂くことが出来ました。

プチグラタンは、小さなココット型に入ったマカロニグラタン。きつね色に焼けた香ばしいチーズと濃厚なホワイトソースが良く合い、ワインが欲しくなる味付け。
この味付けなら、きっとクリーム系のパスタソースは期待できるかも・・・と思いながら食べました。

食べ盛りなせいか微妙に物足りなかったので、300円追加でデザートをプラス。

デザートはケーキの盛り合わせ。
目の前に運ばれてきた瞬間、洋酒の凄い香りがプ~ン。
本来お酒の香りは大丈夫なのですが、まさかデザートから洋酒の香りがダイレクトに鼻を突くとは思わず、『うわ、臭っ!』と、ちょっとビックリ!

しかし、300円追加したセットメニューにしては意外と豪華♪
プチサイズの『ティラミス、ガトーショコラ、ロールケーキ、バームクーヘン』の上に、生クリームとラズベリーアイスがトッピング。
そして、その上から洋酒を効かせたチョコソースがオシャレにかけられてました。

ケーキはプチサイズの割には甘さ控えめで本格的な味。
甘い生クリームと甘酸っぱいラズベリーアイス、洋酒の効いたチョコソースと一緒に食べると、ほろ苦いような甘酸っぱいような不思議な感覚の大人なデザート。
アルコールが余り・・・と言う方には少々微妙かも知れません。

全体的に味付けは好みに近かったのですが、ちょっぴり割高な気もしたので、再訪は気が向いたら・・・かな。

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★さんの他のお店の口コミ

ぷいにゅー★さんの口コミ一覧(813件)を見る

ジャムの樹
ジャンル パスタ

090-8911-8931

佐賀県佐賀市兵庫町大字渕955-7

佐賀駅から1,777m

• 火・水・木・金・土・日

店の前&靴屋の右側に、それぞれあります

店の電話は公衆電話での連絡・不可です

ぷいにゅー★ぷいにゅー★(570)