東京X最高です!(4月11日写真を4枚追加しました) : とんかつ マンジェ

2024年Bronze受賞店

とんかつ百名店2024選出店

食べログ とんかつ 百名店 2024 選出店

この口コミは、3人のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

5.0

東京X最高です!(4月11日写真を4枚追加しました)

マイレビュアーの方々が、「とんかつ」、ばかりアップされていて我慢できずに伺いました。

正直、「とんかつ」、と言えば、「マンジェ」、なんです!

最近は、テレビなどでの露出が多く1日1日行列が増えていっています。

昔からの常連の私は正直嫌なんですが。。。(冷汗

今回は平日の10時40分に到着しましたがすでに先客ありです。。。

1回転目にいけるので待ち時間は無いので良かったです。

今回も、「東京X」、をと取り置きしてもらっていました。

友達が、「特上ヘレ」、を注文しました。

何度も何度もレビューしていますが、旨いもんは旨いです!

一緒に行った連れも大絶賛でした!

相変わらず、「マンジェ」、最高です!!

念願の東京Xのポークジンジャーを頂きました。

「あ~これを食べてしまったら豚肉の価値観が変わってしまうわ」としか言い様がありません。

食べてはいけないものを食べた感じです。

正直「贅沢」です。

何時行っても旨いものを食べさせてくれる「マンジェ」相変わらず最高です!

通いだして10年程経ちます。

家族全員マンジェファンです。

何処にも手抜きが見当たらず何の文句もありません。

まずとんかつですが、40匁(一番少ない物)でも十分に肉厚があります。

パン粉には、糖分が入っています。

糖分が入るとすぐに焦げて揚げにくいのですが低温でじっくりと揚げ、、最後は余熱で仕上げます。

塩に関しても、トリュフ塩などブレンドしたものを使い塩気だけではなく甘みも感じるくらい美味しいです。

マンジェソースも、りんごと玉ねぎがベースでさっぱりしていて食べやすいです。

ソースで言えば、タルタルソースも最高に美味しいです。

エビフライ、カキフライ、イカフライなどには、可なりマッチしています。

他に肉じゃがコロッケも美味しいです。

大きさは拳サイズで、中には肉じゃがが、たっぷりと入っています。

マンジェは、とんかつがメインなのでとんかつを注文しがちですが、ポークジンジャーも最高に美味しいです。

正直私はいつも、とんかつにするかポークジンジャーにするか迷っています。

ポークジンンジャーはマンジェソースに生姜が入っていてさっぱりしています。

肉も言うまでも無く柔らかくて本当にお勧めです。

ワッパ飯は、ご飯の上にキャベツを乗せてその上にポークジンジャーが乗っています。

私は、とんかつもポークジンジャーも食べたいので、いつも家族で半分ずつ分けて食べています。

このマンジェは本当に何の手抜きも無く全てにこだわっています。

日本一のとんかつ屋マンジェ最高です。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前回の訪問時にマスターから週末に最高のブランド豚(TOKYO X)が入荷すると聞いていたので伺いました。

マンジェのマスターには今まで色々と有名な豚肉を食べさせて貰いましたが、今回のTOKYO Xは今までとは比べ物にならん位美味しかったです。

赤身は歯がいらない位柔らかいし、肉自体に甘さを感じました。

脂身は口の中に入れた瞬間に溶けて無くなりました。

しかも味が濃くて後味がスッキリしています。

CPに関してですが、このTOKYO Xは2500円です。

私は安いと思います。

最高の豚肉の味と、マスターの仕事が加わって2500円なら安いです。

阪神百貨店なら3500円はするので、他の店と比較しても十分に安いと思います。

また入荷したら絶対に食べに行きます。

それとこれは私の独り言と思って聞いてください。

マンジェを批判する内容の口コミが多々ありますが、この店の努力は他の店の努力とはレベルが違うと思います。

油が汚いとか色んな意見がありますが、1日2回油も交換していますし私はマンジェのとんかつを食べても胸焼けしたことがありません。

逆にマンジェより美味しいとんかつ屋あるのなら是非食べてみたいものです。

写真を3枚追加しました。

今日もTOKYO X、牡蠣フライ、エビフライ、を頂いてきました。

妻は、フォアグラとんかつを、頂いていました。

私のTOKYO Xを、妻にあげたのですが、妻も最高に美味しいと言っていました。

フォアグラとんかつも、臭みも無く、相変わらず、マスターは良い仕事をしているなぁと思いました。

とにかく、何を食べても欠点無しです。

最高の食材に、最高の職人です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

またまた、マンジェに訪問です。

今回は、マスターにお願いして、TOKYO Xを、生の状態で撮影させて頂きました。

見れば、一目で判りますが、こんな豚肉、見たことが無いです。

霜降りです。

もうこれ以上、言葉は必要ないと思います。

ご馳走様でした。

• とんかつ マンジェ - ワッパ飯(ヘレ)

ワッパ飯(ヘレ)

• とんかつ マンジェ - 至高とんかつ エビフライ

至高とんかつ エビフライ

• とんかつ マンジェ - 上ロース 特ヘレ

• とんかつ マンジェ - ブランド豚 TOKYO X

ブランド豚 TOKYO X

• とんかつ マンジェ - TOKYO X

TOKYO X

• とんかつ マンジェ - フォアグラとんかつ

フォアグラとんかつ

• とんかつ マンジェ - TOKYO X 牡蠣 エビフライ

TOKYO X 牡蠣 エビフライ

• とんかつ マンジェ - TOKYO X

TOKYO X

• とんかつ マンジェ - TOKYO X (豚肉なのに、霜降りです。)

TOKYO X (豚肉なのに、霜降りです。)

• とんかつ マンジェ - こんな豚肉、見たことありますか?

こんな豚肉、見たことありますか?

• とんかつ マンジェ - 60匁。

60匁。

• とんかつ マンジェ - TOKYO X (揚げたてです。)

TOKYO X (揚げたてです。)

• とんかつ マンジェ - これは、贅沢ですよね。

これは、贅沢ですよね。

• とんかつ マンジェ - 12月限定、メニュー。

12月限定、メニュー。

• とんかつ マンジェ - TOKYO Xのウンチクです。

TOKYO Xのウンチクです。

• とんかつ マンジェ - 生でも食べれる、牡蠣です。

生でも食べれる、牡蠣です。

• とんかつ マンジェ - フライにして食べましたが、こんなに美味しい牡蠣、初めてです。

• とんかつ マンジェ - お知らせです。

お知らせです。

• とんかつ マンジェ - 東京X。(60匁)

東京X。(60匁)

• とんかつ マンジェ - 特上牡蠣フライ。

特上牡蠣フライ。

• とんかつ マンジェ - 東京Xでポークジンジャー。

東京Xでポークジンジャー。

• とんかつ マンジェ - 東京X。(40匁アップ)

東京X。(40匁アップ)

• とんかつ マンジェ - 東京Xの定食です。

東京Xの定食です。

• とんかつ マンジェ - 特上ヘレ。

特上ヘレ。

• とんかつ マンジェ - 特上ヘレ。(アップ)

特上ヘレ。(アップ)

3人のパパ

3人のパパさんの他のお店の口コミ

3人のパパさんの口コミ一覧(351件)を見る

ジャンル とんかつ

072-996-0175

大阪府八尾市陽光園2-3-22

JR関西本線(大和路線)八尾下車 徒歩5分

八尾駅北口から、商店街を抜けて道なりに行くと、その道沿いにあります

八尾駅から337m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

《昼60名様 夜40名様 にて 受け付け終了とさせて頂きます》尚、昼・夜 共 朝8時30分より受け付け開始です

月・火曜日(祝日でもお休みです)

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(カウンター席のみ)

9台

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

OK

1996年7月10日

【お休みのお知らせ】
2024/3/27(水)
はお休みといたします。

当日 記帳のみ予約ができます。

myumimyumi(0)