名物のチーズケーキをお供え用でいただいてきました : りくろーおじさんの店 住之江公園店

この口コミは、2 としさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

名物のチーズケーキをお供え用でいただいてきました

今日は年末のお墓参りに行ってきました
墓花はいつものように当麻の花屋さんで購入しますが
お供えはここりくろーおじさんで名物のチーズケーキにしようと思っていました

平日の早い時間でしたがお店裏の駐車場はすでに満車
回転が速いので少し待ちました

お店に入ってチーズケーキを購入
昔々創業店が玉出と岸里の間にあった時は500円だったのでまだそんな感覚が残っています
でも今は965円倍近くになっています

あと家でいただくためのパンも購入しました
朝の時間ですからパンを購入する人は多いです
また焼き上がったパンが陳列に増えていきます

クリスマスは忙しかったのではないかと想像してしまうケーキやプリンも並んでいます
クッキーなどもあり使い物にも便利なお店
りくろーおじさんチーズケーキが有名ですが色々販売されていますよ

ご馳走になりまーす

2022/11訪問6回目

名物のチーズケーキいただきました

千葉から帰ってきた息子が墓参りに行きたいというのでお供えを兼ねてチーズケーキいただいてきました

息子も千葉に持って帰るというのでお寺さんへと自分達用と合わせて4個いただきました

お店は朝の早い時間でもありましたからパンを購入に来られているお客さんが多かった
チーズケーキは出来上がったばかりのを箱に詰めて用意してくれるので
車に持ち込んだ時はいい匂いが車の中に充満しました

実家には月参りのお寺さんがちょうどこられていて
一つ無事に渡すことができました
仏壇は一つお供えし

息子を新大阪まで送りましたが手荷物が増えましたが一個持ち帰りました
残り一つは家に持ち帰り適度な時間にいただこうと思っています

2022/11訪問5回目

パンをいただいてきました

今日は住之江公園まで5回目のワクチンをうちに行ってきました
ここまでくるとりくろーおじさんのお店に立ち寄らなければ

チーズケーキは今日はいらないのでケーキにするかパンにするか
ケーキも美味しそうで安いんですよね

でも今日はパンをいただくことにしました
くるみパン、きなこもっち、ドーナツなどなど
また間食でいただきたいと思います

数字のローソクが置いてあったり
誕生日のケーキなどもいいのかも

今まで店内で飲むコーヒーは無料だったのですが
紙コップ代の50円が必要になっていました
でも飲んでいるお客さんはたくさんおられましたよ

2022/07訪問4回目

チーズケーキとパンをいただきました

今日と明日は住吉さんのお祭りですが今年も縁日を自粛であの賑わいはありませんでした
息子から電話があり孫がコロナの陽性になったと
検査の結果二人はまだ陰性だが濃厚接触者として自宅で療養してると
では買い物のついでにお見舞い物でも届けようとこのお店に来ました

昼ごはん用のパンも購入して
名物のチーズケーキも購入
パンは適当に見繕い我が家の分と息子家族のものも
チーズケーキは焼きあがったばかりのを二ついただきました
ライブではカットフルーツも購入してあったので
一緒に届けてきました

りくろーおじさんちょっとした使い物にも便利です
ケーキやお菓子なども焼いておられるので
便利に使い分けさせていただいています

購入すると中のドリンクのコーナーを無料で使えるんですが今日は遠慮させていただきました
車を止める時もちょうど出る車があったのでその後に止めさせていただきラッキー
そんなこんなでした

お昼用のパン美味しくいただきました
ごちそうさまでしたー

2022/03訪問3回目

チーズケーキをいただいてきました

今日はお彼岸のお墓参りに実家に帰るのにお供えと使い物にこのお店の名物、チーズケーキをいただいてきました

連休でもあり駐車場は満杯
お店の中もお客さんで混雑していました
パンのコーナー
ケーキのコーナー
そしてチーズケーキのコーナーとどこも人の列
チーズケーキは大きなオープンで次から次へと焼き上がり
焼きたてを袋に詰め
箱に入れる
そしてオーダーの数だけ大きな袋に入れ
小分け用の袋も数の分だけ入れてくれるんです

実家に帰りお供えを済ませ
お下がりをいただいて帰ってきました
実家でも小分けして切って出してくれたんですが
まだ温もりが残った状態でいただきました
柔らかく、口当たりは滑らかで美味しくいただきました
いい使い物になり喜んでもらいましたよ
ごちそうさまでした

2020/10訪問2回目

パンをいただきに行ってきました

今日は天気も良く絶好の散歩日和
いつもの万代池から住吉大社のコースではなく住之江までパンをいただきに行くことにしました
普段は使い物にチーズケーキをいただきに行く程度でゆっくりお店の中で時間を過ごしたのは初めてでした

入り口を入り左側ではチーズケーキが焼かれていました
私たちは右側のパンのコーナーで玉子のサンドイッチ、明太フランス、食パンなど数種類いただきました
会計をしていると紙コップが渡されドリンクのサービスを告げられました
お店の奥にはテーブル席がその手前にはドリンクのコーナーが
そしてそのそばにはフリードリンクと書かれていました
私は熱いコーヒーをいただきました

往復約2時間、10500歩あまり歩きました
買って帰ったパンはお昼にいただきました
玉子サンドイッチはまだほんのりと暖かかったですし
サンドされた厚焼きの玉子は甘味もあり美味しかった

ご馳走になりました
またお邪魔します

2020/09訪問1回目

チーズケーキいただきました

玉出、加賀屋にお店があったころちょくちょくいただいていました
住之江のお店になってからは表に駐車場もなく少し疎遠になっていました

今日実家に帰るのに久々手土産にといただきに来ました

お店でいただき奈良の実家まで車で帰るのですが
実家に着いて袋を持つとまだ温かいんです

切り分けて早速出してくれたんですが
温もりの残った出来立て口の中に入れると溶けていくんです
この味、この舌触りと思い出しながら美味しくいただきました
又これからもいただくことあるんやろな〜

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

2 とし

2 としさんの他のお店の口コミ

2 としさんの口コミ一覧(1444件)を見る

りくろーおじさんの店 住之江公園店
ジャンル ケーキ、パン

06-6685-1280

大阪府大阪市住之江区新北島1-5-2

地下鉄四ツ橋線「住之江公園駅」4番出口すぐ

住之江公園駅から159m

11台、お店を利用すると1時間無料になります

オシャレな空間、オープンテラスあり、バリアフリー

ペット可、テイクアウト

2012年10月17日

※店内・テラスイートインスペース有り
※ペットはテラス席のみ可
※2014年7月店内にリクカフェSTANDオープン

2019.7.18にリニューアルオープン

関連店舗情報 りくろーおじさんの店の店舗一覧を見る

だぁーくんだぁーくん(1257)