大阪市九条で、祝日のカジュアルランチ : カジュアルふれんちれすとらん・おおの

この口コミは、kk-kojyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

大阪市九条で、祝日のカジュアルランチ

久しぶりの訪問

念のため、前日の夜に3名予約しました。

約5ヶ月ぶり

こちらも、物価高騰の煽りを受け、少しだけ値上がりしてます。
致し方なし。

日替りランチ@900円×2をコースで2人分をハーフ

◉ポークソテートマトソース

◉サーモンのソテー香草クリームソース

ひとりは
◉『和牛ハンバーグランチ』@1,100円

◉コース@500円プラス×3

・鯛のカルパッチョ

・じゃがいものポタージュ

・メインが乗ったプレート

・デザート

・ドリンク

・ランチビール、白ワイン
 各@300円

前回、
夏に食べた、牛タンシチューデミグラソースが良かったですね。

少し値上がりしたとはいえ、

まだまだ、コスパ良好のおおのさん

ごちそうさまでした☆☆☆☆

----------------------.-----
3.42/33

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 大阪市西区九条駅エリア

大阪市西区九条駅エリア

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 和牛ハンバーグ

和牛ハンバーグ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ポークとサーモンのハーフ

ポークとサーモンのハーフ

デザート

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ランチビール@300円

ランチビール@300円

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - メニュー

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - グラスワイン@300円

グラスワイン@300円

和牛ハンバーグ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 日替わりは2名でハーフにできます

日替わりは2名でハーフにできます

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - サラダ

サラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ポークソテートマトソース

ポークソテートマトソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - サーモン香草クリームソース

サーモン香草クリームソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 珈琲

珈琲

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 店内カウンター

店内カウンター

大阪市西区九条駅エリア

鯛のカルパッチョ

2022/08訪問2回目

4.1

心地良い接客&隠れ家的お店でいただく、おススメの!ふれんちれすとらんランチ『おおの』さん@大阪市九条駅

土曜日の12時過ぎに営業確認の電話をして、
2名なら大丈夫ということで13時に予約して伺いました。

到着後、間もなくして、本日のランチ売り切れとなりました。

今回は、車ではないので、
●ランチビール@250円
●白ワイン@250円
も。

特に、ワインはグラスにたっぷり注いでくださり、@250円はとてもお得です。

●ランチタイムメニュー
 ◎日替りランチ @850円
  ・冷製じゃがいものポタージュ
   A)牛タンシチューデミグラソース
     OR
   B)ブリのソテー香草クリームソース

前回の牛タンシチューが美味しかったので、私は『牛タン』、細君は『ブリ』を選択。

本日は、シェアランチをしようと思いましたが、
2名で別々のオーダーをしたときは、
「ハーフ&ハーフ」にもできるらしく、お言葉に甘えて、「ハーフハーフ」でお願いしました。

そして、今回は、オードブルも付けて。
 ・ドリンク@100円
 ・本日のデザート@250円
 ・本日のオードブル@300円
のところ、
 3点付けたコースにすると、追加@500円となり、
 「本日のオードブル」が@150円で頂けることになります。

本日のオードブル=『はまちのカルパッチョ』
きれいなハマチでビールにもワインにも合って美味しかったです。

そして、今回も、
元気な女性スタッフさんと素朴で柔和なシェフのコンビネーションで、
気持ち良いランチタイムを過ごさせていただきました。

ごちそうさまでした☆☆☆☆☆

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 大阪市西区の九条駅より徒歩圏内

大阪市西区の九条駅より徒歩圏内

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - オードブルのはまちのカルパッチョ

オードブルのはまちのカルパッチョ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - セットにするとお得なオードブル

セットにするとお得なオードブル

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ランチビール@250円

ランチビール@250円

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 冷製のじゃがいものポタージュ

冷製のじゃがいものポタージュ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 暑い夏の食欲をそそる冷製ポタージュ

暑い夏の食欲をそそる冷製ポタージュ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ランチワイン(白)@250円はグラスにたっぷり

ランチワイン(白)@250円はグラスにたっぷり

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 2人組ならハーフのアレンジ、してくださいます。

2人組ならハーフのアレンジ、してくださいます。

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ブリのソテー香草クリームソース

ブリのソテー香草クリームソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 牛タンシチューデミグラソース

牛タンシチューデミグラソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - パスタ

パスタ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - レタスのサラダ

レタスのサラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ごはん

ごはん

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 営業内容

営業内容

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 入店後、しばらくしてランチ完売、終了。

入店後、しばらくしてランチ完売、終了。

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - デザートと珈琲①

デザートと珈琲①

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - デザートと珈琲②

デザートと珈琲②

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 2名でハーフ&ハーフの対応プレート

2名でハーフ&ハーフの対応プレート

2022/07訪問1回目

ずっと行きたかった
「カジュアル ふれんち れすとらん おおの」さん

日曜日の13時
当日に予約をしてランチにてお伺いしました。

場所は、大阪メトロ&阪神電鉄「九条駅」より徒歩圏内。
大通りから1本裏筋の人目につきにくいロケーション。
いわゆる、『隠れ家的』なお店となります。

※ちなみに、ランチタイムは14時までだそうですが、
 当日の予約数やお客様の数によって、ランチがなくなり次第早めに閉まることがあるそうです。

◎日替りランチ ¥850-!!!

メインをAかBよりチョイス

A)牛タンシチューデミグラソース

B)鯛のソテー 香草クリームソース

ふたりとも、A(牛タン)を選択しました。

まず、
●冷製のじゃがいもポタージュ
 大皿でたっぷり、冷たいポタージュが提供されました。
 本日も非常に暑く、冷製ポタージュが胃袋にしみ込んでいきます。

とても素晴らしい、本格的な味わい。

●パン1切
 冷製ポタージュとともに提供

●サラダ

●メインは、プレートに
 ・ごろっと大きめの牛タン
 ・パスタ
 ・ごはん

牛タンはしっかり煮込まれてホロホロで
デミグラのソースも濃厚&深い味わいでごはんにピッタリです。

総合的に、@850円という価格でこの内容は素晴らしいです。

あと、ランチにプラスで、
●デザート&ドリンク @350円を追加。

・この日のデザートは、
 「チョコレートケーキ」
 「フランボワーズケーキ」
 「すいか」
 でした。

以上で、ひとり@1,200円。

そして、シェフと店員さんのサービス面も心地よく、

「カジュアル」と付く店名の通り、気取らず、
フォーク&ナイフもありますが、箸でもいただける、
大満足のランチタイムを過ごさせていただきました。

ごちそうさまでした☆☆☆☆☆

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 隠れ家的ロケーションは大阪九条駅より徒歩圏内

隠れ家的ロケーションは大阪九条駅より徒歩圏内

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 日替わりランチ(牛タンシチューバージョン)@850円

日替わりランチ(牛タンシチューバージョン)@850円

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃがいもの、冷製ポタージュスープ

じゃがいもの、冷製ポタージュスープ

牛タンシチューデミグラソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - パスタもかなりのボリューム

パスタもかなりのボリューム

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ごはんもツヤツヤ

ごはんもツヤツヤ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - パンひとり一切れ

パンひとり一切れ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - デザートの・フランボワーズ・チョコレートケーキ・すいか

デザートの・フランボワーズ・チョコレートケーキ・すいか

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - メニュー①

メニュー①

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - メニュー②

メニュー②

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 店内

店内

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 玄関

玄関

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - サラダ

サラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 牛タンシチューアップ

牛タンシチューアップ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - コーヒー

コーヒー

デザートの・フランボワーズ・チョコレートケーキ・すいか

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃがいもの冷製ポタージュスープ

じゃがいもの冷製ポタージュスープ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 隠れ家的店舗の全体図

隠れ家的店舗の全体図

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 日替わりランチ(牛タンシチューデミグラソース)

日替わりランチ(牛タンシチューデミグラソース)

kk-kojy

kk-kojyさんの他のお店の口コミ

kk-kojyさんの口コミ一覧(466件)を見る

カジュアルふれんちれすとらん・おおの(ONO)
ジャンル フレンチ、洋食、カフェ

06-6582-9373

大阪府大阪市西区九条南2丁目10-12

阪神線九条駅 徒歩3分
地下鉄中央線九条駅 ②番出口徒歩5分

九条駅(阪神)から231m

• 月・火・木・金・土・日

第2・第4木曜

(カウンター7席、テーブル10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2004年

ぴよこぴよこ(5)