久しぶりの、おおのさん~!♪ : カジュアルふれんちれすとらん・おおの

この口コミは、がばちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

久しぶりの、おおのさん~!♪

3023:3再訪♪

ほんとに久しぶりに
大切な友人とおじゃましました!

色々大変な状況にある友人、
めっちゃ喜んで感激してくれました~

特に、並々のリーゾナブルなワインには
ふたりとも、大感謝で(*^^*)

★肉、魚メインコース 税込2000円♪

◎前菜カンパチ♪
新鮮!
◎じゃがいもスープ♪
家で、作れないよね~

◎鮭のクリームソース・パン♪
◎タンシチュー・ライス・パスタ♪
友人、ホテルのタンシチュウーより美味しいと!(^^)!

◎デザート、珈琲♪

また、大切な人とおじゃましますね~ (^^♪

前菜

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - スープ

スープ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 鮭のクリーム煮

鮭のクリーム煮

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - タスープ

タスープ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - デザートと珈琲

デザートと珈琲

2019/08訪問3回目

3.9

こんな、ど満足フレンチあらへん~!♪

2019:8再訪♪
夏が来れば、「おおの」さんの
やさしいお味のソースが恋しくなる!

今回特に美味しかったのが、
カレイのホワイトソース!(^^)!
身が脂がのって最高~
ポークステーキも、デミソースとの相性抜群!

ワイン飲みながら頂いたのは‥
◎前菜カンパチマリーネ
◎ジャガイモ冷スープ・パン
◎カレイのホワイトソース・ライス
◎ポークステーキ・パスタ・サラダ
◎デザート盛り合わせ・珈琲

これだけのコースが2000円って
凄すぎない?~ (*^-^*)

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - カレイと野菜ソース

カレイと野菜ソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 豚ポークデミソース

豚ポークデミソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 前菜カルパッチョ

前菜カルパッチョ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃがいも冷スープ

じゃがいも冷スープ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - パン

パン

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ご飯

ご飯

サラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - デザート

デザート

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - セットの紅茶

セットの紅茶

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 白ワイン

白ワイン

2017/08訪問2回目

3.9

やっぱ、ここの昼コース最高~!♪

2017・8再訪♪
 ストレスが、めっちゃたまって(笑)、大親友と話がしたく、
 CP高く、美味しいお料理の「おおの」さんにおじゃま~ (*^_^*)

・お魚・肉メインコース 2000円♪

◎カンパチのカルパッチョと野菜♪
 ◎冷じゃが芋スープ・パン♪
 ◎鱧クリームソース・野菜サラダ♪
 ◎豚テキデミソース・パスタ・ライス♪
 ◎手作りデザート・珈琲♪

今回特に美味しかったのは、
冷スープと、鱧!(^^)!

おまけに…
たっぷりのグラスワイン、200円に調子に乗って、
おもいっきり飲んで、
すっかり元気になりましたとさ~ (*^_^*)

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 鱧クリームソース

鱧クリームソース

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 豚テキ・パスタ・ライス

豚テキ・パスタ・ライス

前菜

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 冷じゃが芋スープ

冷じゃが芋スープ

サラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 手作りデザート

手作りデザート

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - たっぷりワイン

たっぷりワイン

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - セットの珈琲

セットの珈琲

2016/11訪問1回目

お昼のコースは、最高~!♪

2016・11再訪 写真追加♪
 久々におじゃましてみると、こちらのCPやっぱ感動もの!

・魚肉メインコース 税込2000円♪
  ◎カンパチのカルパッチョと生野菜の前菜♪
  ◎じゃが芋冷スープ・パン♪
  ◎何チャラ魚(笑)のトマトソースと温野菜・サラダ♪
  ◎豚ステーキデミソース・青菜とベーコンのパスタ・ライス♪
  ◎自家製デザート3種・珈琲♪

おまけに、なみなみと注がれたワイン200円!(^^)!
友人と、「あちこち、フラフラせんと、ここに決めとこね」と、
心から、決意いたしました~ (*^_^*)

2015・1♪
本当に、久しぶりに友人とおじゃま~
肉、魚両方メインコース2000円、グラスワイン200円は据え置き!
写真を、追加しておきます~
今回、特に感動したのは…

◎牛タン赤ワイン煮♪
     トロトロの牛タンが、たっぷり!
   ◎鰆クリーム煮
     美しい!
     旬の野菜も、いいね!
   ◎手作りデザート
     フルーツと、色んな手づくりケーキが少しずつ!

ちょっと、隣のテーブルとの間が狭いので、
ゆっくりしたいのなら、
1時前ごろが、おすすめ~ (*^_^*)

2012・4♪
休日のお昼に、友人とおじゃま♪
もちろん、いつもの魚、肉メイン両方の2000円コースを電話予約!
  ◎前菜
    キノコのテリーヌ・生野菜
  ◎人参のスープ・パン
    友人、べた褒め!
  ◎ブリのソテェ・温野菜
    カレー風味で、旨~い !(^^)!
    カブ・人参・いんげんも新鮮な野菜…
  ◎豚ステーキの赤ワインソースかけ
    このソース、私のお気に入り!
  ◎キャベツとベーコンのパスタ・ご飯・サラダ
     量を、いつも少なめでお願いします…
     この時点で、お腹がパンパン(笑)
  ◎シェフ手作りのチョコレートケーキとフルーツ
  ◎コーヒー

どの友人と行っても、CPの高さに大感激してくれます~ (*^_^*)
グラスワインの200円が、どんなに嬉しいか!(万歳!)

カジュアルの名のとおり、特別ビックリするような料理ではありませんが、
十分、満足できます!
洋食の、フランス風って感じかな…

2011・9♪
実は、本当は教えたくなくて、私だけのナイショのお店にしておきたい…
なぜか?
お昼のランチタイムだと、前菜からデザートまでのフルコースが、肉メイン魚メイン両方付きで、
なんと、2000円!!(^^)!

私は、ここの魚料理が大好きで、おさしみにでもできそうな新鮮な魚が、
美味しいソースと、野菜と一緒に~ (*^_^*)

おまけに、なみなみと注がれたグラスワインが、お昼だとたったの200円!
たまりません! !(^^)!

心ゆくまで、飲んで食べて、しゃべって、私の至福の時が流れ~ (笑)

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 魚と温野菜

魚と温野菜

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - ポークステーキとパスタ

ポークステーキとパスタ

前菜

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃが芋のスープ

じゃが芋のスープ

サラダ

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 自家製デザート

自家製デザート

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 牛タン赤ワイン煮

牛タン赤ワイン煮

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - カンパチ前菜

カンパチ前菜

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - 鰆クリーム煮

鰆クリーム煮

• カジュアルふれんちれすとらん・おおの - じゃが芋スープ

じゃが芋スープ

手作りデザート

がばちゃん

がばちゃんさんの他のお店の口コミ

がばちゃんさんの口コミ一覧(3649件)を見る

カジュアルふれんちれすとらん・おおの(ONO)
ジャンル フレンチ、洋食、カフェ

06-6582-9373

大阪府大阪市西区九条南2丁目10-12

阪神線九条駅 徒歩3分
地下鉄中央線九条駅 ②番出口徒歩5分

九条駅(阪神)から231m

• 月・火・木・金・土・日

第2・第4木曜

(カウンター7席、テーブル10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2004年

ぴよこぴよこ(5)